File hilang..???

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

File hilang..???

Postby sakura » 04 Mar 2009, 20:20

Mas2 yang jago Komputer...
saya punya trouble ney, saya punya bbrapa dokumen berbentuk microsoft word yang disembunyikan (hidden) pake cara, propertis, trus hide file. yah,, pkknya pasti pd ngerti..
trus, waktu mau saya munculin pake tool, view, and show hidden file kok g bisa... pdhal.. kemaren2 bisa.. knp y..??
setau saya, komputer gak dirubah2. apa krn virus y..??

trus, ada gak anti virus yang bisa menScan virus tanpa menghilangkan filenya jg. coz wkt diScan pake AVG, semua file yang kena virus.. ikut say goobye jg.. klo pake Pc.Mav, virus freemine gak mau ilang, trojan jg..

Help y... thx..
So.. Friendly..

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: File hilang..???

Postby noelphsyco » 04 Mar 2009, 21:37

ayo...ayo... om shirama, om lilik, bowo, dan para expert lainya...
ada yg bertanya tuh...

tapi klo ga salah udah ada thread yg ngebahas masalah ini deh....
coba search lagi deh mba sakura....

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: File hilang..???

Postby coldfusion » 05 Mar 2009, 11:39

noelphsyco wrote:ayo...ayo... om shirama, om lilik, bowo, dan para expert lainya...
ada yg bertanya tuh...

tapi klo ga salah udah ada thread yg ngebahas masalah ini deh....
coba search lagi deh mba sakura....


Mungkin sisa infeksi dari virus rontokbro, sudah coba di attrib dari dos prompt?, jika masih tidak bisa bisa PM kesaya nanti diberikan toolsnya untuk recovery dokumen word yang kehide oleh sisa infeksi virus.
regards,
coldfusion

kenichi
Prajurit
Posts: 44
Joined: 27 Nov 2008, 20:01

Re: File hilang..???

Postby kenichi » 05 Mar 2009, 14:32

mbak sakura, soal ini sudah dibahas diSINI,
tapi yang paling penting sih menghilangkan virusnya terlebih dahulu.
mungkin mbak bisa langsung minta bantuan mas "ColdFusion"...
siapa tau mas itu bisa langsung service ke rumah :P hehehe....

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: File hilang..???

Postby coldfusion » 05 Mar 2009, 18:10

shirahama.kenichi wrote:mbak sakura, soal ini sudah dibahas diSINI,
tapi yang paling penting sih menghilangkan virusnya terlebih dahulu.
mungkin mbak bisa langsung minta bantuan mas "ColdFusion"...
siapa tau mas itu bisa langsung service ke rumah :P hehehe....


Silahkan diPM saja mba sakura.. kalau datang kerumah susah dan jauh mungkin ya.. tinggal didownload aja toolsnya..ok
regards,
coldfusion

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: File hilang..???

Postby sakura » 05 Mar 2009, 20:18

Sudah bapak2.... virus sudah dihilangkan,,,
sudah pake attrib juga... tapi file yang di hidden gak mau nongol2 juga... y udah nanti saya hubungi off line kali ya....???

:roll: :roll: :roll: :roll:
So.. Friendly..

User avatar
lieksun
Sersan
Posts: 115
Joined: 18 Dec 2008, 10:56

Re: File hilang..???

Postby lieksun » 06 Mar 2009, 16:08

Hebat sakura... dah canggih sekarang
Best Regards
Lieksun

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: File hilang..???

Postby noelphsyco » 06 Mar 2009, 16:13

iya mba sakura sekarang udah hi-tech...hehehehehe

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: File hilang..???

Postby sakura » 06 Mar 2009, 21:15

noelphsyco wrote:iya mba sakura sekarang udah hi-tech...hehehehehe


TERIMA KASIH.....
So.. Friendly..

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: File hilang..???

Postby sakura » 06 Mar 2009, 21:16

lieksun wrote:Hebat sakura... dah canggih sekarang


yah... tuntutan jaman...
So.. Friendly..


Return to “IT Related”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest