MLM / bisnis internet kamu?

Membahas pengetahuan dunia internet secara umum. Sharing tentang tips dan trik yang berhubungan dengan kegiatan berinternet ria dan berbagai info di luar thread yang sudah ada.
User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

MLM / bisnis internet kamu?

Postby hackys » 07 Jan 2009, 19:16

temen2 sekalian pernah ga ikutan bisnis internet / MLM di dunia maya? kalo iya, apa aja nih? cuma mau share, apa aja sih strategi yang temen2 lakuin buat bisnis ini?
:roll: :? 8-)
Best Regards,
Hackys

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby idotkontji » 07 Jan 2009, 20:58

hackys wrote:temen2 sekalian pernah ga ikutan bisnis internet / MLM di dunia maya? kalo iya, apa aja nih? cuma mau share, apa aja sih strategi yang temen2 lakuin buat bisnis ini?
:roll: :? 8-)


Di dunia non maya saya pernah beberapa tahun
ngikut Multi Level Marketing.

Paling2 nggak jauh dari downline dan frontline ya...
Tapi saya belum pernah ikutan MLM di internet...
Kalo menjanjikan mau dong ikutan...

Kalo ada yang tahu nama situsnya boleh dong sharing....
Tapi nggak boleh kasih url komersial (referral dan lain sebagainya) ya...
Nanti rebutan downline di forum kan nggak lucu... :lol:

Mas hackys udah ikutan kan?
Saya sempet mau daftar pake referralnya mas hackys
tapi karena masih binun jadi nggak jadi deh.... :mrgreen:

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby hackys » 07 Jan 2009, 22:26

Kemarin sih saya coba2 di Komisi Gratis, mumpung gratis daftarnya, tapi belum menjamur komisi nya.. :( :lol:

ada banyak tipe2 komisi beginian, rata2 sih MLM, rekrut2 gitu. :!:

ada lagi, kalo Sign Up dapet $5, nggak tau bener apa kaga, mayan lah dapet $5 kalo di rupiahin sekitar Rp 50K++. disini
Best Regards,
Hackys

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby efriel » 07 Jan 2009, 23:30

di dunia maya atau di dunia realnya..
basicly MLM ga terlalu jauh cara mainnya..
maksudnya kalo kita rajin, ulet, disiplin, mau berkerja keras..
kita pasti sukses lah... (standar banget ya jawabannya)

kalo untuk pengalaman saya sih belum pernah ikut,
kalo di lihat dari kawan-kawan saya yang pernah ikut
saya baru sadar ternyata mereka sangat piawai dibidang marketing

pasti kalo dah pengalaman trus buat usaha sendiri insya Allah berhasil...
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby idotkontji » 08 Jan 2009, 01:54

hackys wrote:Kemarin sih saya coba2 di Komisi Gratis, mumpung gratis daftarnya, tapi belum menjamur komisi nya.. :( :lol:

ada banyak tipe2 komisi beginian, rata2 sih MLM, rekrut2 gitu. :!:

ada lagi, kalo Sign Up dapet $5, nggak tau bener apa kaga, mayan lah dapet $5 kalo di rupiahin sekitar Rp 50K++. disini


Nah, pentingnya googling itu seperti itu,
saya nggak mau spekulasi karena ada
tulisan dapet uang kalo cuman ngajak
orang doang buat join terus kita dapet duit.

Tapi kalo beneran gitu, wedew,, hayu atuh... :mrgreen:

Kalo logikanya sih, samar ya....
Tapi saya juga kan belum tahu "permainan"
apa yang dijalankannya....

di dunia maya atau di dunia realnya..
basicly MLM ga terlalu jauh cara mainnya..
maksudnya kalo kita rajin, ulet, disiplin, mau berkerja keras..
kita pasti sukses lah... (standar banget ya jawabannya)

kalo untuk pengalaman saya sih belum pernah ikut,
kalo di lihat dari kawan-kawan saya yang pernah ikut
saya baru sadar ternyata mereka sangat piawai dibidang marketing

pasti kalo dah pengalaman trus buat usaha sendiri insya Allah berhasil...

Ya, salut sama orang2 yang struggle and survive main di dunia MLM...

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby stankonia » 08 Jan 2009, 08:42

sori OOT

byk org salah kaprah ttg bisnis MLM
org kira, dgn bisnis ini, dia bs dpt duit dgn hanya ongkang2 kaki
pdhl ga!!

sama kyk bisnis adsense,
byk bt org terbuai dgn penghasilan org yg sampe bs dpt berjuta2 dr adsense doang
tp yg ga diliat byk org, apa aja yg udh dia lakuin utk datengin traffic yg gede
gmn ttp posting hal2 yg menarik, inspiratif, setiap hari - dan itu ga gampang
gmn bt org lain tertarik dgn website-nya, dan ikut berinteraksi di websitenya
gmn cari tambahan traffic lain dr blogwalking, psg iklan mungkin, join forum dan situs2 pertemanan dsb
dan itu bukan perkara ongkang2 kaki

semua pekerjaan, pasti akan menghasilkan klo lo bs kerja keras dan kerja pintar
jadi klo ngeliat, pembesar2 bisnis MLM yg skrg udh dpt byk bgt dr bisnis itu
lo jg harus liat, klo dia ga cm ongkang2 kaki
lo harus liat jg klo dia jg berjibaku dgn kerjaannya

tp bt gw yg paling nikmat adalah kerja untuk passion
kerja untuk uang, boleh2 aja - tapi ada saatnya lo akan jenuh
klo lo kerja utk passion lo - utk sesuatu yg sangat lo nikmati, lo ga akan pernah jenuh
lo ga akan pernah merasa cukup akan kerja lo, lo akan menikmati seluruh kerja lo

beruntungnya gw, gw tau apa yg jd passion gw sejak SMP
passion gw, adl IT :D :D :D
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby idotkontji » 08 Jan 2009, 17:29

stankonia wrote:sori OOT

byk org salah kaprah ttg bisnis MLM
org kira, dgn bisnis ini, dia bs dpt duit dgn hanya ongkang2 kaki
pdhl ga!!

sama kyk bisnis adsense,
byk bt org terbuai dgn penghasilan org yg sampe bs dpt berjuta2 dr adsense doang
tp yg ga diliat byk org, apa aja yg udh dia lakuin utk datengin traffic yg gede
gmn ttp posting hal2 yg menarik, inspiratif, setiap hari - dan itu ga gampang
gmn bt org lain tertarik dgn website-nya, dan ikut berinteraksi di websitenya
gmn cari tambahan traffic lain dr blogwalking, psg iklan mungkin, join forum dan situs2 pertemanan dsb
dan itu bukan perkara ongkang2 kaki

semua pekerjaan, pasti akan menghasilkan klo lo bs kerja keras dan kerja pintar
jadi klo ngeliat, pembesar2 bisnis MLM yg skrg udh dpt byk bgt dr bisnis itu
lo jg harus liat, klo dia ga cm ongkang2 kaki
lo harus liat jg klo dia jg berjibaku dgn kerjaannya

tp bt gw yg paling nikmat adalah kerja untuk passion
kerja untuk uang, boleh2 aja - tapi ada saatnya lo akan jenuh
klo lo kerja utk passion lo - utk sesuatu yg sangat lo nikmati, lo ga akan pernah jenuh
lo ga akan pernah merasa cukup akan kerja lo, lo akan menikmati seluruh kerja lo

beruntungnya gw, gw tau apa yg jd passion gw sejak SMP
passion gw, adl IT :D :D :D


Ya, betul sekali ya, mas stan...
adsense bukan perkara mudah,
secara dolar gitu loh....
Tapi ya itulah, kita bakalan seneng
banget waktu tekhnik SEO kita ternyata
berhasil menaikkan traffic...
Saya aja dulu sempet gembira banget
waktu adsense saya nambah dolar-nya,
padahal cuman nambah $0.01 doang... :lol: :lol: :lol:

Emang kalo kita ngejalanin yang kita suka
nggak bakalan ada puasnya, kesannya geregetan
aja tiap hari, apalagi kalo kelihatan hasilnya memuaskan...

Saya juga udah berhasil dong akan hasrat pekerjaan saya...
kan saya pengen banget dari dulu jadi Admin Newbie sama
publisher di dunia maya.... :lol: :lol: :lol: :lol:
(sotoy kayak yang udah berhasil aja.... :mrgreen: :lol: :oops: )

Tapi mas hackys, saya juga tetap kok kalo ada
yang menarik untuk diikuti saya pasti ikut.
Tapi biasanya googling dulu akan kebenarannya
dengan baca postingan orang dan testimonial2 orang2 lain.

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby hackys » 08 Jan 2009, 18:45

idotkontji wrote:
stankonia wrote:sori OOT

byk org salah kaprah ttg bisnis MLM
org kira, dgn bisnis ini, dia bs dpt duit dgn hanya ongkang2 kaki
pdhl ga!!

sama kyk bisnis adsense,
byk bt org terbuai dgn penghasilan org yg sampe bs dpt berjuta2 dr adsense doang
tp yg ga diliat byk org, apa aja yg udh dia lakuin utk datengin traffic yg gede
gmn ttp posting hal2 yg menarik, inspiratif, setiap hari - dan itu ga gampang
gmn bt org lain tertarik dgn website-nya, dan ikut berinteraksi di websitenya
gmn cari tambahan traffic lain dr blogwalking, psg iklan mungkin, join forum dan situs2 pertemanan dsb
dan itu bukan perkara ongkang2 kaki

semua pekerjaan, pasti akan menghasilkan klo lo bs kerja keras dan kerja pintar
jadi klo ngeliat, pembesar2 bisnis MLM yg skrg udh dpt byk bgt dr bisnis itu
lo jg harus liat, klo dia ga cm ongkang2 kaki
lo harus liat jg klo dia jg berjibaku dgn kerjaannya

tp bt gw yg paling nikmat adalah kerja untuk passion
kerja untuk uang, boleh2 aja - tapi ada saatnya lo akan jenuh
klo lo kerja utk passion lo - utk sesuatu yg sangat lo nikmati, lo ga akan pernah jenuh
lo ga akan pernah merasa cukup akan kerja lo, lo akan menikmati seluruh kerja lo

beruntungnya gw, gw tau apa yg jd passion gw sejak SMP
passion gw, adl IT :D :D :D


Ya, betul sekali ya, mas stan...
adsense bukan perkara mudah,
secara dolar gitu loh....
Tapi ya itulah, kita bakalan seneng
banget waktu tekhnik SEO kita ternyata
berhasil menaikkan traffic...
Saya aja dulu sempet gembira banget
waktu adsense saya nambah dolar-nya,
padahal cuman nambah $0.01 doang... :lol: :lol: :lol:

Emang kalo kita ngejalanin yang kita suka
nggak bakalan ada puasnya, kesannya geregetan
aja tiap hari, apalagi kalo kelihatan hasilnya memuaskan...

Saya juga udah berhasil dong akan hasrat pekerjaan saya...
kan saya pengen banget dari dulu jadi Admin Newbie sama
publisher di dunia maya.... :lol: :lol: :lol: :lol:
(sotoy kayak yang udah berhasil aja.... :mrgreen: :lol: :oops: )

Tapi mas hackys, saya juga tetap kok kalo ada
yang menarik untuk diikuti saya pasti ikut.
Tapi biasanya googling dulu akan kebenarannya
dengan baca postingan orang dan testimonial2 orang2 lain.


Semangat aja, Lagi caari cara buat nambah "Dollar" Bukan "Rupiah",
hahaa...
Cita2 yang bagus Mas Dot, Jadi Admin,, Hahaa... :lol:
Best Regards,
Hackys

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby idotkontji » 08 Jan 2009, 21:41

sama kyk bisnis adsense,
byk bt org terbuai dgn penghasilan org yg sampe bs dpt berjuta2 dr adsense doang
tp yg ga diliat byk org, apa aja yg udh dia lakuin utk datengin traffic yg gede
gmn ttp posting hal2 yg menarik, inspiratif, setiap hari - dan itu ga gampang
gmn bt org lain tertarik dgn website-nya, dan ikut berinteraksi di websitenya
gmn cari tambahan traffic lain dr blogwalking, psg iklan mungkin, join forum dan situs2 pertemanan dsb
dan itu bukan perkara ongkang2 kaki

Iya nih, lagi seneng banget sama adsense akhir2 ini....
Thx Google Adsense... I LuV U sO mUCh....

Semangat aja, Lagi caari cara buat nambah "Dollar" Bukan "Rupiah",
hahaa...
Cita2 yang bagus Mas Dot, Jadi Admin,, Hahaa... :lol:

Hahaha... kesampean kan.... ? :lol:

star
Pramuka
Posts: 5
Joined: 30 May 2009, 22:11

Re: MLM / bisnis internet kamu?

Postby star » 30 May 2009, 23:11

mau gabung di bisnis internet aq?
yang pasti modalnya kecil, kerja pintar...bukan kerja keras
hanya dengan mengalihkan belanja bulanan kamu
kamu bisa dapet jutaan rupiah, mau?

E-mail aq di : neach_98@yahoo.co.id

Buat remaja, para bunda, yang pengen nambah penghasilan
cocok nih.. :D


Return to “Dunia Internet (Umum)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest