[Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

[Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby hackys » 06 Jan 2009, 21:05

Temen2 Sekalian. ada yang tau tentang modem HSDPA yang bagus ga? Sekarang Saya lagi bingung mau cari2 modem itu yang bagus.
minta bantuannya ya.. :?:
Best Regards,
Hackys

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby idotkontji » 06 Jan 2009, 21:46

hackys wrote:Temen2 Sekalian. ada yang tau tentang modem HSDPA yang bagus ga? Sekarang Saya lagi bingung mau cari2 modem itu yang bagus.
minta bantuannya ya.. :?:


Temen saya pake Huaweii kayaknya baik2 saja.
Mana ya orangnya, nanti deh detailnya tunggu doi saja.

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby stankonia » 07 Jan 2009, 00:10

hadirr...!! (mudah2an org yg dikamsud itu saya, hehehe..)

gw make Huawei e220, dr bulan oktober awal sampe skrg, cukup puas lah...
blm ada masalah. plg banter, ilang sinyal doang, klo sinyal seh mslh operatornya.
oya gw pake kartu IM2 Broom (prabayar) unlimited, sebulan Rp. 100 ribu.

keterangan lengkapnya bs diliat di sini:
http://en.wikipedia.org/wiki/Huawei_E220/
ato di sini
http://stankonia.blog.friendster.com/20 ... aru-yuwie/
ato Googling aja boss, utk lbh lengkapnya

ada yg laen yg mo nambahin??
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby idotkontji » 07 Jan 2009, 03:56

stankonia wrote:ada yg laen yg mo nambahin??


Nah, udah hadir nih....
Berarti nggak ush nambahin kan saya?

Saya cuman mau nambah tanya....
Sangat2 sering sekali saya pake
itu modem Huaweii kepunyaan rekan saya.
Saya sempet binun, kenapa sinyalnya
naik turun gitu ya, received mbps nya
sering banget 0.0...
Nanti naik langsung full sampe 256 mbps

2 dtik kemudian turun lagi ke 0.0...

gitu lagi.. gitu lagi... gitu lagi...
Y? Kenapa? Kumaha ieu?
Kadang jengkel gak ketulungan,
tapi kata si empunya katanya
kompinya ada virusnya (emang bener sih)
ngaruh ya... plz yg punya tuh modem yang saya
pake, angkat bicara...

Need opinion...

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby stankonia » 07 Jan 2009, 14:16

gw blm nemu artikel yg ngebahas "hsdpa stability factor", jd gw cb jwb dgn 'logika' gw sndiri..
maap, bkn mo bsikap sok tau

jadi begeneh...
hrp diingat klo ini adl komunikasi data via sinyal seluler
banyak faktor yg mungkin tjadi:

* koneksi data utk internet (GPRS & HSDPA) adl prioritas terakhir dlm transaksi BTS
prioritas utama adl koneksi suara (main service)
prioritas kedua adl koneksi data via video call (klo BTS tsb sdh melayani 3G service)
prioritas ketiga adl koneksi data via sms & MMS (khusus MMS, utk BTS yg mendukung GPRS)
jd, ktika lambat, ada kemungkinan lalu lintas BTS tsb memang sdg sibuk, jd harus 'mengalah'

* sinyal naik turun, selain faktor di atas, bs jd tjadi krn perbedaan tekanan & kerapatan udara di sekitar.
sinyal membutuhkan udara sbg media penghantar. CMIIW
klo di tmpku, srg bgt wkt hujan, sinyal bisa hilang sama sekali.

* koneksi data yg naik turun jg bs disebabkan adanya bbrp koneksi data pd saat yg bersamaan, sehingga BTS hrs berbagi bandwidth

* dan menurut gw (skali lg, mnurut gw) kecepatan yg tertulis pd wkt kt pertama kali dial pake modem hsdpa, adl kecepatan transfer data dr modem ke BTS terdekat (sbg access pointnya) - skali lg ini, pendapat gw - CMIIW

* ga ada yg tau, brp kecepatan maksimum transfer data BTS tersebut ke gateway internetnya...
bs aja kan, krn lalulintas data yg sibuk dr BTS2 lain, gateway internetnya, tpaksa harus berbagi bandwidth?

ga tau cara kerjanya sama ato ga, WiFi jg bs dbilang ga stabil.
antara lain bs krn jarak client ke access point
interferensi dgn sinyal2 lain yg punya frekuensi sama (ato berdekatan)
byknya client yg sdg berinteraksi dgn access point

klo ada yg salah, mohon dikoreksi yah...
klo ada yg bekerja di bidang telkom, tlg ditambahkan - (tanpa bermaksud sok tahu)
terima kasih...
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby idotkontji » 07 Jan 2009, 18:32

sinyal naik turun, selain faktor di atas, bs jd tjadi krn perbedaan tekanan & kerapatan udara di sekitar.
sinyal membutuhkan udara sbg media penghantar. CMIIW

CMIIS: Correct Me If I am Stupid... :lol: :lol:

Bisa jadi seperti itu ya....
memang perlu observasi sama
cari info bersangkutan nih....
secara saya pake padahal udah
di ruang atas, secara kan katanya
kalo kita berada di posisi lebih tinggi
sinyal bisa lebih mudah di dapet..
tapi tetep aja kejadian serupa terjadi lagi...

Kayaknya harus pindah rumah yang deket sama BTS deh.... :lol:

Thx lots bro' stan... nice explanation....
I need to buy my own Huaweii, i think....

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby hackys » 07 Jan 2009, 18:45

hackys wrote:Temen2 Sekalian. ada yang tau tentang modem HSDPA yang bagus ga? Sekarang Saya lagi bingung mau cari2 modem itu yang bagus.
minta bantuannya ya.. :?:


nah, saya sudah Googling tentang modem Ntu. IM2 Kalo udah 2GB itu turun kecepatan koneksinya jadi 56Kbs. kalo buat maen game online, kuar ga tuh mas mas atau mba2 sekalian?
:geek:
Best Regards,
Hackys

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby idotkontji » 07 Jan 2009, 21:09

hackys wrote:
hackys wrote:Temen2 Sekalian. ada yang tau tentang modem HSDPA yang bagus ga? Sekarang Saya lagi bingung mau cari2 modem itu yang bagus.
minta bantuannya ya.. :?:


nah, saya sudah Googling tentang modem Ntu. IM2 Kalo udah 2GB itu turun kecepatan koneksinya jadi 56Kbs. kalo buat maen game online, kuar ga tuh mas mas atau mba2 sekalian?
:geek:


Ayo yang pake IM2 BROOM.... tulung dijelaskan...

Kalo saya nyobain pake Telkom Flash pake Huaweii (kalo sinyal lagi dapet)
main game online, no problem tuh mas hackys....

Tambahin ya....

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby efriel » 08 Jan 2009, 00:16

hackys wrote:
hackys wrote:Temen2 Sekalian. ada yang tau tentang modem HSDPA yang bagus ga? Sekarang Saya lagi bingung mau cari2 modem itu yang bagus.
minta bantuannya ya.. :?:


nah, saya sudah Googling tentang modem Ntu. IM2 Kalo udah 2GB itu turun kecepatan koneksinya jadi 56Kbs. kalo buat maen game online, kuar ga tuh mas mas atau mba2 sekalian?
:geek:



modem hsdpa.. yang bagus pilih aja yang banyak dipake public... yaitu e220


gw blm nemu artikel yg ngebahas "hsdpa stability factor", jd gw cb jwb dgn 'logika' gw sndiri..
maap, bkn mo bsikap sok tau

jadi begeneh...
hrp diingat klo ini adl komunikasi data via sinyal seluler
banyak faktor yg mungkin tjadi:

* koneksi data utk internet (GPRS & HSDPA) adl prioritas terakhir dlm transaksi BTS
prioritas utama adl koneksi suara (main service)
prioritas kedua adl koneksi data via video call (klo BTS tsb sdh melayani 3G service)
prioritas ketiga adl koneksi data via sms & MMS (khusus MMS, utk BTS yg mendukung GPRS)
jd, ktika lambat, ada kemungkinan lalu lintas BTS tsb memang sdg sibuk, jd harus 'mengalah'

* sinyal naik turun, selain faktor di atas, bs jd tjadi krn perbedaan tekanan & kerapatan udara di sekitar.
sinyal membutuhkan udara sbg media penghantar. CMIIW
klo di tmpku, srg bgt wkt hujan, sinyal bisa hilang sama sekali.

* koneksi data yg naik turun jg bs disebabkan adanya bbrp koneksi data pd saat yg bersamaan, sehingga BTS hrs berbagi bandwidth

* dan menurut gw (skali lg, mnurut gw) kecepatan yg tertulis pd wkt kt pertama kali dial pake modem hsdpa, adl kecepatan transfer data dr modem ke BTS terdekat (sbg access pointnya) - skali lg ini, pendapat gw - CMIIW

* ga ada yg tau, brp kecepatan maksimum transfer data BTS tersebut ke gateway internetnya...
bs aja kan, krn lalulintas data yg sibuk dr BTS2 lain, gateway internetnya, tpaksa harus berbagi bandwidth?

ga tau cara kerjanya sama ato ga, WiFi jg bs dbilang ga stabil.
antara lain bs krn jarak client ke access point
interferensi dgn sinyal2 lain yg punya frekuensi sama (ato berdekatan)
byknya client yg sdg berinteraksi dgn access point

klo ada yg salah, mohon dikoreksi yah...
klo ada yg bekerja di bidang telkom, tlg ditambahkan - (tanpa bermaksud sok tahu)
terima kasih...


sesuai dengan perjanjiannya .....
bukannya mau membela operator telkomsel ataupun indosat...
saya rasa perjanjiannya UP to 256 setelah over quota UP to 64.. (ibarat air pdam ini ukuran selangnya)
jadi terserah mereka mau memberikan kita airnya segimana..
hasil akhir kita menentukan (mau pilih air yang setetes apa yang dua tetes)

untuk pengukuran kecepatan sudah pasti tidak stabil...(maklum broadband access) banyak lossnya,
(misalkan kekuatan alat jaringan telkom/indosat 24db) kena pohon, kena gedung, ujan becek ga ada ojek... sampai kerumah kita cuma 1db..)
beda lo 3g atara voice + stream dengan untuk data access
makanya ada istilah koneksi menggunakan access point internet(telkomsel) dan indosat m2 (indosat) .. mereka sudah memiliki proxy masing masing untuk mengatur data kita..

kalo mau cari yang stabil.. di sepanjang jalan cikaret sudah ada fiber optic..
ayo rame-rame kita tarik untuk dedicated connection...
(tapi harganya gak seratus ribuan sebulan)..

Saya cuman mau nambah tanya....
Sangat2 sering sekali saya pake
itu modem Huaweii kepunyaan rekan saya.
Saya sempet binun, kenapa sinyalnya
naik turun gitu ya, received mbps nya
sering banget 0.0...
Nanti naik langsung full sampe 256 mbps

2 dtik kemudian turun lagi ke 0.0...

gitu lagi.. gitu lagi... gitu lagi...
Y? Kenapa? Kumaha ieu?
Kadang jengkel gak ketulungan,
tapi kata si empunya katanya
kompinya ada virusnya (emang bener sih)
ngaruh ya... plz yg punya tuh modem yang saya
pake, angkat bicara...

Need opinion...



koneksi internet yang saya ceritakan diatas UP to 256 yang realnya 30 kbps misalnya
digunakan chat dan browsing habis sekitar 15 kbps...
masing2 koneksi menuju dunia maya ada pintunya lo...,
untuk browsing forum koneksi menggunakan pintu 80,
browsing KlikbcaDotCom yang secure menggunakan pintu 446,
login adsense google menggunakan pintu 446,
chating di yahoo messenger menggunakan pintu 5050, 8001, 8002 dll,
nah virus tanpa sepengetahuan kita membuat pintu sendiri ..
(biasanya diatas pintu no 4000) dengan jumlah pintu yang lumayan banyak
sekedar mengirimkan pesan ke virus induknya di dunia maya "Hello Daddy I'm Alive"
akibatnya karena kebanyakan pintu ambruk deh rumahnya.. ga ada dinding sih...

walaupun beberapa byte mereka broadcast secara terus menerus..
(batu karang aja bisa hancur karena tetesan air apalagi modem)
salah satu teknik hacking dan cracking (sedikit info) :P
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [Tanya] Ada yang tau Tentang Modem HSDPA

Postby idotkontji » 08 Jan 2009, 01:24

efriel wrote:
idotkontji wrote:Saya cuman mau nambah tanya....
Sangat2 sering sekali saya pake
itu modem Huaweii kepunyaan rekan saya.
Saya sempet binun, kenapa sinyalnya
naik turun gitu ya, received mbps nya
sering banget 0.0...
Nanti naik langsung full sampe 256 mbps

2 dtik kemudian turun lagi ke 0.0...

gitu lagi.. gitu lagi... gitu lagi...
Y? Kenapa? Kumaha ieu?
Kadang jengkel gak ketulungan,
tapi kata si empunya katanya
kompinya ada virusnya (emang bener sih)
ngaruh ya... plz yg punya tuh modem yang saya
pake, angkat bicara...

Need opinion...


koneksi internet yang saya ceritakan diatas UP to 256 yang realnya 30 kbps misalnya
digunakan chat dan browsing habis sekitar 15 kbps...
masing2 koneksi menuju dunia maya ada pintunya lo...,
untuk browsing forum koneksi menggunakan pintu 80,
browsing KlikbcaDotCom yang secure menggunakan pintu 446,
login adsense google menggunakan pintu 446,
chating di yahoo messenger menggunakan pintu 5050, 8001, 8002 dll,
nah virus tanpa sepengetahuan kita membuat pintu sendiri ..
(biasanya diatas pintu no 4000) dengan jumlah pintu yang lumayan banyak
sekedar mengirimkan pesan ke virus induknya di dunia maya "Hello Daddy I'm Alive"
akibatnya karena kebanyakan pintu ambruk deh rumahnya.. ga ada dinding sih...

walaupun beberapa byte mereka broadcast secara terus menerus..
(batu karang aja bisa hancur karena tetesan air apalagi modem)
salah satu teknik hacking dan cracking (sedikit info) :P


Ya ya ya... akhirnya ketahuan juga tuh
alasan kenapa naik turun seperti yang
saya ceritakan sebelumnya....
Thx..... ::glad::


Return to “Hardware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest