KHASIAT Kacang Mete

Yang mau sehat lirik info di dalam
User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

KHASIAT Kacang Mete

Postby sakura » 06 Mar 2009, 21:25

Siapa yang gak suka kacang mete…?? Rasanya enak, apalagi klo udah di kasih rasa barbeque, pedas manis, atau campuran cokelat.. mmmm… yummy..

Ternyata kacang mete juga banyak manfaatnya untuk kesehatan, diantaranya:

1. Mencegah Flu
Makan ½ cup kacang mete akan memberikan 33% angka kecukupan gizi (AKG) zinc, mineral yang terbukti berkhasiat memfortifikasi system imun yang bekerja terlalu keras. Para periset di Cleveland Clinic menemukan zinc memberantas virus pilek, mengurangi durasi infeksi sampai 57%.

2. Mengatasi perasaan marah
Makan segenggam kacang mete memberikan campuran magnesium dan asam amino tryptophan yang dapat membangkitkan semangat. Keduanya meningkatkan produksi zat kimia yang menimbulkan rasa senang: serotonin. Para periset Swiss menemukan, nutrient ini sama efektifnya dengan obat dalam memerangi rasa sedih.

3. Melindungi kulit dari stress
Satu saji kacang mete mengandung 40% AKG copper. Nutrien ini memacu melanin, pigmen penting untuk kulit dan rambut bersinar. Copper juga meningkatkan pertahanan antioksidan terhadap radikal-radikal bebas penyebab kerut dan menstimulir produksi kolagen dan elastin yang menghaluskan kulit.

4.Mencegah gigi berlubang
Menurut sebuah laporan dalam Journal of Agriculture and Food Chemistry, anacardic acid di dalam kacang mete membunuh bakteri yang mengikis email gigi dan menyebabkan bau mulut.

Sumber: Tabloid Aura
So.. Friendly..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: KHASIAT Kacang Mete

Postby idotkontji » 09 Mar 2009, 09:25

sakura wrote:2. Mengatasi perasaan marah
Makan segenggam kacang mete memberikan campuran magnesium dan asam amino tryptophan yang dapat membangkitkan semangat. Keduanya meningkatkan produksi zat kimia yang menimbulkan rasa senang: serotonin. Para periset Swiss menemukan, nutrient ini sama efektifnya dengan obat dalam memerangi rasa sedih.

Double action kalo di-mix dengan coklat.. secara coklat juga
memiliki khasiat yang sama dengen item nomer #3 ini...

User avatar
andi043
Sersan
Posts: 204
Joined: 14 Dec 2008, 10:29

Re: KHASIAT Kacang Mete

Postby andi043 » 12 Mar 2009, 18:40

okey ..pesen 2 cup yah kacang mete rasa vanilla .. tolong antar ke meja 6 ..

trimakasih ...
BLACK SILVER

4 ND 1 -043-

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: KHASIAT Kacang Mete

Postby sakura » 13 Mar 2009, 21:01

idotkontji wrote:
sakura wrote:2. Mengatasi perasaan marah
Makan segenggam kacang mete memberikan campuran magnesium dan asam amino tryptophan yang dapat membangkitkan semangat. Keduanya meningkatkan produksi zat kimia yang menimbulkan rasa senang: serotonin. Para periset Swiss menemukan, nutrient ini sama efektifnya dengan obat dalam memerangi rasa sedih.

Double action kalo di-mix dengan coklat.. secara coklat juga
memiliki khasiat yang sama dengen item nomer #3 ini...


Iya bener.. dari artikel yang pernah saya baca, coklat juga bisa menghilangkan amarah dan bete gtu...
So.. Friendly..

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: KHASIAT Kacang Mete

Postby sakura » 13 Mar 2009, 21:02

andi043 wrote:okey ..pesen 2 cup yah kacang mete rasa vanilla .. tolong antar ke meja 6 ..

trimakasih ...


Mas Andy... disini gak ada yang jualan kacang mete...
:?: :?: :?: :?: :?:
So.. Friendly..


Return to “Tips dan Info Kesehatan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest