Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby efriel » 19 Feb 2009, 11:39

1. Masukan Flashdisk
2. Klik Start menu di windows
3. Klik RUN
4. Ketik
cmd

5. setelah command/cmd running, masuk ke flashdisk direktori/drive \
contoh wrote:f:
lalu tekan enter
6. ketikan
attrib -r -s -h

7. periksa dokumen melalui internet explorer..
8. backup file tersebut
9. scan komputer dengan antivirus.
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
andi043
Sersan
Posts: 204
Joined: 14 Dec 2008, 10:29

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby andi043 » 19 Feb 2009, 21:31

wah wah mantep mantep bro efriel 8-)

bagus juga nih ... tapi ada juga cara laen .. langkah2nya sama ma bro efriel ... tapi format ketikannya beda .. tapi cara bro efriel dan cara saya juga bisa kepake dua-duanya ...

langkah2nya sama ma bro efriel. setelah dah masuk di sistem windows

langkah 1 : C:Windows\system32\cmd.exe
langkah 2 : Ganti ke drive mana disimpan. misalnya G. ketik g:
langkah 3 : lalu muncul g:\>
langkah 4 : g:\> attrib -s -h *.*

nah ini sekedar tambahan info doang yah ...

r : Run
s : System
h : Hidden
BLACK SILVER

4 ND 1 -043-

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby stankonia » 19 Feb 2009, 21:58

andi043 wrote:wah wah mantep mantep bro efriel 8-)

bagus juga nih ... tapi ada juga cara laen .. langkah2nya sama ma bro efriel ... tapi format ketikannya beda .. tapi cara bro efriel dan cara saya juga bisa kepake dua-duanya ...

langkah2nya sama ma bro efriel. setelah dah masuk di sistem windows

langkah 1 : C:Windows\system32\cmd.exe
langkah 2 : Ganti ke drive mana disimpan. misalnya G. ketik g:
langkah 3 : lalu muncul g:\>
langkah 4 : g:\> attrib -s -h *.*

nah ini sekedar tambahan info doang yah ...

r : Run
s : System
h : Hidden

koreksi!
r itu bukan Run, tapi Read-only file attribute
peace and out,

stankonia

kenichi
Prajurit
Posts: 44
Joined: 27 Nov 2008, 20:01

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby kenichi » 20 Feb 2009, 18:55

betul itu sahabat stan!
apabila file kita yang disembunyikan tersebar dimana-mana (didalam beberapa folder),
setelah membuka command, kita ke root (akar) dari folder-folder yang berisi file-file yang
disembunyikan tersebut, lalu ketik:

Active-Drive\>ATTRIB -S -R -H /S /D

tambahan /S dan /D dimaksudkan untuk:
/S = Subdirectory include (pengecekan atribut sampai ke sub direktori)
/D = directory include (menghilangkan hidden dari folder)

Semoga bermanfaat.
Btw sahabat Stan bukan Stanley dari gunadarma kan? :D

User avatar
andi043
Sersan
Posts: 204
Joined: 14 Dec 2008, 10:29

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby andi043 » 22 Feb 2009, 09:18

sipp .. makasi koreksi nya bro ...
BLACK SILVER

4 ND 1 -043-

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby coldfusion » 22 Feb 2009, 19:04

shirahama.kenichi wrote:betul itu sahabat stan!
apabila file kita yang disembunyikan tersebar dimana-mana (didalam beberapa folder),
setelah membuka command, kita ke root (akar) dari folder-folder yang berisi file-file yang
disembunyikan tersebut, lalu ketik:

Active-Drive\>ATTRIB -S -R -H /S /D

tambahan /S dan /D dimaksudkan untuk:
/S = Subdirectory include (pengecekan atribut sampai ke sub direktori)
/D = directory include (menghilangkan hidden dari folder)

Semoga bermanfaat.
Btw sahabat Stan bukan Stanley dari gunadarma kan? :D


loh jangan -jangan mas shirahama.kenichi juga dari sana ya??, ko perasaannya kenal yak.. ;)
regards,
coldfusion

kenichi
Prajurit
Posts: 44
Joined: 27 Nov 2008, 20:01

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby kenichi » 25 Feb 2009, 10:28

maap yah "pak moderator", menyimpang dari topik? hehehe :D
kayaknya di forum ini banyak anak UGD nya nih???? ada apa yah?
mas "coldfusion" gmn rentalnya? masih jalan? hehehe... :D

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby noelphsyco » 25 Feb 2009, 10:35

iya nih...kayanya disinimah reunian UGD yahh???
hehehehehe
:lol:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby idotkontji » 25 Feb 2009, 11:28

shirahama.kenichi wrote:maap yah "pak moderator", menyimpang dari topik? hehehe :D
kayaknya di forum ini banyak anak UGD nya nih???? ada apa yah?
mas "coldfusion" gmn rentalnya? masih jalan? hehehe... :D

Kebetulan saja mas Ardi...
Saya aja kenal sama mas stan ya di sini...
ternyata dari Unit Gawat Darurat juga..
Eh.. Gunadarma... :lol:

noelphsyco wrote:iya nih...kayanya disinimah reunian UGD yahh???
hehehehehe
:lol:

Syukur alhamdulillah kalo masih bisa jadi tempat silaturahmi juga... :D

User avatar
bowo
Site Admin
Posts: 97
Joined: 15 Nov 2008, 23:29

Re: Cara munculkan File Doc yang di sembunyikan virus

Postby bowo » 14 Mar 2009, 00:37

wew....
gua mantan Smavo 2


Return to “IT Related”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest