REKOMENDASI HARDWARE PC

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: REKOMENDASI HARDWARE PC

Postby efriel » 06 Aug 2009, 23:02

fredd wrote:
Btw saya pake Mac kok, and FYI Mac bukan processor, tapi OS. Processor nya tetep Intel kok



Iya betul banget tuh om setelah apple dibeli intel banyak mac desktop yang ber prosesor intel,
maksudku sejenis G4, G5, atau yang 661-3729 yang quad..
tapi kalo dari perbandingan harga, mending saya cari yg rakitan biasa aja dulu :lol:
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: REKOMENDASI HARDWARE PC

Postby fredd » 07 Aug 2009, 01:00

efriel wrote:
fredd wrote:
Btw saya pake Mac kok, and FYI Mac bukan processor, tapi OS. Processor nya tetep Intel kok



Iya betul banget tuh om setelah apple dibeli intel banyak mac desktop yang ber prosesor intel,
maksudku sejenis G4, G5, atau yang 661-3729 yang quad..
tapi kalo dari perbandingan harga, mending saya cari yg rakitan biasa aja dulu :lol:


ga dibeli Intel bro, tp ada kontrak kerja sama ama Intel, setelah apple menentukan tidak lagi menggunakan processor dr IBM. Skrg smua product Apple processornya Intel. Emang sih Apple klo urusan harga desktop gila banget, full custom Mac Pro bisa dapet 1 mobil baru hahahaha (itu CPU doang lho :p).... klo gw mending ngerakit Intel Core i7 + install hackintosh + overclock @4Gigs for daily use, dijamin wush wush... kencengnya seharga MacPro non custom seharga 3rb bucks :p

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: REKOMENDASI HARDWARE PC

Postby efriel » 07 Aug 2009, 15:17

fredd wrote:
ga dibeli Intel bro, tp ada kontrak kerja sama ama Intel, setelah apple menentukan tidak lagi menggunakan processor dr IBM. Skrg smua product Apple processornya Intel. Emang sih Apple klo urusan harga desktop gila banget, full custom Mac Pro bisa dapet 1 mobil baru hahahaha (itu CPU doang lho :p).... klo gw mending ngerakit Intel Core i7 + install hackintosh + overclock @4Gigs for daily use, dijamin wush wush... kencengnya seharga MacPro non custom seharga 3rb bucks :p



:lol: :lol: walaaah kalo kaya gini mendingan beli mobil baru aja.....
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

adiecrawl
Pramuka
Posts: 3
Joined: 20 Aug 2009, 11:52

Re: REKOMENDASI HARDWARE PC

Postby adiecrawl » 20 Aug 2009, 12:23

Ah...gw mah PC rakitan yang 5jt aja dah... :lol: (CPU doang, kaga pake monitor dll)
udah bisa maenin game2 PS3 (PC version), udah optimal untuk rendering aplikasi video editor, kenceng bgt deh.

btw temen gw beli PC paketan yang 3jutaan, kebetulan doi ga tau hardware dan cara ngerakit PC (Tau pake doang :? ) eh pas gw itung2 semua harga hardware dalemannya, taunye tuh PC cuma 2,2 jutaan. Parah dah tu yg jual. :twisted:

hari gini mah ga usah beli logo/merk, yang penting spesifikasinya. :lol:
kecuali kalo mao gaya doang :lol:

piss ah :D

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: REKOMENDASI HARDWARE PC

Postby fredd » 21 Aug 2009, 00:04

adiecrawl wrote:Ah...gw mah PC rakitan yang 5jt aja dah... :lol: (CPU doang, kaga pake monitor dll)
udah bisa maenin game2 PS3 (PC version), udah optimal untuk rendering aplikasi video editor, kenceng bgt deh.

btw temen gw beli PC paketan yang 3jutaan, kebetulan doi ga tau hardware dan cara ngerakit PC (Tau pake doang :? ) eh pas gw itung2 semua harga hardware dalemannya, taunye tuh PC cuma 2,2 jutaan. Parah dah tu yg jual. :twisted:

hari gini mah ga usah beli logo/merk, yang penting spesifikasinya. :lol:
kecuali kalo mao gaya doang :lol:

piss ah :D



emang processor, mobo dll ga pake merk bro? bikin sendiri? :lol: :lol: :lol: Lagian PC gaya buat ape :lol: :lol: buat hotspotan di mall yah boss? :lol: :lol: kebutuhan org laen2 kali boss, buat u kenceng, buat org laen belon tentu
Last edited by fredd on 21 Aug 2009, 00:12, edited 2 times in total.

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: REKOMENDASI HARDWARE PC

Postby fredd » 21 Aug 2009, 00:10

efriel wrote:
fredd wrote:
ga dibeli Intel bro, tp ada kontrak kerja sama ama Intel, setelah apple menentukan tidak lagi menggunakan processor dr IBM. Skrg smua product Apple processornya Intel. Emang sih Apple klo urusan harga desktop gila banget, full custom Mac Pro bisa dapet 1 mobil baru hahahaha (itu CPU doang lho :p).... klo gw mending ngerakit Intel Core i7 + install hackintosh + overclock @4Gigs for daily use, dijamin wush wush... kencengnya seharga MacPro non custom seharga 3rb bucks :p



:lol: :lol: walaaah kalo kaya gini mendingan beli mobil baru aja.....


kalo gw sih berpikiran sama kek u bro, beli mobil enak hehehe, tp klo temen2 gw laen hahaha... urusan dia udah proyek gede2 yg butuh spec tinggi hiks, yg bisa menghasilkan banyak mobil, gmn coba klo gitu? :twisted:

klo gw pribadi sih pake yg standard2 aja

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: REKOMENDASI HARDWARE PC

Postby efriel » 24 Aug 2009, 14:17

fredd wrote:
kalo gw sih berpikiran sama kek u bro, beli mobil enak hehehe, tp klo temen2 gw laen hahaha... urusan dia udah proyek gede2 yg butuh spec tinggi hiks, yg bisa menghasilkan banyak mobil, gmn coba klo gitu? :twisted:

klo gw pribadi sih pake yg standard2 aja


ooo.. kalo buat orderan trus bisa ngehasilin mobil2 baru sih,, mendingan ane milih macpro non custom atau core2extreme yang harganya 3rb bucks aja dah...ikut temen-temen mas fredd....
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer


Return to “Hardware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests