The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Berbagi info tempat-tempat wisata dan hiburan keluarga.
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Postby idotkontji » 16 Apr 2009, 03:41

Kawasan rekreasi air The Jungle yang berlokasi di kompleks perumahan Bogor Nirwana Resort (BNR) menjadi salah satu alternatif wisata di Kota Bogor. Menurut Hendry Harmen, Direktur Pengembangan PT Graha Andrasentra Propertindo, selaku pengembang The Jungle, saat ini pengunjungnya sudah mencapai antara 5.000-12.000 orang.

"Pada akhir pekan tempat ini sudah dipenuhi pengunjung sejak pagi hari. Mereka datang dari Jakarta dan kota-kota lainnya," ujarnya.

Menurut dia, kawasan ini sebelumnya hanya dirancang sebagai fasilitas pendukung perumahan. Namun ternyata, fasilitas wisata tersebut cukup diminati warga dan mendatangkan pendapatan lumayan.

Dengan harga tiket masuk Rp 30.000 pada Senin-Jumat dan Rp 50.000 untuk Sabtu-Minggu, pengunjung dapat menikmati beragam wahana permainan air dengan pemandangan alam Gunung Salak.

Kawasan ini melengkapi tempat wisata di Kota Bogor yang sudah ada sebelumnya seperti Kebun Raya, Istana Bogor, Museum Zoologi, Taman Topi, dan kawasan Puncak.

Selain The Jungle yang berlokasi di kawasan komersial BNR, Nirwana Epicentrum seluas 20 ha, juga terdapat Mal The Jungle dan Orchad Walk Arcade yang terdiri atas 71 unit arcade atau ruko di kanan kiri jalan sepanjang 300 m. Perumahan BNR dengan luasan mencapai 12.000 ha akan semakin lengkap dengan hadirnya hotel bintang empat, Aston Hotel & Resort yang direncanakan beroperasi Agustus 2009, kampus Bakrie Business School, padang golf, rumah sakit, pusat olahraga, dan pasar modern.

Pemerintah Kota Bogor akan menjadikan kawasan komersial BNR sebagai lokasi Bogor Expo 2009 pada Mei mendatang dan akan diikuti antara lain pengusaha makanan khas Bogor, produsen tas, sepatu, dan juga kaus.

Image

Source: http://www.wartakota.co.id/read/pelesir/1828

*********
Udah ada yang ke sini belum? Yukk... ;)

User avatar
ensu
Kopral
Posts: 97
Joined: 01 Apr 2009, 10:55

Re: The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Postby ensu » 16 Apr 2009, 08:48

wah ini benr2 wisata air yak omz.........
mulai dr cuci kaki, cuci bdan mpe cuci mata :P

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Postby idotkontji » 17 Apr 2009, 02:30

ensu wrote:wah ini benr2 wisata air yak omz.........
mulai dr cuci kaki, cuci bdan mpe cuci mata :P

Hehehe... kayaknya seru ya...

Gak bisa mahalan dikit apa tuh HTM-nya? :lol:

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Postby sakura » 17 Apr 2009, 16:07

idotkontji wrote:
ensu wrote:wah ini benr2 wisata air yak omz.........
mulai dr cuci kaki, cuci bdan mpe cuci mata :P

Hehehe... kayaknya seru ya...

Gak bisa mahalan dikit apa tuh HTM-nya? :lol:



eits... jgn mahal2 atuh.... kasian qt2 klo lg pada tongpes tapi pgn kesana...

disana juga arena paintball and rumah hantu gtu, seru tuh....

kapan2 qta ksana bareng2 yah.... tapi jgn renang... main paintball aja..
:) :)
So.. Friendly..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Postby idotkontji » 18 Apr 2009, 05:25

sakura wrote:
idotkontji wrote:
ensu wrote:wah ini benr2 wisata air yak omz.........
mulai dr cuci kaki, cuci bdan mpe cuci mata :P

Hehehe... kayaknya seru ya...

Gak bisa mahalan dikit apa tuh HTM-nya? :lol:



eits... jgn mahal2 atuh.... kasian qt2 klo lg pada tongpes tapi pgn kesana...

disana juga arena paintball and rumah hantu gtu, seru tuh....

kapan2 qta ksana bareng2 yah.... tapi jgn renang... main paintball aja..
:) :)

Hehehehe... banyak janjian ke sana ke sini akhirnya pada lenyap semua kalo
udah hari H-nya... kekekeke...

Yukk.. kita ke sana.. main paintball kayaknya seru tuh.. gak pernah saya neh...

headshootamust
Pramuka
Posts: 4
Joined: 29 Aug 2009, 01:52

Re: The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Postby headshootamust » 29 Aug 2009, 01:56

dijual sebidang tanah(kavling)di jalan utama (blok J)komplek bogor nirwana
residence(bakrieland).
Image

BNR merupakan perumahan terbaik di bogor.. dengan konsep 40% perumahan dan 60% pepohonan hijau.. dengan view gunung salak dan fasilitas terlengkap seperti : waterboom JUNGLE, Bakrie University, condotel ASTON,mall BNR, dll. cocok untuk tempat tinggal n investasi. Harga Nego. telp 021-93075768
Image

Image

Image

Image

luas tanah : 463 m2 (lebar 15,83m/ panjang 30m)
alamat : Type Mountain (tahap I-jalan utama) blok/no: J/7
Harga Rp 1,5jt/meter (Nego dikit coz harga pasaran blok J/jalan utama 1,6jtan)
contact person: PM aja juragan2 kl maw nanya2!!:maho

fasilitas :

Image Image
Jungle Water Boom

Image
Nirwana Epicentrum

Image

tanah gw posisinya di lingkaran titik2 'existing development area', posisi paling strategis karena berada di tengah2 antara jalan masuk umum dan jalan masuk tol
ini proyek tol BORR n BIRR yg akan membuat BNR makin strategis dan membuat harga tanah disana meningkat.. pembangunan tol tahap 1 hampir rampung..

User avatar
badrunpki
Prajurit
Posts: 49
Joined: 27 Jul 2009, 01:50

Re: The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Postby badrunpki » 31 Aug 2009, 16:58

Blum pernah kesana.. tp pernah diajak skeluarga.. tp gwnya ga mau.. lg males brenang aj waktu itu.. :(
@eadshootamust
sepertinya salah tempat om..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: The Jungle, Wisata Andalan Baru di Bogor

Postby idotkontji » 01 Sep 2009, 13:29

Iya neh oom, mentang2 ada fasilitas ala Jungle-nya :mrgreen:


Return to “Traveling”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest