prakarya : eXtra-330

User avatar
dedycbn
Sersan
Posts: 212
Joined: 31 Dec 2008, 09:09

Re: prakarya : eXtra-330

Postby dedycbn » 28 Apr 2009, 17:05

idotkontji wrote:Ditantang sama oom Ded... Untuk membuka thread seputar pesawat.
Kurang baik apa oom Ded mau membuka thread tips dan trik dan mengeluarkan
semua elmunya mengenai aeromodelling...


hahahaha bukan nantang kok,.. berbagi ilmu saja, saya akan share pengalaman dan sapa tau ada temen disini yang ternayata yang lebih banyak pengalaman jadi justru saya bisa menimba elmu :)
Jadi silakan kalo ada muneg2 dan sebagaianya tentang aeromodelling buka aja topik baru, biar forum ini makin komplitdan rame.

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: prakarya : eXtra-330

Postby idotkontji » 28 Apr 2009, 17:46

dedycbn wrote:
idotkontji wrote:Ditantang sama oom Ded... Untuk membuka thread seputar pesawat.
Kurang baik apa oom Ded mau membuka thread tips dan trik dan mengeluarkan
semua elmunya mengenai aeromodelling...


hahahaha bukan nantang kok,.. berbagi ilmu saja, saya akan share pengalaman dan sapa tau ada temen disini yang ternayata yang lebih banyak pengalaman jadi justru saya bisa menimba elmu :)
Jadi silakan kalo ada muneg2 dan sebagaianya tentang aeromodelling buka aja topik baru, biar forum ini makin komplitdan rame.

Ok oom... Kayaknya harus pada punya minimal satu2 neh pesawatnya jadi
mengenai pertanyaan masalah2 pesawat jadi bisa lebih explore ya...

Ayo2 pada beli dah...

oughie
Pramuka
Posts: 1
Joined: 01 May 2009, 09:39

Re: prakarya : eXtra-330

Postby oughie » 01 May 2009, 13:45

salam kenal semuanya yah...
sy baru ndaftar anggota stlh baca" thread ini.

Para suhu semuanya: kalo mau bikin pesawat murah-meriah untuk mulai kesenangan ini ada chontonya?
Misal: pesawatnya cmn bisa maju & belok kiri kanan.

User avatar
dedycbn
Sersan
Posts: 212
Joined: 31 Dec 2008, 09:09

Re: prakarya : eXtra-330

Postby dedycbn » 02 May 2009, 19:43

oughie wrote:salam kenal semuanya yah...
sy baru ndaftar anggota stlh baca" thread ini.

Para suhu semuanya: kalo mau bikin pesawat murah-meriah untuk mulai kesenangan ini ada chontonya?
Misal: pesawatnya cmn bisa maju & belok kiri kanan.


salam kenal mas
dari pengalaman yang saya tau pesawat paling sederhana yang pernah dibikin oleh temen2 yang biasa main aeromodelling di lapangan GOR cibinong adalah pesawat Hi-wing Trainner 3ch
seperti ini:
Image
Image
Image
Image

juga ini
Image
Image


Jadi 3ch tersebut meliputi
1. Channel throtle (gas)
2. Channel elevator (kontrol naik dan turun)
3. Channel Rudder (kontrol belok)
komponen elektrik yang dibutuhkan 2buah servo (untuk elevator dan rudder), motor, ESC, bateray dan radio (Tranmitter dan Receiver)

ekomuhamad
Pramuka
Posts: 1
Joined: 26 Jul 2009, 23:21

Re: prakarya : eXtra-330

Postby ekomuhamad » 26 Jul 2009, 23:45

mas ded, kalau mau buat pesawat 3ch, servo (untuk elevator dan rudder), motor, ESC, bateray dan radio (Tranmitter dan Receiver) kira2 merek apa ya yang murah meriah.tanks

User avatar
dedycbn
Sersan
Posts: 212
Joined: 31 Dec 2008, 09:09

Re: prakarya : eXtra-330

Postby dedycbn » 28 Aug 2009, 07:49

ekomuhamad wrote:mas ded, kalau mau buat pesawat 3ch, servo (untuk elevator dan rudder), motor, ESC, bateray dan radio (Tranmitter dan Receiver) kira2 merek apa ya yang murah meriah.tanks


maaf baru nongol,.. syutingnya makin kejar tayang...
karena murah itu relatif agak susah nih hehehe,.. yang pasti kalau mau murah hunting used item.
tapi buat gambaran dari pengalaman yang ada
servo bisa pakek merk2 china (tower pro, esky),
motor pake towerpro lonceng bisa seri 2408/2409
esc bisa pake tower pro
bateray lipo bisa pake merk2 china tapi saran sih untuk bateray harga berbanding lurus dengan kualitas
radio bisa cari yang analog merk bisa art-tech, esky, walkera

mungkin bisa membantu walopun sudah telat banget.... *maaf

hartanto
Pramuka
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2009, 21:01

Re: prakarya : eXtra-330

Postby hartanto » 19 Oct 2009, 21:42

salam kenal om dedy
homemade nya ok punya tuh om btw
klo dari vila pertiwi depok jauh gak ya ke lokasi/lapangan
mohon sarannya

User avatar
dedycbn
Sersan
Posts: 212
Joined: 31 Dec 2008, 09:09

Re: prakarya : eXtra-330

Postby dedycbn » 23 Oct 2009, 10:14

hartanto wrote:salam kenal om dedy
homemade nya ok punya tuh om btw
klo dari vila pertiwi depok jauh gak ya ke lokasi/lapangan
mohon sarannya


wah saya kurang tau pasti dimana villa pertiwi. tapi yg jelas kalo dari depok ambil ke arah jalan raya jakarta-bogor,.. lokasi deket2 di km 44 arah bogor, jl. raya jakarta-bogor (jl. raya bogor). kalau mau gabung/nengok2 bisa kontak2 ke saya di 0816 100 250. Tks.

hartanto
Pramuka
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2009, 21:01

Re: prakarya : eXtra-330

Postby hartanto » 29 Oct 2009, 21:43

wah makasih banyak nih om atas sarannya klo dari pertigaan pasar cibinong lanjut
ke arah mana tuh om & klo yg maen electrik plane banyak apa gak om


Return to “Aeromodelling”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest