[Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby stankonia » 08 Jan 2009, 08:36

efriel wrote:....
nah virus tanpa sepengetahuan kita membuat pintu sendiri ..
(biasanya diatas pintu no 4000) dengan jumlah pintu yang lumayan banyak
sekedar mengirimkan pesan ke virus induknya di dunia maya "Hello Daddy I'm Alive"
akibatnya karena kebanyakan pintu ambruk deh rumahnya.. ga ada dinding sih...

walaupun beberapa byte mereka broadcast secara terus menerus..
(batu karang aja bisa hancur karena tetesan air apalagi modem)
salah satu teknik hacking dan cracking (sedikit info) :P

untuk virus, mungkin lo bs cek pake software net meter
software ini ngecek brp kbps koneksi internet anda sebenarnya.
ga cm bt ngukur koneksi internet, bs jg dpake utk liat koneksi LAN

jadi, klo lo ga ngapa2in tp ternyata ada aliran data keluar (upload), lo harus curiga teman!!
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby idotkontji » 08 Jan 2009, 18:39

stankonia wrote:
efriel wrote:....
nah virus tanpa sepengetahuan kita membuat pintu sendiri ..
(biasanya diatas pintu no 4000) dengan jumlah pintu yang lumayan banyak
sekedar mengirimkan pesan ke virus induknya di dunia maya "Hello Daddy I'm Alive"
akibatnya karena kebanyakan pintu ambruk deh rumahnya.. ga ada dinding sih...

walaupun beberapa byte mereka broadcast secara terus menerus..
(batu karang aja bisa hancur karena tetesan air apalagi modem)
salah satu teknik hacking dan cracking (sedikit info) :P

untuk virus, mungkin lo bs cek pake software net meter
software ini ngecek brp kbps koneksi internet anda sebenarnya.
ga cm bt ngukur koneksi internet, bs jg dpake utk liat koneksi LAN

jadi, klo lo ga ngapa2in tp ternyata ada aliran data keluar (upload), lo harus curiga teman!!


Net Meter dengan ukuran yg cuman 601kb
deangan file type exe-nya kayaknya
boleh dicoba tuh...
Unfortunately gak bisa dijalanin
di Linux bro...
Yang buat Linux dong...

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby coldfusion » 12 Jan 2009, 23:44

Betul sekali apa yang dijelaskan oleh mas efriel, teknik yang sering digunakan sekarang ini adalah mematikan packet TCP/IP, sehingga menyebabkan siclient jadi susah terhubung kejaringan internetnya ( biasa tuh penyakitnya klo kena confliker), btw untuk seri pro, mengukur packet data bisa juga menggunakan FLUKE, silahkan japri ya.klo yang mau..
regards,
coldfusion

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby stankonia » 13 Jan 2009, 00:01

coldfusion wrote:Betul sekali apa yang dijelaskan oleh mas efriel, teknik yang sering digunakan sekarang ini adalah mematikan packet TCP/IP, sehingga menyebabkan siclient jadi susah terhubung kejaringan internetnya ( biasa tuh penyakitnya klo kena confliker), btw untuk seri pro, mengukur packet data bisa juga menggunakan FLUKE, silahkan japri ya.klo yang mau..

teknik mematikan packet TCP/IP?? hmm...
bukannya virus srg bgt memanfaatkan internet sbg media penyebarannya?

sori, setau gw FLUKE itu alat yg digunakan utk ngecek jaringan kabel (hardware)
FLUKE di sini maksudnya apa y? apa ada jenis FLUKE lain (software) y?
dan konteks mengukur packet data, apanya yg diukur y? throughput-nya?
maap klo OOT
peace and out,

stankonia

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby coldfusion » 13 Jan 2009, 00:19

ada bosss.. he.he.he.. makannya belinya yang licensed... :lol:
regards,
coldfusion


Return to “Hardware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest