[HIGH RECOMMENDED] MENGEJAR OMBAK

Berbagai hal tentang film secara umum sharing di dalam.
User avatar
ensu
Kopral
Posts: 97
Joined: 01 Apr 2009, 10:55

[HIGH RECOMMENDED] MENGEJAR OMBAK

Postby ensu » 25 Apr 2009, 17:17

maap :mrgreen: neh info dr forum sebelah tp ttep layak omz karna neh film ok punya higly recommended dr ane :P
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=84390693#post84390693

Mengejar Ombak merupakan sebuah fitur dokumenter yang menyuguhkan gambaran personal tentang kehidupan seorang peselancar muda berbakat, Dede Suryana (juara bertahan Indonesia Surf Champion dan peraih medali emas Asian Beach Games selama 2 kali berturut-turut). Film ini menampilkan sosok Dede saat ia mengikuti musim pertama dari World Qualifying Series (WQS) – di mana ia dielu-elukan sebagai orang Asia pertama yang masuk kualifikasi World Championship Tour (WCT). Musim ini merupakan titik balik penting bagi karir Dede; apakah ia berhasil mencapai hasil yang ia inginkan? Ataukah ia justru memilih menjauh dari gelimang harta dan berkonsentrasi penuh pada hasrat awalnya menjadi peselancar yang bebas?

Diawali oleh adegan Dede di tempat asalnya Cimaja, sebuah desa di bagian barat daya Jawa, film ini mengikuti Dede seiring dengan perjalanannya mengarungi 3 benua, dan mengeksplorasi pertentangan-pertentangan baru dalam hidupnya: seorang muslim dengan latar belakang yang konvensional dan masih memegang nilai-nilai tradisional, seorang peselancar yang disponsori oleh perusahaan Amerika raksasa, orang asing dalam lingkungan Hindu Bali, dan seorang anak muda yang baru mengenal dunia barat. Sisi-sisi hidupnya yang saling bertentangan ini menimbulkan friksi tersendiri pada sistem kepercayaan yang ia anut, memaksanya untuk segara menentukan identitas dirinya yang sesungguhnya. Bagaimana ia mampu bereaksi secara tepat terhadap tempat dan kebudayaan baru yang ia singgahi, situasi Indonesia yang tidak stabil, keadaan keuangan yang serta-merta membaik, serta jutaan perhatian baru yang ia terima?

untuk trailernya bisa diliat di tkp http://www.youtube.com/watch?v=5_T_QespwJU
film ini spertinya hanya tayang di blitzmegaplex tp blom turun schdulenya krna kmren bru launcingnya, untuk official web sitenya cekidot http://www.3000realms.com/mengejarombak/

Image

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [HIGH RECOMMENDED] MENGEJAR OMBAK

Postby idotkontji » 26 Apr 2009, 11:49



Siapa sih Dede Suryana itu?

Siapa sangka surfer terhebat di Indonesia ternyata nggak berasal dari Bali?

Dia adalah salah satu pahlawan yang mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional lewat prestasinya dalam olahraga menaklukkan ombak. Waktu usianya masih 18 tahun, dia berhasil mengalahkan Kelly Slater (juara dunia sembilan kali) pada kejuaraan Todd Chesser Memorial Contest di Hawaii. Setelah itu, berbagai piala dan penghargaan di bidang surfing berhasil dia raih. Termasuk juga kontrak-kontrak sponsor bernilai ratusan juta.

Saat ini Dede sedang berjuang untuk menyabet gelar juara dunia lewat World Championship Tour (WCT). Perjalanannya ini diikuti oleh dua orang filmmakers asal London, Dave Arnold dan Tyrone Lebon, menghasilkan sebuah film dokumenter berjudul Mengejar Ombak (Chasing Waves).

Mengenal surfing sejak umur tujuh tahun, Dede nggak butuh waktu lama untuk dapat kontrak sponsor dengan salah satu perusahaan surfing ternama. Setelah memenangkan berbagai kompetisi surfing di Indonesia, Dede hijrah ke Bali di usia 15 tahun dan mulai mencoba peruntungannya di kontes-kontes internasional. Dia berhasil menjuarai Todd Chesser Memorial Contest, Indonesian Surf Championship, Asian Beach Games, dan jadi surfer Asia pertama yang berhasil lolos kualifikasi World Qualifying Series.

Di film Mengejar Ombak (Chasing Waves), kita bisa mengikuti perjalanan Dede sejak awal belajar surfing hingga terpilih jadi surfer nomer satu di Indonesia. Cerita ini kita dapatkan bukan cuma dari kamera yang terus rolling mengikuti Dede ke berbagai kompetisi di tiga benua sampai pulang ke kampung halamannya di Cimaja, tapi juga dari orang tua, kakak-kakak, teman-teman, dan fotografer yang mengenal Dede.

Dibesut oleh dua sutradara asal London, Dave Arnold dan Tyrone Lebon, film yang berhasil meraih dua penghargaan di X-Dance Action Sports Film Festival 2009 dinarasikan dalam bahasa Inggris. Beberapa dialog yang diucapkan dengan bahasa Sunda pun diterjemahkan ke dalam subtitle Bahasa Inggris. Ini dilakukan karena Mengejar Ombak emang rencananya akan diputar di negara-negara lain demi mempromosikan wisata surfing di Indonesia.

Menonton film ini bikin kita sadar bahwa ternyata Indonesia punya banyak pantai dengan ombak yang dahsyat untuk ditaklukkan. Bukan cuma Bali. Dan meskipun negeri ini sering diremehkan di kancah internasional, surfer lokal kita ternyata punya prestasi yang membanggakan.

Mengejar Ombak (Chasing Waves) diputar di bioskop-bioskop Indonesia mulai 6 Mei 2009.

Source: http://www.hai-online.com

User avatar
jang_kasep
Kopral
Posts: 107
Joined: 01 Dec 2008, 14:48

Re: [HIGH RECOMMENDED] MENGEJAR OMBAK

Postby jang_kasep » 26 Apr 2009, 14:02

Tuh kan ceuk kang doel sumbang oge naon, cik tunjukkeun urang sunda oge bisa. Leres kang idot? mangga lah urang berlomba2 di bidang masing2. Lakukan mulai sekarang, lakukan yang terbaik. 8-)

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [HIGH RECOMMENDED] MENGEJAR OMBAK

Postby idotkontji » 28 Apr 2009, 11:53

jang_kasep wrote:Tuh kan ceuk kang doel sumbang oge naon, cik tunjukkeun urang sunda oge bisa. Leres kang idot? mangga lah urang berlomba2 di bidang masing2. Lakukan mulai sekarang, lakukan yang terbaik. 8-)

Iya.. semoga muncul Dede Suryana-Dede Suryana yang lain yang mengharumkan
nama Indonesia dan juga urang Sunda-na... Tentunya di bidang2 yang berbeda...

Sok atuh nonton pelm-nya kalo udah keluar mah... :D


Return to “Bincang Bebas Tentang Film”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest