Hati-hati Pilih Barang..

Berbagi info dan rekomendasi tempat-tempat shopping
User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Hati-hati Pilih Barang..

Postby sakura » 18 Mar 2009, 16:13

Galz... yang hoby beli Tas...
Hati2 dalam memilih barang yah.. jangan terkecoh dengan plang harga yang mahal..

Contohnya tas2 yang dijual di sekitar Tajur.. duh.. udah harganya mahal, tapi kualitas barang gak dijamin, saya beberapa kali beli tas disitu, dan kekuatan tasnya gak sampe bertahun2...

Adalagi, tas yang dijual di Outlet Donatelo, sama mahalnya.. tapi kualitasnya juga kurang bagus... kulitnya cepet melotok...

Yang agak mending di Elizabeth, Edward Forer and Katulampa..

Tapi tetep.. mesti pinter2 milih juga.. dan mesti bawel tanya ke penjaga tokonya.. dan jangan lupa minta garansi..

Klo ada yang punya rekomendasi Tas yang bagus, unik, lucu, share dong...

nb: cowok juga boleh ikutan..

:D :D :D
So.. Friendly..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby idotkontji » 18 Mar 2009, 21:48

sakura wrote:Galz... yang hoby beli Tas...
Hati2 dalam memilih barang yah.. jangan terkecoh dengan plang harga yang mahal..

Contohnya tas2 yang dijual di sekitar Tajur.. duh.. udah harganya mahal, tapi kualitas barang gak dijamin, saya beberapa kali beli tas disitu, dan kekuatan tasnya gak sampe bertahun2...

Adalagi, tas yang dijual di Outlet Donatelo, sama mahalnya.. tapi kualitasnya juga kurang bagus... kulitnya cepet melotok...

Yang agak mending di Elizabeth, Edward Forer and Katulampa..

Tapi tetep.. mesti pinter2 milih juga.. dan mesti bawel tanya ke penjaga tokonya.. dan jangan lupa minta garansi..

Klo ada yang punya rekomendasi Tas yang bagus, unik, lucu, share dong...

nb: cowok juga boleh ikutan..

:D :D :D

Saya sempet kerja 2 tahun di Simone Acc. Collection...
produksi tas, perusahaan korea..

Tas merk2 terkenal seperti Tommy Hilfiger, DKNY, Marc Jacobs, GAP dan lain2
juga diproduksi di Simone itu... Dari harga yang beberapa puluh dollar sampai
harga sekitar belasan juta rupiah juga ada... Biasanya kita produksi tas dari kulit
asli beberapa dari china, italia dan indonesia juga ada. Jadi sedikit banyak tahu lah
tas2 yang bagus itu seperti apa...

Untuk share-nya.. silahkan googling sendiri memakai keyword merk2 tersebut di atas.. :D

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby noelphsyco » 19 Mar 2009, 14:47

nah ternyata ada yg pengalaman...

so om dod..bagi2 tips dong bagaimana memilih tas yg murah tapi ga murahan...
kan om dod pengalamanya kayanya udah expert nih...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby idotkontji » 19 Mar 2009, 19:55

noelphsyco wrote:nah ternyata ada yg pengalaman...

so om dod..bagi2 tips dong bagaimana memilih tas yg murah tapi ga murahan...
kan om dod pengalamanya kayanya udah expert nih...

Biasanya, dan udah jadi item "kudu" dilakukan..

1. Periksa jahitannya
2. Untuk tas yang cukup expensive biasanya memang dari pabrikannya
ketika ngelepas ke pasaran emang bener2 qualified banget, jadi kalo nemu
tas yang terkesan kegencet, misalnya, pasti akan menemukan beberapa
bagian tas itu bentuknya jadi penyok, apa ya bahasanya, pokoknya bekas2
kegencet apa gitu yang menjadikan tas itu memiliki "luka". Apalagi tas kulit
seharusnya pedagangnya memang merawat tas2 dagangan itu dengan extra
dan juga dari bahaya jamur dan debu.
3. Untuk tas2 pere biasanya ada beberapa accesoriesnya.. Untuk aksesoris
yang terbuat dari logam dan bercat metalik, jelilah ketika perbedaan warna
antar aksesoris itu jangan sampai mencolok, ya banter 5-10% lah... Karena
hal perbedaan warna inilah juga yang sering terjadi complain dari buyer atau
dari tempat2 exhibition.
4. Jangan tertipu dengan Merk2 terkenal yang dijual murah meriah. Uang nggak
bakal bohong kok :D
5. Untuk bahan kulit, kita harus bisa membedakan antara yang calf dan kulit asli.
Biasanya kulit asli itu terkesan kokoh dan nggak melar. Dari ukuran berat juga biasanya
bisa dibedakan.
6. Apabila ada list item2nya.. baca dengan seksama, item2 apa saja yang kita dapat ketika
membeli tas tersebut meskipun itu hanya Authentication Card/Hand Tag.
7. Belilah tas sesuai kebutuhan

Untuk tas yang murah meriah tapi nggak murahan saya sarankan beli tas yang
mode sekarang atau yang memang memiliki "nama".

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby sakura » 21 Mar 2009, 14:40

idotkontji wrote:
noelphsyco wrote:nah ternyata ada yg pengalaman...

so om dod..bagi2 tips dong bagaimana memilih tas yg murah tapi ga murahan...
kan om dod pengalamanya kayanya udah expert nih...

Biasanya, dan udah jadi item "kudu" dilakukan..

1. Periksa jahitannya
2. Untuk tas yang cukup expensive biasanya memang dari pabrikannya
ketika ngelepas ke pasaran emang bener2 qualified banget, jadi kalo nemu
tas yang terkesan kegencet, misalnya, pasti akan menemukan beberapa
bagian tas itu bentuknya jadi penyok, apa ya bahasanya, pokoknya bekas2
kegencet apa gitu yang menjadikan tas itu memiliki "luka". Apalagi tas kulit
seharusnya pedagangnya memang merawat tas2 dagangan itu dengan extra
dan juga dari bahaya jamur dan debu.
3. Untuk tas2 pere biasanya ada beberapa accesoriesnya.. Untuk aksesoris
yang terbuat dari logam dan bercat metalik, jelilah ketika perbedaan warna
antar aksesoris itu jangan sampai mencolok, ya banter 5-10% lah... Karena
hal perbedaan warna inilah juga yang sering terjadi complain dari buyer atau
dari tempat2 exhibition.
4. Jangan tertipu dengan Merk2 terkenal yang dijual murah meriah. Uang nggak
bakal bohong kok :D
5. Untuk bahan kulit, kita harus bisa membedakan antara yang calf dan kulit asli.
Biasanya kulit asli itu terkesan kokoh dan nggak melar. Dari ukuran berat juga biasanya
bisa dibedakan.
6. Apabila ada list item2nya.. baca dengan seksama, item2 apa saja yang kita dapat ketika
membeli tas tersebut meskipun itu hanya Authentication Card/Hand Tag.
7. Belilah tas sesuai kebutuhan

Untuk tas yang murah meriah tapi nggak murahan saya sarankan beli tas yang
mode sekarang atau yang memang memiliki "nama".



nah.. trus... Om dodi tau tempat (rekomendasi) tas2 dengan kualitas tersebut di atas Kan..?? kasih tau donk...
;)
So.. Friendly..

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby noelphsyco » 21 Mar 2009, 19:46

iya betul om dod...
rekomendasi tempatnya...

ato klo bisa, kepabriknya juga gpp..yg penting harga murah n barang memuaskan...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby idotkontji » 21 Mar 2009, 23:57

noelphsyco wrote:iya betul om dod...
rekomendasi tempatnya...

ato klo bisa, kepabriknya juga gpp..yg penting harga murah n barang memuaskan...

@Sakura and Noel...

Saya bukan orang yang suka belanja...
Tapi untuk hal recommend.. unfortunately saya tidak bisa kasih saran..
Btw.. lots of workers ussually have lots of stuff from the factory...
I will try to call them, probably they have... ;)

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby coldfusion » 23 Mar 2009, 09:51

idotkontji wrote:
noelphsyco wrote:iya betul om dod...
rekomendasi tempatnya...

ato klo bisa, kepabriknya juga gpp..yg penting harga murah n barang memuaskan...

@Sakura and Noel...

Saya bukan orang yang suka belanja...
Tapi untuk hal recommend.. unfortunately saya tidak bisa kasih saran..
Btw.. lots of workers ussually have lots of stuff from the factory...
I will try to call them, probably they have... ;)


OMG.. dods your become the trend centre on this thread
"fesyen bukan untuk diikuti..tapi untuk didobrak.."
regards,
coldfusion

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby idotkontji » 23 Mar 2009, 12:29

coldfusion wrote:
idotkontji wrote:
noelphsyco wrote:iya betul om dod...
rekomendasi tempatnya...

ato klo bisa, kepabriknya juga gpp..yg penting harga murah n barang memuaskan...

@Sakura and Noel...

Saya bukan orang yang suka belanja...
Tapi untuk hal recommend.. unfortunately saya tidak bisa kasih saran..
Btw.. lots of workers ussually have lots of stuff from the factory...
I will try to call them, probably they have... ;)


OMG.. dods your become the trend centre on this thread
"fesyen bukan untuk diikuti..tapi untuk didobrak.."

Nope.. hanya berbagi info saja itu juga hanya kisaran tentang
barang2 yang oks bukan tempat2 yang patut dikunjungi...

Ada yang bisa bantu cari tempat yang oks?
Buat milih2 saya bantu deh.. heuheuheu...

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: Hati-hati Pilih Barang..

Postby sakura » 30 Mar 2009, 13:45

berarti, klo saya mau beli tas, ajak om dodi aja ya..??
wah asik ney...

pasukan pere... seeerrrbuuu...!!!

:D :D
So.. Friendly..


Return to “Wisata Belanja”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest