Applying to be a Moderator

Baru di forum Cibinong.Net? Anda sebaiknya memahami peraturan sederhana kami yang diperuntukkan bagi semua member.
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Applying to be a Moderator

Postby idotkontji » 25 Mar 2009, 10:02

Tugas dan syarat Moderator (dari berbagai sumber), sbb:

Syarat Utama:
1. Mempunyai minat tinggi terhadap forum yang dibawahinya
2. Bertanggung jawab meramaikan forum yang di kelolanya
3. Sabar, sopan, dan suka membantu orang lain
4. Tegas dalam menegakkan peraturan forum demi kebaikan bersama
5. Aktif berdiskusi/memberikan kontribusi, aktif posting di komunitas
6. Bila memungkinkan dapat online setiap hari untuk "memantau" keadaan komunitas

4 Tugas Moderator:
1. Memastikan supaya diskusi tidak melenceng dari topik forum yang bersangkutan
2. Bekerjasama dengan member agar komunitas selalu positif dan nyaman untuk berinteraksi
3. Menjaga komunitas dari serangan spammer dan para marketer yang tidak bertanggungjawab
4. Menjadi contoh bagi para member dalam mentaati peraturan forum sekaligus orang pertama yang mengingatkan jika ada yang melanggar peraturan

Satu nilai tambah (tapi tidak mutlak) adalah jika anda sudah ahli dalam bidang tertentu (misalnya: Komputer) dan ingin menjadi moderator dalam forum yang berkaitan dengan bidang anda. Lebih bagus lagi jika anda telah berpengalaman sebagai moderator dalam forum diskusi lainnya.

Silahkan yang ingin melayangkan CV-nya PM saya,
Masukan sangat kami harapkan dari member Forum Cibinong Network
yang tercinta.

Arikaka
Kopral
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2008, 23:43

Re: Applying to be a Moderator

Postby Arikaka » 28 Mar 2009, 14:09

ayo ayao yang mau buruan daftar sebelum keduluan...

ehm, mau juga jadi mod, cuman masih suka sok sibuk...

mau UN dulu ah....

User avatar
dedycbn
Sersan
Posts: 212
Joined: 31 Dec 2008, 09:09

Re: Applying to be a Moderator

Postby dedycbn » 29 Mar 2009, 06:38

idotkontji wrote:Tugas dan syarat Moderator (dari berbagai sumber), sbb:

Syarat Utama:
1. Mempunyai minat tinggi terhadap forum yang dibawahinya
2. Bertanggung jawab meramaikan forum yang di kelolanya
3. Sabar, sopan, dan suka membantu orang lain
4. Tegas dalam menegakkan peraturan forum demi kebaikan bersama
5. Aktif berdiskusi/memberikan kontribusi, aktif posting di komunitas
6. Bila memungkinkan dapat online setiap hari untuk "memantau" keadaan komunitas

4 Tugas Moderator:
1. Memastikan supaya diskusi tidak melenceng dari topik forum yang bersangkutan
2. Bekerjasama dengan member agar komunitas selalu positif dan nyaman untuk berinteraksi
3. Menjaga komunitas dari serangan spammer dan para marketer yang tidak bertanggungjawab
4. Menjadi contoh bagi para member dalam mentaati peraturan forum sekaligus orang pertama yang mengingatkan jika ada yang melanggar peraturan

Satu nilai tambah (tapi tidak mutlak) adalah jika anda sudah ahli dalam bidang tertentu (misalnya: Komputer) dan ingin menjadi moderator dalam forum yang berkaitan dengan bidang anda. Lebih bagus lagi jika anda telah berpengalaman sebagai moderator dalam forum diskusi lainnya.

Silahkan yang ingin melayangkan CV-nya PM saya,
Masukan sangat kami harapkan dari member Forum Cibinong Network
yang tercinta.


pertanyaanya simpel dot,.. gajinya bulanan apa dikasih kebon.. hehehehehehe
ane daftar bos... tapi ga pake CV ya,.. KKn aja :D

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Applying to be a Moderator

Postby idotkontji » 29 Mar 2009, 17:45

OK.. nanti dibicarakan lebih lanjut...
Sabar ya oom-oom.. mbak-mbak...

oddyses
Prajurit
Posts: 39
Joined: 31 Mar 2009, 19:21

Re: Applying to be a Moderator

Postby oddyses » 14 Apr 2009, 13:35

waduh... bingung bos mw jadi moderator apa.....
belajar bahasa dunia sebelum menjelajahi dunia

User avatar
aYaNg
Kopral
Posts: 77
Joined: 03 Dec 2008, 12:45

Re: Applying to be a Moderator

Postby aYaNg » 06 Aug 2009, 09:28

waduh jadi pengen...
sapa tw bisa mengembangkan bakat lebih tinggi....

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: Applying to be a Moderator

Postby fredd » 06 Aug 2009, 14:02

jadi rakyat aja ah saya mah

User avatar
IchaChunyhinz
Letnan
Posts: 280
Joined: 28 Apr 2009, 13:29

Re: Applying to be a Moderator

Postby IchaChunyhinz » 06 Aug 2009, 14:37

gw juga aaaaaah...........

biar bisa joget2 di forum Image
ImageImage

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Applying to be a Moderator

Postby idotkontji » 07 Aug 2009, 09:16

IchaChunyhinz wrote:gw juga aaaaaah...........

biar bisa joget2 di forum Image

Joget2? Perasaan saya gak pernah joget2 deh Cha... :roll: :lol:

User avatar
IchaChunyhinz
Letnan
Posts: 280
Joined: 28 Apr 2009, 13:29

Re: Applying to be a Moderator

Postby IchaChunyhinz » 07 Aug 2009, 10:25

idotkontji wrote:
IchaChunyhinz wrote:gw juga aaaaaah...........

biar bisa joget2 di forum Image

Joget2? Perasaan saya gak pernah joget2 deh Cha... :roll: :lol:

hai om idot Image
maksudnya...
saya juga ga mw jadi mod (sama ky om fredd)
biar bisa joget2 Image
ImageImage


Return to “Peraturan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests