Laptop..butuh atau gaya..??

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Laptop..butuh atau gaya..??

Postby sakura » 17 Mar 2009, 21:25

Kalau dulu.. orang wajib memiliki Handphone.. tapi sekarang, bukan hanya HP barang wajib yang harus qt koleksi..

Laptop sudah menjadi bagian dari gaya hidup orang2 modern..
tapi klo qt coba analisa, sebenernya orang2 punya laptop untuk apa..??
gaya kah..?? atau memang kebutuhan..??

:?: :?:
So.. Friendly..

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby noelphsyco » 17 Mar 2009, 21:27

yaa tergantung orangnya masing2...

ada yg memang membutuhkan dan ada juga yang cuma gaya2an...

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby sakura » 18 Mar 2009, 14:44

noelphsyco wrote:yaa tergantung orangnya masing2...

ada yg memang membutuhkan dan ada juga yang cuma gaya2an...


Tpi klo di perhatikan.. Booming Laptop saat ini udah kayak ayam goreng.... laris manis, walaupun harganya gak murah.. dan untuk orang2 modern, Laptop udah jadi barang bawaan wajib...!!

Mmmm... ada yang bilang.. "klo blm punya Laptop gak gaul.."
:?: :?:

Zaman... Zaman....
:) :)
So.. Friendly..

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby noelphsyco » 18 Mar 2009, 14:51

wah siapa yg bilang gitu...???
sembarangan...masa klo ga punya laptop ga gaul??? yg bener aje.....

jadi inget tentang HP juga nih...
banyak orang yg berbondong2 bli hape canggih, tapi untuk bli pulsa ga ada...
ato hape pada canggih tapi cuma dipake buat nelepon n sms......

cuape dehhhh...

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby sakura » 18 Mar 2009, 16:06

noelphsyco wrote:wah siapa yg bilang gitu...???
sembarangan...masa klo ga punya laptop ga gaul??? yg bener aje.....

jadi inget tentang HP juga nih...
banyak orang yg berbondong2 bli hape canggih, tapi untuk bli pulsa ga ada...
ato hape pada canggih tapi cuma dipake buat nelepon n sms......

cuape dehhhh...


Secara global, kebutuhan HP itu kan emg untuk nelp and sms... lainnya hanya tambahan ajah...

Back to Laptop, banyak tuh yang bilang (tadi di atas)...

Zaman sekarang udah lumrah kali ya..??
secara teknologi semakin canggih, dan kebutuhan qt juga bertambah.. klo saya sih emang hoby buanget nulis... jadi laptop adalah salah satu barang wajib untuk dibeli.. biar klo ide bagus lagi dateng, saya bisa langsung tuangkan di laptop..

Cuma laptopnya masih ditoko...
hehehehehehehe...
:D :D :D

Adakah dermawan yang mau membelikan saya laptop..??
:) :) :)
So.. Friendly..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby idotkontji » 18 Mar 2009, 20:57

sakura wrote:
noelphsyco wrote:wah siapa yg bilang gitu...???
sembarangan...masa klo ga punya laptop ga gaul??? yg bener aje.....

jadi inget tentang HP juga nih...
banyak orang yg berbondong2 bli hape canggih, tapi untuk bli pulsa ga ada...
ato hape pada canggih tapi cuma dipake buat nelepon n sms......

cuape dehhhh...


Secara global, kebutuhan HP itu kan emg untuk nelp and sms... lainnya hanya tambahan ajah...

Back to Laptop, banyak tuh yang bilang (tadi di atas)...

Zaman sekarang udah lumrah kali ya..??
secara teknologi semakin canggih, dan kebutuhan qt juga bertambah.. klo saya sih emang hoby buanget nulis... jadi laptop adalah salah satu barang wajib untuk dibeli.. biar klo ide bagus lagi dateng, saya bisa langsung tuangkan di laptop..

Cuma laptopnya masih ditoko...
hehehehehehehe...
:D :D :D

Adakah dermawan yang mau membelikan saya laptop..??
:) :) :)

Laptop.. sekarang sih belum butuh lagian mana ada duit buat belinya...
Tapi seiring waktu dan seiring uang ngalir pasti butuh banget saya...

Apalagi kalo nanti frontpage Cibinong Network sudah rampung, saya bakalan
busy se-busy2-nya sana sini cari berita... Mudah2an sesegera mungkin...

Bocoran.. Mas Efriel bikin berkesan Dark Retro gitu deh templatenya.. :D

Ngomong2 tentang nulis, coba aja bikin script komedi.. kali aja cocok nanti kita
masukin ke Comedy Online Cibinong Network... :D

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby stankonia » 19 Mar 2009, 09:01

sakura wrote:Tpi klo di perhatikan.. Booming Laptop saat ini udah kayak ayam goreng.... laris manis, walaupun harganya gak murah.. dan untuk orang2 modern, Laptop udah jadi barang bawaan wajib...!!

Mmmm... ada yang bilang.. "klo blm punya Laptop gak gaul.."
:?: :?:

Zaman... Zaman....
:) :)

ga ada laptop ga gaul? gpp deh, dblg ga gaul jg... ga dosa ini

drpd pengen dblg gaul jd bgini:
Image
peace and out,

stankonia

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby noelphsyco » 19 Mar 2009, 09:06

wah gw mah ga mau jadi anak gaul...
takut digauli...hewhehehehehe

User avatar
lieksun
Sersan
Posts: 115
Joined: 18 Dec 2008, 10:56

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby lieksun » 19 Mar 2009, 13:03

noelphsyco wrote:yaa tergantung orangnya masing2...

ada yg memang membutuhkan dan ada juga yang cuma gaya2an...



Benar noel... Tergantung kebutuhan... Klo butuh beli, klo gak, buat apa di beli
Best Regards
Lieksun

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Laptop..butuh atau gaya..??

Postby noelphsyco » 19 Mar 2009, 14:45

Belakangan ini koran-koran dibanjiri iklan penjualan laptop murah. Dari raja-raja laptop seperti Toshiba, IBM alias Lenovo, HP, Acer, sampai para pendatang baru seperti ECS, A Note, dan Benq, semua pasang advertensi. Dengan uang Rp 5 jutaan, siapa pun bisa bawa pulang laptop keren dan gaya.

Dari belasan merek dan jenis laptop yang bertebaran itu kira-kira mana yang cocok untuk Anda?

Berikut ini sebagian faktor yang perlu dipertimbangkan dalam memilih laptop. Ini hasil pikiran dummy for dummies, hehehe … Siapa tahu berguna.

1. Tentukan batas kisaran harga

Menurut para konsultan finansial sebaiknya kita membeli berdasarkan KEBUTUHAN bukan KEINGINAN bukan pula GENGSI. (gengsi aja kok nggak boleh)

2. Aplikasi apa yang sering dipakai:

* Kalau cuma buat ngetik, bikin presentasi powerpoint, excel, internetan, sesekali photoshop kelas Intel Celeron atau AMD Sempron pun sudah cukup. Bahkan banyak sudah dilengkapi akses Wifi. Tak perlu beli laptop dg prosesor Centrino yg mahal. Celeron/Sempron pun kuat buat Photosop-an, Corel Draw, bahkan juga QuarkExpress (desain utk bikin koran seperti yang dipakai Koran Tempo)–sudah dites di rumah. Kalau mau lebih bertenaga dg laptop murah, upgrade sendiri memori atau RAM dari 256 MB –> 512 MB. Karena Windows XP itu seperti Linux kalau dipasang di komputer bermemori 256 MB memang kurang greng
* Kalau buat yg suka ngoprek program komputer, desain grafis yang berat, memang lebih enak pake prosesor kelas atas seperti Core 2, AMD Turion. Centrino atau Core Solo biasa pun sebenarnya juga sudah lumayan lah.
* Dan ingat laptop-laptop prosesor Core Duo itu saat ini pun tidak bisa running 100 persen seperti yang diinginkan produsennya. Karena, prosesor Core 2 menuntut software baru yang cocok untuk “otaknya”. Dan sekarang ini software itu masih sedikiiiiit sekali. Baru Windows Vista doang (itu pun baru dilaunch). Jadi, aspek kecepatan yang diharapkan dari kerja laptop Core 2 ini ya.. ndak terlalu dramatik..

3. Seberapa mobile Anda

* Semakin mobile pilih yang kecil dan ringan. Rata-rata laptop beratnya 2,3-2,5 kg. Laptop ini buat ngeliput kerusuhan seperti di Tasikmalaya (Beberapa tahun silam) atau Poso–artinya dibawa di ransel jalan keliling kota lebih dari 2 jam–bikin pundak pegelnya lumayan. Idealnya sih buat wartawan cari yg enteng di bawah 2 kg cuma mahal. Namun, kalau dipake kerjanya cuma di kantor atau 1-2 bulan sekali kerja di kafe sih berat 2,3-2,5 kg sih masih oke.
* Semakin mobile pilih baterai yang tahan lama. Rata-rata laptop sih baterainya 2,5 - 3 jam. Yang ultra low voltage seperti keluaran Fujitsu, Sony Vaio, Toshiba Portege bisa 4-7 jam.
* Bagi pengguna yang bukan high frequent flyer kelas baterai yg 2,5-3 jam pun sudah cukup. (Emang seberapa kuat sih kita kerja di kafe seperti Starbucks? mendingan ngelihatin tamu kafe atau baristanya kan daripada kerja, hehehe)

4. Layar

* Yang suka kecil tentu saja pilih layar 8, 10, 11 atau 12 inchi –> sayangnya yg kecil ini biasanya lebih mahal
* Yang sedang-sedang sih 13 atau 14 inchi. Yang 15 inchi biasanya lebih murah lagi. Ingin lebar tapi nggak pingin kelihatan gede pilih yang wide screen. Layar 13 wide sreen lumayan, tak terlalu kecil atau gede.
* Yang buat desain ya enaknya 17 inchi

5. Yang perlu diingat pula laptop yang sudah kita beli itu cenderung harganya terjun bebas.

Dalam 2 tahun laptop bekas itu bisa turun harganya 2-4 juta. Jadi kalau beli mahal-mahal pertimbangkan pula penyusutan nilai yg gila-gilaan.

Kalau saya sih lebih suka membeli laptop yang tak terlalu canggih mengingat toh harganya 2-4 tahun akan drop habis-habisan dan menjual kembali laptop itu tak gampang. Pilih teknologi medium, dengan harga menengah mungkin salah satu alternatif yang patut dipertimbangkan karena dari sisi teknologi tak ketinggalan amat, dari harga juga ngga nguras kantong banget.

6. Reputasi merek

* IBM (sekarang Lenovo) — desain kaku (tipe yg terakhir aja agak manis seperti Z61), tapi kuat dan bandel, ukuran keyboard paling pas di tangan
* Acer — merek taiwan desain manis, klaim nya sih nomor satu di Eropa tahun 2006
* Toshiba — pernah bertahun-tahun jadi laptop no 1 di dunia dan di Indonesia, lumayan bandel
* ECS — merek Taiwan , katanya sih ok tanya Prabandari (Kabiro Tempo di bandung, dia beli ECS yang tablet PC yg bentuknya spt buku agenda dari tahun 2005), purnajual katanya juga oke
* Dell –keren untuk tipe yang Inspiron seperti punya mas Wawan (Teknologi)
* Sony Vaio — Hfff… desain yang tipe TX kereeen banget kecil dan imut-imut. Sayang harganya masih di 18-20 juta.
* Hp/Compaq — Malangnya aku tak pernah suka desainnya
* Fujitsu — yang tipe kecilnya keren.. walau tak selucu Vaio
* Powerbook — cool and different, tipis, tapi berat dan tak cocok bagi pengoprek komputer karena sistem operasinya Macintosh.

Faktor lainnya sih cuma asesoris seperti koneksi bluetooth, infra merah, pengaman dg sidik jari, pembaca kartu SD. Semuanya bisa jadi pertimbangan minor.

Ya, ini uneg-uneg pemburu dan penggemar laptop bekas hehehehe, boleh didengar boleh juga tidak. Jadi, selanjutnya terserah Anda.

sumber:
http://blog.tempointeraktif.com/digital ... r-dummies/


Return to “Life Style Related”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest