SNAPSHOT

Forum untuk sharing semua hal tentang dunia photography, jenis-jenis kamera, tips perawatan kamera, komunitas, klasifikasi atau cabang-cabang fotografi, istilah-istilah fotografi, tokoh-tokoh fotografi jurnalistik dan umum pada era analog maupun digital, sekolah fotografi Indonesia, referensi buku fotografi, event dan kegiatan juga exhibition atau pameran fotografi. Semua anda bisa sharing disini.
User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: SNAPSHOT

Postby fredd » 14 Aug 2009, 22:18

idotkontji wrote:Hehehehe.. Dapet aja ya model yang cakep2 gitu oom... :mrgreen:


maklum boss, fotografi ga jauh dr model hehehe... kebeneran itu temen sendiri


nambah lg, menuju menyambut bulan ramadhan, pake yg tema religi :D

Image

Image

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: SNAPSHOT

Postby idotkontji » 18 Aug 2009, 10:18

Hehehehe.. iya ya sebentar lagi ramadhan ya....

Oom... keren2 banget ya futunya jadi pengen tanya neh...

Kan kalo kita liat suka ada foto yang warnanya ciamik banget oom...

Kayak di pelm2 seluloid gitu, warnya gimana gitu (susah neranginnya saya),
gak tahu istilahnya... :mrgreen:

Contohnya kayak gini oom...

Image
Source: http://www.flickr.com/photos/sunbeer/3110730129/

Gimana tuh nge-retouch nya oom bisa sampe kayak gitu...
Atau kualitas SLR nya yang mumpuni gitu...

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: SNAPSHOT

Postby fredd » 20 Aug 2009, 09:31

idotkontji wrote:Hehehehe.. iya ya sebentar lagi ramadhan ya....

Oom... keren2 banget ya futunya jadi pengen tanya neh...

Kan kalo kita liat suka ada foto yang warnanya ciamik banget oom...

Kayak di pelm2 seluloid gitu, warnya gimana gitu (susah neranginnya saya),
gak tahu istilahnya... :mrgreen:

Contohnya kayak gini oom...

Image
Source: http://www.flickr.com/photos/sunbeer/3110730129/

Gimana tuh nge-retouch nya oom bisa sampe kayak gitu...
Atau kualitas SLR nya yang mumpuni gitu...



itu ga di retouch bro, tp ada caranya, disitu kan dijelasin "Brue gelled flash under the tree.
Red gelled flash on the tree itself (but this effect was mostly eliminated by setting the white balance to tungsten). "

maksudnya itu dipasang flash dipasang gel biru di dalem pohon dan flash + gel merah ditembak ke pohonnya itu sendiri. Disetting white balance di tungsten.

So itu salah satu teknik fotografi, yaitu strobist, dimana membuat sebuah foto menggunakan flash lebih dr satu yg mana flash tsb lepas dr kamera. Begitu, semoga membantu, kalo ada yg lain yg perlu ditanyakan silahkan saja, siapa tau bisa menjawab ^^

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: SNAPSHOT

Postby efriel » 24 Aug 2009, 15:12

fredd wrote:
itu ga di retouch bro, tp ada caranya, disitu kan dijelasin "Brue gelled flash under the tree.
Red gelled flash on the tree itself (but this effect was mostly eliminated by setting the white balance to tungsten). "

maksudnya itu dipasang flash dipasang gel biru di dalem pohon dan flash + gel merah ditembak ke pohonnya itu sendiri. Disetting white balance di tungsten.

So itu salah satu teknik fotografi, yaitu strobist, dimana membuat sebuah foto menggunakan flash lebih dr satu yg mana flash tsb lepas dr kamera. Begitu, semoga membantu, kalo ada yg lain yg perlu ditanyakan silahkan saja, siapa tau bisa menjawab ^^



kalo lebih dari 1 flash itu contohnya kaya gimana om...?.. trus cara menambahkan gelnya seperti apa?, (gel itu istilah khusus atau beneran gel?)
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: SNAPSHOT

Postby fredd » 24 Aug 2009, 23:32

contoh klo gw pake flash lebih dr 1 ini contohnya:

setting pake 1 flash 580EX II dari kanan atas, 1 flash 430EX II dari kiri bawah, gw posisi tengah2 ngeshoot dia. Foto diambil saat tengah hari bolong. Kebayang terangnya kek apa di kota tua, tp dengan teknik ini, ambient dr sekelilingnya menjadi gelap, seolah2 cahaya hanya dr flash saja

Image

Gel cuma istilah kok, itu diffuser yg tutup atasnya bisa diganti warna2 laen utk dapetin efek. nah untuk contoh seperti pohon di flickr itu prinsipnya sama, hanya saja dia pake warna2 an di flashnya begitu....

ini contoh gel nya:
http://www.jpckemang.com/detail.php?cid ... 448d5896d4

User avatar
badrunpki
Prajurit
Posts: 49
Joined: 27 Jul 2009, 01:50

Re: SNAPSHOT

Postby badrunpki » 25 Aug 2009, 07:42

Bagus yg jadi modelnya.. :D
lagi2.. ;)

User avatar
xrush
Pramuka
Posts: 9
Joined: 23 Nov 2009, 12:58

Re: SNAPSHOT

Postby xrush » 23 Nov 2009, 14:57

Ehehehhehe.... Keyen... Keyeeennn...
jadi penikmat aja deh ..... malu kalo up-load

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: SNAPSHOT

Postby sakura » 24 Nov 2009, 17:45

Pengen ikutan masukin foto, tp gak tau caranya...
udah pernah cb tp salah..
hehehehe...
malu2in yah....
:)
So.. Friendly..

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: SNAPSHOT

Postby efriel » 24 Nov 2009, 21:42

fredd wrote:
Gel cuma istilah kok, itu diffuser yg tutup atasnya bisa diganti warna2 laen utk dapetin efek. nah untuk contoh seperti pohon di flickr itu prinsipnya sama, hanya saja dia pake warna2 an di flashnya begitu....



bendanya seperti ini...

gell.JPG
gell.JPG (10.07 KiB) Viewed 1042 times


luar biasa,, dengan benda sekecil ini ditambah sentuhan tangan orang-orang seperti oom fredd
bisa menghasilkan hasil foto yang fantastic....

salute...
keep develop your skill bro...
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: SNAPSHOT

Postby fredd » 26 Nov 2009, 23:17

xrush wrote:Ehehehhehe.... Keyen... Keyeeennn...
jadi penikmat aja deh ..... malu kalo up-load


ga usah malu. sama2 blajar bro


Return to “Photography”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest