Program Absensi dengan VB

Sharing ilmu mengenai C++, Visual Basic, PHP, ASP, HTML, Pascal, QBasic, Ajax, Java Script, Java, ISP dan lain sebagainya.
udiawan
Pramuka
Posts: 1
Joined: 03 Jul 2009, 10:50

Program Absensi dengan VB

Postby udiawan » 03 Jul 2009, 11:00

mas tolong dong bantuannya untuk membuat program absensi

bisa minta source codenya gak, dengan penjelasan sebagai berikut:
- saya menggunakan timer dan lbl_jam sebagai penampilan waktunya
- field jam masuk saya koneksikan di txt_jam_masuk dan field jam keluar pada txt_jam_keluar

permasalahannya gimana source codenya untuk pengaturan timernya d lbl_jam
- jika dibawa jam 08.00 pagi tersimpan secara otomatis dan save keterangan = masuk
- diatas jam 8 dan dibawah jam 9.00 pagi tersimpan secara otomatis dan save = telat
- diatas jam 9 dan dibawah jam 12 tidak bisa melakukan transaksi lagi
- diatas jam 12 siang sudah dihitung pulang keterangan = pulang

tolong source codenya dari configuras form_load, timer, dan proses logikan savenya

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Program Absensi dengan VB

Postby efriel » 07 Jul 2009, 17:24

Halo bro udiawan...
maaf untuk permintaan source code tidak akan mendapatkan respon langsung
dikarenakan

- bahasa pemrograman yang jarang digunakan
- versi bahasa pemrograman yang sudah agak lama

attach berikut file source code dan executablenya...

kalo bingung langsung tanya lagi, kami siap membantu :) :)

absensi.rar
(8.21 KiB) Downloaded 589 times
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
elekndoet
Pramuka
Posts: 2
Joined: 22 Jul 2009, 17:02

Re: Program Absensi dengan VB

Postby elekndoet » 22 Jul 2009, 17:32

Mungkin bisa membantu tuk ref VB :

http://planetsourcecode.com/
http://vb-bego.net/
http://www.a1vbcode.com/
http://www.visualbasicsource.net/



Ato search di paman google aja :

kata kunci : source code vb



SALAM KENAL
=============
GAK NGERTI APA2

ubay
Pramuka
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2010, 06:52

Re: Program Absensi dengan VB

Postby ubay » 14 Jul 2010, 06:59

*jika kurang dari jam 9 maka di hitung jam masuk - jam absen
contoh ,masuk jam 09.00 dan absen jam 08.00 jadi lembur 1 jam.

*jika lebih dari jam 9 , maka terlambat
SATU HARI HANYA BOLEH ABSEN 2 KALI

*jika jam pulang kurang dari jam 5, maka pulang lebih awal
*jika jam pulang lebih dari jam 5 , maka over time
*JIKA LEBIH DARI 2 KALI INPUT , MAKA HUB ADMIN, KARNA ANDA SUDAH TERCATAT PULANG PADA JAM (JAM , PADAWAKTU DIA INPUT YANG KEDUA
* BAGAIMANA CARANYA, dalam mengitung uang makan, yang diperlukan jumlah record (berdasarkan tgl masuknya) berdasarkan pula ID karyawan

* mas tolong dong bantuannya untuk membuat program absensi + uang makan + lembur
email :ubay2008@yahoo.co.id

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Program Absensi dengan VB

Postby efriel » 18 Jul 2010, 13:57

ubay wrote:*JIKA LEBIH DARI 2 KALI INPUT , MAKA HUB ADMIN, KARNA ANDA SUDAH TERCATAT PULANG PADA JAM (JAM , PADAWAKTU DIA INPUT YANG KEDUA


Oom kalo program absensi tidak ada yang seperti ini, biasanya kalo sudah pernah diinput, lognya tercatat, tapi data yang berlaku / valid adalah data / inputan yang terakhir

kalo saya sih seringnya lupa absen bukan absen 2 kali, :D
kecuali emang program absensi itu dibuat supaya dinamis dan supaya bisa digunakan untuk lembur (berarti data yang valid adalah inputan / absen yang terakhir


ubay wrote:* mas tolong dong bantuannya untuk membuat program absensi + uang makan + lembur
email :ubay2008@yahoo.co.id


sepertinya admin disini lagi pada sibuk ngurus domain web, maklum domain yang diurus banyak banget...
oom coba dulu buat programnya kalo ada yang error baru nanti sebisanya kami bantu, ;)
dibantu ya..,,.. bimsalabim ..... prok prok prok ... :D
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer


Return to “Programming”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest