KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Berbagi informasi mengenai perguruan dan berbagai hal tentang dunia ilmu bela diri.
User avatar
fandi
Pramuka
Posts: 14
Joined: 19 Nov 2008, 08:33

KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby fandi » 22 Apr 2009, 15:07

Guys...
Ada yg mau ikut kenjutsu??
:D
Belajar jadi Kenshin Himura nih.
Wakakakakaka

Image
Keep Up The Good Work All,

Fandi K.

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby idotkontji » 22 Apr 2009, 22:01

fandi wrote:Guys...
Ada yg mau ikut kenjutsu??
:D
Belajar jadi Kenshin Himura nih.
Wakakakakaka

Image

Wah.. oom kok nawarinnya pake 'wakakakaka' sih oom... :D

Sharing saja alamat dojonya oom di sini untuk kami... Siapa tahu ada yang berminat
belajar dan mendalaminya...

User avatar
fandi
Pramuka
Posts: 14
Joined: 19 Nov 2008, 08:33

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby fandi » 23 Apr 2009, 08:34

hahahahaa..
iya bro Idot, kynya kebanyakan ktawa nya nih.
Base camp nya di

ITC Cibinong
Lt. Dasar blok C5-19

selain kenjutsu, ada ninjutsu juga
http://ninjutsu-indonesia.com/
yg kenjutsu belom jadi euy.

Oiya, klo kenjutsu latihannya di Pemda cibinong, tiap minggu pagi jam 08:00
Klo yg sering hang out di pemda cibinong tiap minggu buat nyari jodoh, pernah liat dah..
^_^
Keep Up The Good Work All,

Fandi K.

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby efriel » 23 Apr 2009, 13:02

Kalo perbedaan dari keduanya
baik Kenjutsu maupun Ninjutsu itu apa ya?..
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
fandi
Pramuka
Posts: 14
Joined: 19 Nov 2008, 08:33

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby fandi » 24 Apr 2009, 15:52

Hmmm..
Sebetulnya beda jauh.. dan bertolak belakang.
Mulai dari prinsip sampe kurikulumnya.
Gampang nya sih gini ya..

Kenjutsu itu martial art yang mempelajari cara menggunakan pedang jepang. Disini kami belajar menggunakan “katana” (pedang jepang yang melengkung dan bermata 1).
Di Cibinong HANYA belajar cara menggunakan katana.
Alias kaga ada tangan kosongnya
Hehehee..
Orang-orang yg belajar kenjutsu yang biasa dikenal orang dg sebutan samurai.
(banyak salah kaprah, banyak org yg ngira samurai itu nama pedang. Yg bener, samurai itu sebutan utk orang.nya, pedangnya disebut katana. Sebetulnya kata samurai itu diperuntukan utk org2 yang mengikuti jalan ksatria – Bushido)

Klo ninjutsu itu martial art yang mempelajari mulai dari tangan kosong (taijutsu), tongkat pendek (bojutsu), pisau (tantojutsu), senjata lempar ninja (shurikenjutsu), pedang ninja (bikenjutsu), ilmu mengintai dan menyusup (shinobi iri), dll. Banyak dah.. sampe ga apal. Hehehehee..
Nah, nantinya orang yg belajar ninjutsu ini dikenal org dg sebutan “Ninja”

Gitu bro..
^_^V
Keep Up The Good Work All,

Fandi K.

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby idotkontji » 26 Apr 2009, 12:16

Untuk mendaftar dan segala sesuatu mengenai menjadi salah satu muridnya kita tanya ke siapa ya oom?
OOm bisa menambahkan beberapa informasi lagi tak? :)

User avatar
fandi
Pramuka
Posts: 14
Joined: 19 Nov 2008, 08:33

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby fandi » 29 Apr 2009, 11:21

Dateng aja ke

ITC Cibinong
Lt. Dasar blok C5-19
Sanmoon sensei 081318290000

Atau klo hari minggu lg pada jalan2 nyari jodoh di Pemda, mampir aja.
Kami akan menyambut dg katana..
wakakaak :D
just kidding.
Ga jauh dari tmpatnya karate Kyokushin kok.
Bisa hub ane di forum or 08561919679

PS: yg mau belajar aikido bisa contact temen ane.
Dadang 081314425715
Keep Up The Good Work All,

Fandi K.

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby idotkontji » 29 Apr 2009, 18:02

fandi wrote:Dateng aja ke

ITC Cibinong
Lt. Dasar blok C5-19
Sanmoon sensei 081318290000

Atau klo hari minggu lg pada jalan2 nyari jodoh di Pemda, mampir aja.
Kami akan menyambut dg katana..
wakakaak :D
just kidding.
Ga jauh dari tmpatnya karate Kyokushin kok.
Bisa hub ane di forum or 08561919679

PS: yg mau belajar aikido bisa contact temen ane.
Dadang 081314425715

Wah... insya Allah oom kita nanti mampir ke sana... Sekalian silaturahmi
sama oom Fandi deh ya... :D

Thx for usefull info...

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby coldfusion » 30 Apr 2009, 17:38

fandi wrote:Dateng aja ke

ITC Cibinong
Lt. Dasar blok C5-19
Sanmoon sensei 081318290000

Atau klo hari minggu lg pada jalan2 nyari jodoh di Pemda, mampir aja.
Kami akan menyambut dg katana..
wakakaak :D
just kidding.
Ga jauh dari tmpatnya karate Kyokushin kok.
Bisa hub ane di forum or 08561919679

PS: yg mau belajar aikido bisa contact temen ane.
Dadang 081314425715


Arigatto gozaimas,
Sense fandi,klo mo belajar dikasih pedangnya sekalian ga?
regards,
coldfusion

User avatar
fandi
Pramuka
Posts: 14
Joined: 19 Nov 2008, 08:33

Re: KENJUTSU - BATTODO di cibinong

Postby fandi » 01 May 2009, 08:56

Wewww..
Watashi wa sensee ja arimasen (saya bukan guru)

Heheheee...
klo pedang swadaya sendiri bro. karena karaketeristik pedang lain2. jd harus punya pedang sendiri.
Tp klo awal2 pake pedang kayu dulu and bisa dipinjamkan pedang utk sementara.
Keep Up The Good Work All,

Fandi K.


Return to “Ilmu Bela Diri”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest