KAWIN KONTRAK???

Belajar dari pengalaman orang lain dalam menyelesaikan masalah keluarga Anda.
User avatar
andi043
Sersan
Posts: 204
Joined: 14 Dec 2008, 10:29

KAWIN KONTRAK???

Postby andi043 » 08 Feb 2009, 12:47

duh dengernya aja udah ilfill ....

menurut lu semua .. setuju ga klo kawin kontrak disahkan di negara kita republik indonesia. Kalau diliat dari hukum negara yang sudah ada jelas tidak boleh. palagi hukum agama!..

so apa pendapat lu guys ..
BLACK SILVER

4 ND 1 -043-

User avatar
duabelas_juni
Sersan
Posts: 157
Joined: 28 Nov 2008, 21:17

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby duabelas_juni » 08 Feb 2009, 13:04

weew apapun alesannya (ngindarin zina atau apalah) qu ga setuju sama yang namanya kawin kontrak apalagi sampe di sahkan UU, ngerugiin wanita bangeet..kasarnya habis manis sepah di buang. :twisted:
"keep your smile"

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby idotkontji » 09 Feb 2009, 09:55

admintigercibinong wrote:duh dengernya aja udah ilfill ....

menurut lu semua .. setuju ga klo kawin kontrak disahkan di negara kita republik indonesia. Kalau diliat dari hukum negara yang sudah ada jelas tidak boleh. palagi hukum agama!..

so apa pendapat lu guys ..

Ya.. pastinya ngerugiin cewenya sih ya..

Kan kalo dikontrak itu kedua belah pihak
pasti sudah menyetujui item2 yang memang
sudah disepakati.. jadi kalo memang masih
memikirkan untung rugi, si cewe seharusnya
sudah mengerti konsekuensinya ya....

Saya sendiri kurang setuju sih....

User avatar
thoge
Pramuka
Posts: 17
Joined: 13 May 2009, 16:19

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby thoge » 15 May 2009, 17:30

yang melakukan kawin kontrak sama dgn berzinah, karena kawin kontrak sdh menyimpang dari tujuan pernikahan.....

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby idotkontji » 16 May 2009, 16:44

thoge wrote:yang melakukan kawin kontrak sama dgn berzinah, karena kawin kontrak sdh menyimpang dari tujuan pernikahan.....

Kalo ditengarai dari azas agama islam sih berarti niatan menikah adalah sunnah
nggak mereka pake... Secara mereka menikah hanya dibatasi dengan batas
waktu tertentu, yang meskipun tentu hal ini juga sudah disepakati oleh kedua belah pihak..

Tapi kalo mereka sama2 deal dengan kesepakatan ini, gimana ya menurut UU pernikahan
dan agama...

Nggak tahu juga sih ya atas dasar apa mereka melakukan Kawin Kontrak...
Ayo yang udah pernah kawin kontrak kasih opini.... :mrgreen:

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby efriel » 19 May 2009, 17:31

bagi saya selama dilangsungkan dengan baik, dan tidak ada yang merasa rugi.
itu tidak apa apa, masing masing sudah tau dan mengerti...
masa kawin di gedung boleh, kawin dikontrakan ga boleh...

oo kawin kontrak... ga boleh mas.. kalo kawin dua kali boleh...
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
MizzShizuka
Kopral
Posts: 78
Joined: 03 May 2009, 13:54

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby MizzShizuka » 25 May 2009, 12:10

:shock: :shock: kawin kontrak...??! ga banget deh. Pihak wanita yang rugi.

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby coldfusion » 25 May 2009, 13:14

Kawin kontrak, klo saya sendiri sih setuju-setuju aja, selama ada perjanjian yang memang tidak merugikan kedua belah pihak, semacam warranty lah, yang memayungi pasangan tersebut..

Kawin kontrak yess.. ga kawin-kawin NO..
regards,
coldfusion

User avatar
Arya. W
Sersan
Posts: 159
Joined: 29 Oct 2008, 21:17

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby Arya. W » 25 May 2009, 14:17

setuju,,, enak tuch Kawin di kontrakan...
bikin tetangga pada ngiri,,,
apa lagi pas ....(sensor)
rasanya serasa kontrakan ga usah bayar...^_^ :D :D :D

sekarang gini aja,, mending pilih kawin kontrak apa kawin lari...?

:D :D

User avatar
thoge
Pramuka
Posts: 17
Joined: 13 May 2009, 16:19

Re: KAWIN KONTRAK???

Postby thoge » 25 May 2009, 15:55

Arya. W wrote:setuju,,, enak tuch Kawin di kontrakan...
bikin tetangga pada ngiri,,,
apa lagi pas ....(sensor)
rasanya serasa kontrakan ga usah bayar...^_^ :D :D :D

sekarang gini aja,, mending pilih kawin kontrak apa kawin lari...?

:D :D

Ngapain kawin lari.....
capek tau... :D :D


Return to “AADK (Ada Apa Dengan Keluarga)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests