Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby idotkontji » 04 Jan 2009, 04:15

Ada member yang pengen ngangkat thread tentang
musisi2 favorite kamu yang muncul.. bisa dibilang
sekarang2 lah... yang masih cuman punya album beberapa
aja. Dan bukan termasuk musisi2 senior ya...

Kita bahas di sini dengan tidak membawa band keseluruhan
tetapi per personil yang ada di dalam satu band saja.
Kalo kamu suka guitarist, nah kamu angkat dia di thread ini
dengan kepiawaian si guitarist saja. OK?

Mengawali thread ini saya 'mengundang'
Matthew Bellamy dari Muse untuk hadir pertama kali.

Hehehe... tetep ya, Muse... :lol:

Image

Image

Mirip kan jenggotnya sama punya saya..?? :lol: :lol: :lol:

Matt's Recommended youtube clips:

Saat jadi guitarist handal....

http://www.youtube.com/watch?v=F1y0LhGu ... re=related

saat jadi pianist brilliant...

http://www.youtube.com/watch?v=V91sQozzFgc

Kalo vocal jangan ditanya lagi deh, suara dahsyat dan
tekhnik falsetto-nya yang.. mmm.. yummy...

Dari 3 kombinasi di atas, apa seech yang kurang dari Matt...?

User avatar
aYaNg
Kopral
Posts: 77
Joined: 03 Dec 2008, 12:45

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby aYaNg » 04 Jan 2009, 05:28

idotkontji wrote:Ada member yang pengen ngangkat thread tentang
musisi2 favorite kamu yang muncul.. bisa dibilang
sekarang2 lah... yang masih cuman punya album beberapa
aja. Dan bukan termasuk musisi2 senior ya...

Kita bahas di sini dengan tidak membawa band keseluruhan
tetapi per personil yang ada di dalam satu band saja.
Kalo kamu suka guitarist, nah kamu angkat dia di thread ini
dengan kepiawaian si guitarist saja. OK?

Mengawali thread ini saya 'mengundang'
Matthew Bellamy dari Muse untuk hadir pertama kali.

Hehehe... tetep ya, Muse... :lol:

Image

Image

Mirip kan jenggotnya sama punya saya..?? :lol: :lol: :lol:

Matt's Recommended youtube clips:

Saat jadi guitarist handal....

http://www.youtube.com/watch?v=F1y0LhGu ... re=related

saat jadi pianist brilliant...

Kalo vocal jangan ditanya lagi deh, suara dahsyat dan
tekhnik falsetto-nya yang.. mmm.. yummy...

Dari 3 kombinasi di atas, apa seech yang kurang dari Matt...?


wehh....wehh....wehh.........
iman(j-rock's) newh saingan'y......
mungkin kalau di duetin jadi bagus....
apa lagi dengan kemampuan suara khas iman...
mantep abis degh..... ;) ;)
pas suara falsetto'y ngelenting bgt....
beuh guitarist yg 1 ini banyak bgt bakat'y...
d band'y ajh dia jadi pencipta lagu terbanyak....
dan kebanyakan musiknya pun di yang buat loh....
wahahhahg ;) ;)

Image

Image

keyen kan....???

persis kaya gu... :mrgreen: :mrgreen:
ga jauh beda... :lol: :lol: :lol:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby idotkontji » 04 Jan 2009, 05:59

Duet Matthew Bellamy sama Iman J-Rocks?

ouw... bakalan keren tuh ya...

User avatar
aYaNg
Kopral
Posts: 77
Joined: 03 Dec 2008, 12:45

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby aYaNg » 04 Jan 2009, 06:10

idotkontji wrote:Duet Matthew Bellamy sama Iman J-Rocks?

ouw... bakalan keren tuh ya...


keyen cie keyen....
masalah'y ada ga yang mau keluarin dana buat mereka manggung b2...... :roll: :roll: :roll:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby idotkontji » 04 Jan 2009, 06:17

aYaNg wrote:
idotkontji wrote:Duet Matthew Bellamy sama Iman J-Rocks?

ouw... bakalan keren tuh ya...


keyen cie keyen....
masalah'y ada ga yang mau keluarin dana buat mereka manggung b2...... :roll: :roll: :roll:


Udah lihat video-nya Matthew Bellamy di youtube itu belum?
Biasanya kalo duet maut itu setidaknya kan yang diduetin
punya kelebihan2 yang nyata....
yah kalo nggak seimbang lah...
Kira2 menurut mas ayang iman J-Rock's seimbang nggak sama
Matt dari Muse....

Saya nanya beneran loh ya.... 8-)

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby coldfusion » 04 Jan 2009, 20:15

idotkontji wrote:
aYaNg wrote:
idotkontji wrote:Duet Matthew Bellamy sama Iman J-Rocks?

ouw... bakalan keren tuh ya...


keyen cie keyen....
masalah'y ada ga yang mau keluarin dana buat mereka manggung b2...... :roll: :roll: :roll:


Udah lihat video-nya Matthew Bellamy di youtube itu belum?
Biasanya kalo duet maut itu setidaknya kan yang diduetin
punya kelebihan2 yang nyata....
yah kalo nggak seimbang lah...
Kira2 menurut mas ayang iman J-Rock's seimbang nggak sama
Matt dari Muse....

Saya nanya beneran loh ya.... 8-)


klo ane seneng sama " gaya permainan" nya mas toh pati. cool tapi dalem banget klo dia udah memainkan satu demi satu senar guitarnya..
tohpati-konser08.jpg
tohpati-konser08.jpg (44.98 KiB) Viewed 966 times
regards,
coldfusion

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby idotkontji » 04 Jan 2009, 22:57

coldfusion wrote:
klo ane seneng sama " gaya permainan" nya mas toh pati. cool tapi dalem banget klo dia udah memainkan satu demi satu senar guitarnya..


Waw.. Tohpati salah satu yang tergabung dalam 3G, selain Dewa Bujana dan
Balawan, memang ciamik ya...keren... keren.... Nah 3G tuh baru cocok sama Matt dari Muse.

User avatar
aYaNg
Kopral
Posts: 77
Joined: 03 Dec 2008, 12:45

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby aYaNg » 05 Jan 2009, 17:51

idotkontji wrote:
coldfusion wrote:
klo ane seneng sama " gaya permainan" nya mas toh pati. cool tapi dalem banget klo dia udah memainkan satu demi satu senar guitarnya..


Waw.. Tohpati salah satu yang tergabung dalam 3G, selain Dewa Bujana dan
Balawan, memang ciamik ya...keren... keren.... Nah 3G tuh baru cocok sama Matt dari Muse.


ekh.. jangan salah kira dlu.....
Iman tuch jago bgt....
ya hampir setara dund sama bellamy.....
ntar degh saya kirim you tube'y....
sabar yach....

User avatar
aYaNg
Kopral
Posts: 77
Joined: 03 Dec 2008, 12:45

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby aYaNg » 05 Jan 2009, 18:02

idotkontji wrote:
aYaNg wrote:
idotkontji wrote:Duet Matthew Bellamy sama Iman J-Rocks?

ouw... bakalan keren tuh ya...


keyen cie keyen....
masalah'y ada ga yang mau keluarin dana buat mereka manggung b2...... :roll: :roll: :roll:


Udah lihat video-nya Matthew Bellamy di youtube itu belum?
Biasanya kalo duet maut itu setidaknya kan yang diduetin
punya kelebihan2 yang nyata....
yah kalo nggak seimbang lah...
Kira2 menurut mas ayang iman J-Rock's seimbang nggak sama
Matt dari Muse....

Saya nanya beneran loh ya.... 8-)



wah...wah..wah.... saya tambahin degh.....
Iman juja bisa maen gitar kidal loh....
sama kaya c matt....

negh klip iman maen gitar kidal

http://www.youtube.com/watch?v=tIzgYFSFuqQ

dan salah satu klip dari j-rocks hasil karya iman'y sendiri....

http://www.youtube.com/watch?v=ThnWZ7-bQOQ

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Musisi Favorite Kamu (Bukan Senior)

Postby idotkontji » 05 Jan 2009, 19:50

aYaNg wrote:wah...wah..wah.... saya tambahin degh.....
Iman juja bisa maen gitar kidal loh....
sama kaya c matt....

negh klip iman maen gitar kidal

http://www.youtube.com/watch?v=tIzgYFSFuqQ

dan salah satu klip dari j-rocks hasil karya iman'y sendiri....

http://www.youtube.com/watch?v=ThnWZ7-bQOQ


:lol: :lol: :lol:
Wahahahaha.... kepancing juga mas ayang
nah gitu dong Berani Bicara Berani Bukti 8-)
Ya, saya emang kurang tahu perkembangan J-Rocks
tapi dengan tahu dari lagu2nya sih ya memang
musisi indonesia nggak bisa dipandang sebelah mata
meski secara biasanya dari lagu2 albumnya gak terlalu
explore kemampuan, ada apa ya sama lagu2 musisi
lokal? Lagunya sangat2 minim sekali keciamikan
bermain instrumennya.. melodi2 ala kadarnya,
padahal gw yakin mereka bisa tuh abis2an mainnya.
Coba dengerin lagu2nya band2 yang lagi naik daun
sekarang.... apa coba yang bisa diambil selain cuman
lagu komersilnya.

Mmmm... memang tergantung dari lagunya juga sih ya
kebanyakan kan lagu2 band sekarang terkesan
memasang target asal bisa kejual banyak.

Ayo dong band2 yang lagi naik daun sekarang...
masak kalian gak bisa arrange musik jadi ciamik
meskipun lagunya terkesan nge-pop...

Masak kalah sama eross so7... dia sedikit banyaknya
bisa explore tuh keciamikannya, meskipun lagu2nya
terkesan ada yang bilang cuman buat ABG aja....

Meskipun gw nggak bisa main alat musik... :lol: :lol:


Return to “Bincang Bebas Tentang Musik”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest