Cara Medaftar Blog Di Blogspot

Tempat kumpulnya para blogger yang sering melakukan aktivitas blogwalking. Diharapkan bisa berbagi pengalaman dan info kepada rekan-rekan forum selama ber-blogwalking ria di dunia maya dan dipersilahkan juga mempromosikan blognya.
Forum rules
Promosi dengan batasan Link/URL 2 (dua) buah/posting/hari. Yang melakukan repeat posting dengan menambahkan link/URL pribadi dianggap JUNK LETTER.
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Cara Medaftar Blog Di Blogspot

Postby idotkontji » 23 Mar 2009, 11:29

Blogger adalah salah satu fasilitas dari Google yang disediakan secara gratis untuk membuat blog, Blogger biasa dikenal juga dengan nama Blogspot. Blogger merupakan salah satu platform dari sekian banyak platform untuk membuat blog.

Disini kita akan membahas cara mendaftarkan diri di Blogger atau Blogspot, dan bagaimana membuat blog dari Google atau Blogspot ini. Yang pertama kali harus dilakukan adalah Klik pada alamat Blogger ini.

Selanjutnya klik pada Image seperti Gambar dibawah ini, dan kita akan dibawa menuju Form Pendaftaran yang harus diisi

Image

Cara Mengisi Form Pendaftaran

Berikut penjelasan mengenai Form ini:

1. Email address - isilah dengan alamat email yang dimiliki, jika belum mempunyainya maka kita bisa membuatnya nanti.
2. Enter a password - isi dengan password yang dikehendaki.
3. Retype password - ulangani password yang diisi tadi.
4. Display name - nama yang akan ditampilkan pada hasil postingan.
5. Word Verification - isikan sesuai dengan huruf yang terlihat pada gambar.
6. Acceptance of Term - klik pada check box yang bertuliskan I accept the Terms of Service, dengan mengklik ini berarti kamu seutju untuk mematuhi semua aturan yang tertera pad Term of Service, apa saja peraturannya ? kita dapat membacanya dengan cara mengklik pada link tersebut.

Jika semua suda diisi, lalu klik pada gambar panah seperti yang terlihat disini.

Image

Penjelasan :
1. Blog title - ini merupakan judul dari Blog kamu nantinya, kamu dapat mengisinya sesuai dengan selera. Kamu juga bisa mengubahnya nanti bila dibutuhkan.
2. Blog adderss (URL) - ini akan menjadi alamat dari Blog kamu nantinya, misalnya kamu isi dengan "blogku" maka alamat blog kamu nantinya menjadi : Http://blogku.blogspot.com, klik pada link yang bertuliskan Check Avalability untuk memeriksa apakah alamat tersebut sudah ada yang menggunakannya.

Jika menampilkan tulisan This blog address is available, berarti alamat tersebut bisa kamu gunakan. Jika menampilkan tulisan Sorry, this blog address is not available berarti kamu harus mengganti dan mencari nama lain untuk alamat blog, isi dengan nama lain lalu klik lagi link Check Avalability untuk memeriksa.

3. Advance setup - kamu tidak perlu menghiraukan yang ini.

Memilih Template
Jika sudah menemukan alamat yang bisa digunakan, klik pada tanda panah yang bertuliskan COTINUE. Lalu kita akan dibawa menuju layar pemilihan Template. Apa itu Template ? yaitu design tampilan blog kita nantinya.

Kita dapat memilih sesuai dengan selera, kita juga dapat mengubahnya nanti bila dirasa perlu. Klik pada gambar panah yang betuliskan CONTINUE jika sudah menemukan Template yang cocok.
Maka proses pembuatan blog kita di Blogspot telah selesai, Blog yang baru kita buat sudah bisa digunakan. Kita bisa mulai mengisinya dengan Artikel atau biasa disebut juga Posting. Terserah mau Kita isi dengan Artikel tentang apa.

Bisa mengenai kehidupan sehari-hari atau membahas topik-topik tertentu. Untuk mulai membuat artikel klik pada tanda panah bertuliskan START POSTING.

Image

Source: http://belajar-yok.blogspot.com/2007/05 ... gspot.html

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Cara Medaftar Blog Di Blogspot

Postby idotkontji » 23 Mar 2009, 11:36

Untuk menambah widget bisa diikuti langkah2 seperti pada postingan di bawah ini:

viewtopic.php?f=37&t=377

Untuk pertanyaan selain tata cara mendaftar blog di blogspot, silahkan membuat topik baru.

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: Cara Medaftar Blog Di Blogspot

Postby sakura » 24 Mar 2009, 19:57

idotkontji wrote:Blogger adalah salah satu fasilitas dari Google yang disediakan secara gratis untuk membuat blog, Blogger biasa dikenal juga dengan nama Blogspot. Blogger merupakan salah satu platform dari sekian banyak platform untuk membuat blog.

Disini kita akan membahas cara mendaftarkan diri di Blogger atau Blogspot, dan bagaimana membuat blog dari Google atau Blogspot ini. Yang pertama kali harus dilakukan adalah Klik pada alamat Blogger ini.

Selanjutnya klik pada Image seperti Gambar dibawah ini, dan kita akan dibawa menuju Form Pendaftaran yang harus diisi

Image

Cara Mengisi Form Pendaftaran

Berikut penjelasan mengenai Form ini:

1. Email address - isilah dengan alamat email yang dimiliki, jika belum mempunyainya maka kita bisa membuatnya nanti.
2. Enter a password - isi dengan password yang dikehendaki.
3. Retype password - ulangani password yang diisi tadi.
4. Display name - nama yang akan ditampilkan pada hasil postingan.
5. Word Verification - isikan sesuai dengan huruf yang terlihat pada gambar.
6. Acceptance of Term - klik pada check box yang bertuliskan I accept the Terms of Service, dengan mengklik ini berarti kamu seutju untuk mematuhi semua aturan yang tertera pad Term of Service, apa saja peraturannya ? kita dapat membacanya dengan cara mengklik pada link tersebut.

Jika semua suda diisi, lalu klik pada gambar panah seperti yang terlihat disini.

Image

Penjelasan :
1. Blog title - ini merupakan judul dari Blog kamu nantinya, kamu dapat mengisinya sesuai dengan selera. Kamu juga bisa mengubahnya nanti bila dibutuhkan.
2. Blog adderss (URL) - ini akan menjadi alamat dari Blog kamu nantinya, misalnya kamu isi dengan "blogku" maka alamat blog kamu nantinya menjadi : Http://blogku.blogspot.com, klik pada link yang bertuliskan Check Avalability untuk memeriksa apakah alamat tersebut sudah ada yang menggunakannya.

Jika menampilkan tulisan This blog address is available, berarti alamat tersebut bisa kamu gunakan. Jika menampilkan tulisan Sorry, this blog address is not available berarti kamu harus mengganti dan mencari nama lain untuk alamat blog, isi dengan nama lain lalu klik lagi link Check Avalability untuk memeriksa.

3. Advance setup - kamu tidak perlu menghiraukan yang ini.

Memilih Template
Jika sudah menemukan alamat yang bisa digunakan, klik pada tanda panah yang bertuliskan COTINUE. Lalu kita akan dibawa menuju layar pemilihan Template. Apa itu Template ? yaitu design tampilan blog kita nantinya.

Kita dapat memilih sesuai dengan selera, kita juga dapat mengubahnya nanti bila dirasa perlu. Klik pada gambar panah yang betuliskan CONTINUE jika sudah menemukan Template yang cocok.
Maka proses pembuatan blog kita di Blogspot telah selesai, Blog yang baru kita buat sudah bisa digunakan. Kita bisa mulai mengisinya dengan Artikel atau biasa disebut juga Posting. Terserah mau Kita isi dengan Artikel tentang apa.

Bisa mengenai kehidupan sehari-hari atau membahas topik-topik tertentu. Untuk mulai membuat artikel klik pada tanda panah bertuliskan START POSTING.

Image

Source: http://belajar-yok.blogspot.com/2007/05 ... gspot.html



Oh gitu ya cara bikin blog.?? agak lama juga, nanti saya coba, makasih ya Om Dodi...
;) ;)
So.. Friendly..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Cara Medaftar Blog Di Blogspot

Postby idotkontji » 24 Mar 2009, 22:07

sakura wrote:Oh gitu ya cara bikin blog.?? agak lama juga, nanti saya coba, makasih ya Om Dodi...
;) ;)

Mudah2an bisa addict biar ada temennya... :D

User avatar
gust.Bastian
Prajurit
Posts: 40
Joined: 08 Nov 2008, 19:25

Re: Cara Medaftar Blog Di Blogspot

Postby gust.Bastian » 30 Jul 2009, 03:40

oOm idot saya punya Blog tapi saya ngk bisa buka blog saya saya gmna dong ?

emang harus pake Gmail ya ?

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Cara Medaftar Blog Di Blogspot

Postby idotkontji » 30 Jul 2009, 11:24

gust.Bastian wrote:oOm idot saya punya Blog tapi saya ngk bisa buka blog saya saya gmna dong ?

emang harus pake Gmail ya ?

Nggak juga oom bastian, saya dari dulu pake yahoo untuk daftar ke blogspot.
Kemungkinan salah password kali oom...


Return to “Blogger”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests