ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

scream_hary
Prajurit
Posts: 38
Joined: 23 Mar 2009, 10:03

ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby scream_hary » 06 Jul 2009, 22:25

:o :o :o


apa plagiat nooooo.... anti dah..... ga ada kreasi'a sama sekali kalo band" indo kebayakan plagiat

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby idotkontji » 07 Jul 2009, 09:39

Wah, oom.... Karena band2 kita berkiblat sama musik2 luar nagari, mungkin mereka jadi
kebawa2 barisan not2 lagunya waktu mereka bikin lagu dan aransemen...

Himm... kalo dibilang "kebanyakan"... Mudah2an oom scream_hary gak bilang seperti itu ya
kalo ngedenger lagu saya... hehehe...

User avatar
IchaChunyhinz
Letnan
Posts: 280
Joined: 28 Apr 2009, 13:29

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby IchaChunyhinz » 07 Jul 2009, 13:16

mod idot punya lagu sendiri Image

hebat doooooooooooooong :P
ImageImage

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby idotkontji » 07 Jul 2009, 14:29

IchaChunyhinz wrote:mod idot punya lagu sendiri Image

hebat doooooooooooooong :P

Kapan2 boleh deh denger, belum di-record, genjrang-genjreng aja pake gitar kalo nggak keyboard...

Pengennya sih dikasih ke ngartis gitu, tapi dari temen FB, katanya kalo kitanya gak famous ngartis
gak akan mau, takut turun pamor katanya... Aneh ya...

Nah, satu2-nya jalan entuh lagu disaranin dijual. Kalo dijual saya gak bisa famous dung... Kalo nggak
famous, jalan buat sukses di dunia musik gak akan terwujud meski cuman jadi songwitter aja...

Secara buat jadi pemusik aja impossible banget, dah gak keitung deh musisi lokal yang jago2...

Ya udah deh, lagunya kita nyanyiin aja doang bareng2 sama teman2ku tercinta... Lov u guys... :D

scream_hary
Prajurit
Posts: 38
Joined: 23 Mar 2009, 10:03

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby scream_hary » 07 Jul 2009, 20:06

idotkontji wrote:Wah, oom.... Karena band2 kita berkiblat sama musik2 luar nagari, mungkin mereka jadi
kebawa2 barisan not2 lagunya waktu mereka bikin lagu dan aransemen...

Himm... kalo dibilang "kebanyakan"... Mudah2an oom scream_hary gak bilang seperti itu ya
kalo ngedenger lagu saya... hehehe...



tergantung om.... :evil: :evil: :evil:

kalo situ bayar gua .... gue ga sbt itu plagiat ... tapi kalo lo ga byr gue ... gue sbt plagiat



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

User avatar
gust.Bastian
Prajurit
Posts: 40
Joined: 08 Nov 2008, 19:25

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby gust.Bastian » 09 Jul 2009, 01:06

wah saya teu teu ngartos nich apa yang oOm sdang bicarakan

plagiat ntu apa ya Oom idot... :?: :?: :?:

maklum wong ndeso jadi teu apal.... :D :D :D

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby efriel » 09 Jul 2009, 15:57

gust.Bastian wrote:wah saya teu teu ngartos nich apa yang oOm sdang bicarakan

plagiat ntu apa ya Oom idot... :?: :?: :?:

maklum wong ndeso jadi teu apal.... :D :D :D




Plagiarisme adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri. Plagiat dapat dianggap sebagai tindak pidana karena mencuri hak cipta orang lain. Di dunia pendidikan, pelaku plagiarisme dapat mendapat hukuman berat seperti dikeluarkan dari sekolah/universitas. Pelaku plagiat disebut sebagai plagiator.
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby idotkontji » 12 Jul 2009, 11:12

scream_hary wrote:
idotkontji wrote:Wah, oom.... Karena band2 kita berkiblat sama musik2 luar nagari, mungkin mereka jadi
kebawa2 barisan not2 lagunya waktu mereka bikin lagu dan aransemen...

Himm... kalo dibilang "kebanyakan"... Mudah2an oom scream_hary gak bilang seperti itu ya
kalo ngedenger lagu saya... hehehe...



tergantung om.... :evil: :evil: :evil:

kalo situ bayar gua .... gue ga sbt itu plagiat ... tapi kalo lo ga byr gue ... gue sbt plagiat



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Betul tuh kata oom efriel, oom agus bastian...

Wah oom hary mah erossssssssss...... :lol:

Tapi plagiaters2 ini gak hanya di dalam negeri endosia aja...

Almarhum Jacko dan beberapa ngartis lainnya aja pernah tuh kena kasus ini... Hehehe.. gak di mana2 ya.

* Syl Johnson – a.k.a Sylvester Thompson menuntut Michael Jackson, Will Smith dan Tupac Shakur sebagai plagiator. Musisi beraliran Blues ini mengklaim bahwa ketiganya telah menggunakan melodi dalam lagunya Different Strokes yang sempat rilis tahun 1967 tanpa izin terlebih dahulu kepadanya.

* Pria berumur 71 tahun ini telah mendaftarkan lagunya tersebut sebagai hak cipta atas dirinya. Ketiga lagu yang dipermasalahkan tersebut adalah Blood on The Dance Floor (MJ), Who Stole The DJ (Will Smith) dan Peep Game (Tupac Shakur). Johnson menyatakan bahwa ketiga lagu yang memiliki kemiripan melodi itu telah meniru lagunya secara illegal. Untuk itu, Johnson hendak mengajukan masalah ini ke pengadilan. (vibizlife.com)

scream_hary
Prajurit
Posts: 38
Joined: 23 Mar 2009, 10:03

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby scream_hary » 24 Jul 2009, 15:58

emang sih om idot.....tapi kebanyakan dari Band BAnd Indonesia

kebanyakan dia plagiat coba aja lo lht semua video clip'a ST12 yang puspa.. sama kaya video clip'a Westlife yang up town gilr ...mirip banget dah ...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: ANTI MUSIC PLAGIAT>>>>>

Postby idotkontji » 24 Jul 2009, 17:03

scream_hary wrote:emang sih om idot.....tapi kebanyakan dari Band BAnd Indonesia

kebanyakan dia plagiat coba aja lo lht semua video clip'a ST12 yang puspa.. sama kaya video clip'a Westlife yang up town gilr ...mirip banget dah ...

Wah kalo itu sih salahinnya sama yang punya ide cerita videonya oom,
biasanya band2 itu ada yang mempercayakan sama si sutradara 100%
penuh buat ide ceritanya video klip tsb... Dalam kasus ini kita kan nggak
tahu si ST12-nya entu ikut nuangin nggak idenya buat video klipnya
itu oom...

West Life ya.. hehehe saya nggak tahu videonya kayak apaan... :mrgreen:


Return to “Bincang Bebas Tentang Musik”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest