Polisi Mulai Merazia Pengguna rapid*share

Membahas pengetahuan dunia internet secara umum. Sharing tentang tips dan trik yang berhubungan dengan kegiatan berinternet ria dan berbagai info di luar thread yang sudah ada.
User avatar
IchaChunyhinz
Letnan
Posts: 280
Joined: 28 Apr 2009, 13:29

Polisi Mulai Merazia Pengguna rapid*share

Postby IchaChunyhinz » 28 Apr 2009, 15:12

Berita mengejutkan datang buat para pengguna rapid*share, Berhati-hatilah karena kini polisi mulai merazia pengguna layanan tersebut.

Hal ini dikarenakan rapid*share disebutkan telah membuka data penggunanya yang mengunggah (upload) file-file melanggar hak cipta. Makanya kini para pengguna rapid*share pun mulai diburu oleh polisi.

Hal itu benar-benar terjadi .Salah satu korban perburuan itu adalah seorang pengguna rapid*share yang kedatangan ‘tamu tak diundang’ alias razia di rumahnya. Kepolisian merazia orang itu karena ketahuan mengunggah album terbaru Metallica.

Seperti dikutip dari TorrentFreak, Senin (27/4/2009), razia tersebut merupakan buntut dari diserahkannya data pengguna oleh rapid*share pada pemilik hak cipta seperti perusahaan rekaman. Diduga pihak perusahaan rekaman memanfaatkan paragraf 101 dalam hukum hak cipta yang berlaku di Jerman.

Sebelumnya, paragraf tersebut digunakan untuk meminta Internet Service Provider (ISP) untuk mengungkap alamat IP pengguna layanan berbagi file. Kini, paragraf yang sama bisa digunakan untuk meminta perusahaan seperti rapid*share untuk mengungkap identitas penggunanya.

rapid*share selama ini menyediakan layanan hosting file yang bisa diakses pengguna internet. Pengunggah file di rapid*share biasanya tak akan ketahuan identitasnya karena tak mempublikasikan alamat IP dan juga tidak berbagi file secara langsung.

Jadi kini berhati-hatilah kamu wahai pemakai jasa rapid*share…bisa-bisa rumahmu kedatangan polisi juga.

sumber : detikinet
ImageImage

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Polisi Mulai Merazia Pengguna rapid*share

Postby idotkontji » 28 Apr 2009, 15:26

Wah piracy sih ya... Terang saja disatronin polisi...

Metallica bakalan rugi besar tuh karena pembajakan ini...

Nice info...

User avatar
rahman
Sersan
Posts: 137
Joined: 10 Jan 2009, 01:07

Re: Polisi Mulai Merazia Pengguna rapid*share

Postby rahman » 29 Apr 2009, 04:56

kekekeke,,,

thanks infony,,,

tpi Gpp dahh.....

Gw maen d' Warnet kQ...... : :mrgreen: :mrgreen:
i can't be perfect,,,
peace and explore...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Polisi Mulai Merazia Pengguna rapid*share

Postby idotkontji » 29 Apr 2009, 18:19

rahman wrote:kekekeke,,,

thanks infony,,,

tpi Gpp dahh.....

Gw maen d' Warnet kQ...... : :mrgreen: :mrgreen:

Kekekeke... Ngumpet di warnet ya kalo ada razia... :lol:

User avatar
rahman
Sersan
Posts: 137
Joined: 10 Jan 2009, 01:07

Re: Polisi Mulai Merazia Pengguna rapid*share

Postby rahman » 30 Apr 2009, 00:55

idotkontji wrote:Kekekeke... Ngumpet di warnet ya kalo ada razia... :lol:


iyee,,,

klo mau download2 program yg ga terjamin bebas dri Virusnya Gw maen d' warnet...

bahaya klu d' rmah....... :mrgreen: :mrgreen: < safety mode on >
i can't be perfect,,,
peace and explore...

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Polisi Mulai Merazia Pengguna rapid*share

Postby stankonia » 14 May 2009, 12:55

IchaChunyhinz wrote:...
Hal itu benar-benar terjadi .Salah satu korban perburuan itu adalah seorang pengguna rapid*share yang kedatangan ‘tamu tak diundang’ alias razia di rumahnya. Kepolisian merazia orang itu karena ketahuan mengunggah album terbaru Metallica.
...

kok aneh ya? masa yang ditangkep yang mengunduh (download-red)?
menurut hemat saya, yang seharusnya ditangkap itu adalah orang yang meng-upload (tidak dpt padanan katanya dlm bhs indonesia, hehehehe...-red jg), dialah oknum yg menggandakan dan men-share file tsb.

btw, bhs indonesia-nya download itu bukannya mengunduh ya bu? kok menggugah??
peace and out,

stankonia


Return to “Dunia Internet (Umum)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest