Free Photo Editor

Forum untuk sharing semua hal tentang dunia photography, jenis-jenis kamera, tips perawatan kamera, komunitas, klasifikasi atau cabang-cabang fotografi, istilah-istilah fotografi, tokoh-tokoh fotografi jurnalistik dan umum pada era analog maupun digital, sekolah fotografi Indonesia, referensi buku fotografi, event dan kegiatan juga exhibition atau pameran fotografi. Semua anda bisa sharing disini.
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Free Photo Editor

Postby idotkontji » 16 Dec 2008, 09:11

Posted by Jeffbumi


Sekedar informasi buat yang belum tau yang suka edit foto ada situs disitu kita bisa merubah foto kita dengan background yang menarik situsnya http://www.photofunia.com
dibawah ini hasilnya hehehehe

Image

Regards
Jeffbumi



Posted by idotkontji


Atau kalo mau re-touch foto ala photoshop bisa juga menggunakan http://blibs.com dan http://picnik.com dijamin buat yang nggak ngerti photoshop, seperti saya, bisa me-retouch foto seciamik editan mas Bowo loh... :D 8-)

Thx mas Jeffbumi infonya... menuju TKP...!!!!

posted by stankonia


ada website 1 lg, yg serupa: http://www.imagechef.com/
have fun!!

nice share bro!

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Free Photo Editor

Postby efriel » 21 Dec 2008, 22:17

http://www.photofunia.com, http://blibs.com, http://www.imagechef.com dan http://picnik.com masing masing dah punya templatenya ya untuk edit..
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Free Photo Editor

Postby stankonia » 21 Dec 2008, 23:52

efriel wrote:http://www.photofunia.com, http://blibs.com, http://www.imagechef.com dan http://picnik.com masing masing dah punya templatenya ya untuk edit..

ga semuanya itu foto editor sih bro

http://www.photofunia.com
menjadikan foto lo, sebuah elemen dari sbuah foto template, seakan2 mjd 1 foto asli

http://www.imagechef.com
menuliskan kata2 di foto template. kyk gambar avatar gw, itu dr imagechef.com

http://blibs.com
naah, mgkn ini lbh cocok dblg foto editor, krn kita bs edit foto kt langsung, dan ngasi efek2nya...
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Free Photo Editor

Postby idotkontji » 22 Dec 2008, 00:09

stankonia wrote:
efriel wrote:http://www.photofunia.com, http://blibs.com, http://www.imagechef.com dan http://picnik.com masing masing dah punya templatenya ya untuk edit..

ga semuanya itu foto editor sih bro

http://www.photofunia.com
menjadikan foto lo, sebuah elemen dari sbuah foto template, seakan2 mjd 1 foto asli

http://www.imagechef.com
menuliskan kata2 di foto template. kyk gambar avatar gw, itu dr imagechef.com

http://blibs.com
naah, mgkn ini lbh cocok dblg foto editor, krn kita bs edit foto kt langsung, dan ngasi efek2nya...


kalo http://picnik.com sendiri feature nya sih emang ada beberapa dari photoshop kayaknya, enaknya dengan hanya satu klik saja efek2 pendukung PS udah bisa kita implementasikan ke dalam foto kita... sama aja ya sama yang lain? :D
Terserah mau pake yang mana... Tapi dari semua yang di atas http://picnik.com memang agak berat buat diload...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Free Photo Editor

Postby idotkontji » 19 Mar 2009, 17:15

Ada satu lagi yang cukup bagus untuk dicoba.
http://jpgfun.com/

    Jpgfun is an easy-to-use free online service to edit Your photos! You can improve Your photo with different interesting and funny effects or put Your photo on a magazine cover. Mention that it is ABSOLUTELY FREE and easy as one, two, three!

    Share Your pictures with Your friends, discuss them, laugh at them, it will make You happy for a long time!

    How to Use JpgFun:

    1. Upload Your photo
    2. Select what effect You want to use.
    3. Mark the area You need. Click 'Create Picture'.
Selamat berkreasi....

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: Free Photo Editor

Postby sakura » 21 Mar 2009, 15:47

wah... seru ney... bisa edit foto... tapi beberapa diantaranya, ada yang agak ribet ya.. (ap saya yang gak bisa..??)
hihihihihi.....
:D :D
So.. Friendly..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Free Photo Editor

Postby idotkontji » 23 Mar 2009, 09:34

sakura wrote:wah... seru ney... bisa edit foto... tapi beberapa diantaranya, ada yang agak ribet ya.. (ap saya yang gak bisa..??)
hihihihihi.....
:D :D

Bukan nggak bisa tapi belum terbiasa Jeng...

User avatar
zeroGravity
Prajurit
Posts: 34
Joined: 15 Apr 2009, 11:57

Re: Free Photo Editor

Postby zeroGravity » 23 Apr 2009, 21:59

Photo Editor buat Newbie

Edit-edit photo emang menyenangkan tapi kalo ga bisa-bisa malah nge-BT-in juga sih
coba dech pake photoscape yang mau silahkan donwload :arrow: http://www.photoscape.org/ps/main/download.php
dan sampe sekarang gw masih pake photoscape karna selain praktis photoscape juga gratis :lol: :lol:

fitur-fiturnya juga top punya, antara lain :

- Viewer: View your folders photos, slideshow
- Editor: resizing, brightness and color adjustment, white balance, backlight correction, frames, balloons, mosaic mode, adding text, drawing pictures, cropping, filters, red eye removal, blooming
- Batch editor: Batch editing multiple photos
- Page: Make one photo by merging multiple photos at the page frame
- Combine: Make one photo by attaching multiple photos vertically or horizontally
- Animated GIF: Make one animation photo with multiple photos
- Print: Print portrait shot, carte de visite, passport photo
- Splitter: Divide a photo into multiple parts
- Screen Capture: Capture your screenshot and save it
- Color Picker: Zoom in screen on images, search and pick the color
- Rename: Change photo file names in batch mode
- Raw Converter: Convert RAW to JPG

smoga berguna... :idea: :idea: :idea:
Image

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Free Photo Editor

Postby idotkontji » 26 Apr 2009, 12:01

Hehehehe... ada lahan baru neh buat nyoba2 berkreasi meski tinggal klak-klik sana sini,
Thx oom.. saya coba ah.... 8-)

User avatar
bowo
Site Admin
Posts: 97
Joined: 15 Nov 2008, 23:29

Re: Free Photo Editor

Postby bowo » 27 May 2009, 12:17

weq mantep
mao dong sering editan ya
buat bahan inspirasi
kalo boleh ni om
uplot ya om
:D


Return to “Photography”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest