Perusahaan Indonesia Mulai Anggap Facebook 'Ancaman'

Membahas pengetahuan dunia internet secara umum. Sharing tentang tips dan trik yang berhubungan dengan kegiatan berinternet ria dan berbagai info di luar thread yang sudah ada.
User avatar
mc Mile c
Prajurit
Posts: 44
Joined: 03 Nov 2008, 10:38

Re: Perusahaan Indonesia Mulai Anggap Facebook 'Ancaman'

Postby mc Mile c » 19 Mar 2009, 10:37

ooww,,, iya tuh... gw baca jg... bahkan berita'nya gw repost ke tmn gw yg gawe di PT. Telkom luar kota.. Di berita'nya c bilang, baru di PT. Telkom Bandung yg mengharuskan karyawan'nya memiliki account FB & Blog... karena dr fasilitas2 ini bisa meningkatkan produktivitas kerja.. Tujuan'nya tak lain untuk mempromosikan Produk2 dr PT. Telkom itu sendiri.. dan memang di akui oleh para karyawan dgn cara itu kerja mereka menjadi lebih mudah.. Di akui bahwa mereka mendapatkan lebih banyak kenalan.. bahkan mereka dpt bertemu dgn kawan lama mereka melalui account2 ini... Tentu saja ada peraturan yg menetapkan mereka boleh bermain di saat istirahat atau di saat jam pulang kerja.. Bagi mereka yg malah keasyikan bermain akan ada teguran dr perusahaan.. Perusahaan pun sewaktu2 bisa memblokir jika ternyata program ini nanti'nya malah membuat kinerja perusahaan menurun... (begitu'lah garis besar'nya,,, hehehe)
... " mc Mile " ...

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Perusahaan Indonesia Mulai Anggap Facebook 'Ancaman'

Postby noelphsyco » 19 Mar 2009, 11:51

BANDUNG GITHU LHO...!!!

CITY OF CREATIVITY....hehehehehe

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Perusahaan Indonesia Mulai Anggap Facebook 'Ancaman'

Postby idotkontji » 19 Mar 2009, 17:23

noelphsyco wrote:BANDUNG GITHU LHO...!!!

CITY OF CREATIVITY....hehehehehe

Ya, memang untuk beberapa perusahaan keberadaan situs jejaring ini
mampu mendongkrak kreatifitas bahkan menjadi ajang advertising yang
biasanya saya juga lakukan, saya memang sangat terbantu oleh keberadaan
Facebook dan Social Community lainnya...

Tapi, untuk banyak perusahaan yang tidak merasa membutuhkan FB untuk
pendukung pekerjaan, FB hanya akan menjadi ajang main2 dan memicu
penurunan etos kerja saja...

Jadi... kalo merasa FB memang tidak membantu anda dalam menyelesaikan
Job Description di kantor anda.. saya pikir anda tahu apa yang harus anda lakukan.. :D

User avatar
andi043
Sersan
Posts: 204
Joined: 14 Dec 2008, 10:29

Re: Perusahaan Indonesia Mulai Anggap Facebook 'Ancaman'

Postby andi043 » 19 Mar 2009, 19:53

BAndung kan terkenal juga sebagai Kota para Heker ...

hmm sepupuku (heker cupu) stay dibgor skrg, pernah dikejar oleh heker bandung. gara-gara ngebongkar salah satu web anak bandung ...
BLACK SILVER

4 ND 1 -043-

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Perusahaan Indonesia Mulai Anggap Facebook 'Ancaman'

Postby noelphsyco » 19 Mar 2009, 21:18

lho bukanya yg banyak heker mah di jogja bro???

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Perusahaan Indonesia Mulai Anggap Facebook 'Ancaman'

Postby coldfusion » 13 Apr 2009, 21:31

Hampir diseluruh daerah pasti ada hackernya bro,(klo dijogja emang terkenal sama carder)channel IRC banyak banget tuch.. LOL, wa sendiri kenal salah satu dari mereka, tapi "white", komunitas underground(ini yang dijakarta) , mereka punya kode etik masing-masing, mungkin kasus yang bro andi bilang, dia melakukan phissing, makana dicecer terus..Image
regards,
coldfusion


Return to “Dunia Internet (Umum)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest