2012

Berbagai hal tentang film secara umum sharing di dalam.
User avatar
Arya. W
Sersan
Posts: 159
Joined: 29 Oct 2008, 21:17

2012

Postby Arya. W » 25 Nov 2009, 18:48

Bicara Mengenai Movie 2012
Mungkin gw bakal menjadi salah satu dari sekian banyak orang yang kurang setujuh dengan keputusan MUI tentang The Movie "2012"
Karena Menurut Gw Para Ulama MUI belum Liat isi cerita di Movie "2012" ini.
Para ulama mengecam Bahwa ini adalah Film Kiamat dan mereka bilang itu udah mendahului kuasa tuhan untuk di ketahui, karena para Ulama meyakini hanya Tuhan lah yang tau kapan Kiamat itu tiba.
Tapi kalau gw liat dari isi Film ini, Kiamat yang di Maksud di The Movie "2012" adalah bencana besar-besaran yang terjadi di Bumi, jika para Ulama menganggap Film ini adalah Kiamat mengapa Masih ada Manusia yang Masih Tersisa Hidup di Akhir Cerita? Bukankah Kiamat yang kita percayai itu adalah Akhir dari kehidupan di dunia ini..!!!
Bukan kah Kiamat itu Hancurnya Dunia beserta isinya..!!

Buat Yang Penasaran pengen liat seperti apa sich Cerita si Film 2012
bisa di liat di Sini..! The movie 2012

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: 2012

Postby efriel » 25 Nov 2009, 23:33

Arya. W wrote:Bicara Mengenai Movie 2012
Mungkin gw bakal menjadi salah satu dari sekian banyak orang yang kurang setujuh dengan keputusan MUI tentang The Movie "2012"
Karena Menurut Gw Para Ulama MUI belum Liat isi cerita di Movie "2012" ini.
Para ulama mengecam Bahwa ini adalah Film Kiamat dan mereka bilang itu udah mendahului kuasa tuhan untuk di ketahui, karena para Ulama meyakini hanya Tuhan lah yang tau kapan Kiamat itu tiba.
Tapi kalau gw liat dari isi Film ini, Kiamat yang di Maksud di The Movie "2012" adalah bencana besar-besaran yang terjadi di Bumi, jika para Ulama menganggap Film ini adalah Kiamat mengapa Masih ada Manusia yang Masih Tersisa Hidup di Akhir Cerita? Bukankah Kiamat yang kita percayai itu adalah Akhir dari kehidupan di dunia ini..!!!
Bukan kah Kiamat itu Hancurnya Dunia beserta isinya..!!

Buat Yang Penasaran pengen liat seperti apa sich Cerita si Film 2012
bisa di liat di Sini..! The movie 2012



banyak yang kontra dengan film 2012 karena
1. film ini dibuat atas dasar kepercayaan suku indian maya (juga suku Hopi, Mesir Kuno, dan beberapa suku kuno lainnya), Kitab kuno dari Cina, I Ching, yang menghitung segala sesuatu melalui hitungan gugusan bintang
2. dengan film ini terdapat propaganda menakut2i dan upaya menambah kepercayaan bahwa bencana itu akan datang ditahun 2012, padahal belum diketahui kebenarannya.

kesimpulannya
ada sisi negatif dan tidak ada sisi positif..

jangankan manusia, malaikat saja tidak ada yang tau,, dunia ini seperti apa nantinya...
rahasia tuhan tidak akan pernah bocor sampai pada mahluk ciptaan-Nya...
apalagi sampai ke Mami Lorenzo... wkwkwkwkwk :lol: :lol: :lol:
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: 2012

Postby coldfusion » 26 Nov 2009, 12:00

efriel wrote:
Arya. W wrote:Bicara Mengenai Movie 2012
Mungkin gw bakal menjadi salah satu dari sekian banyak orang yang kurang setujuh dengan keputusan MUI tentang The Movie "2012"
Karena Menurut Gw Para Ulama MUI belum Liat isi cerita di Movie "2012" ini.
Para ulama mengecam Bahwa ini adalah Film Kiamat dan mereka bilang itu udah mendahului kuasa tuhan untuk di ketahui, karena para Ulama meyakini hanya Tuhan lah yang tau kapan Kiamat itu tiba.
Tapi kalau gw liat dari isi Film ini, Kiamat yang di Maksud di The Movie "2012" adalah bencana besar-besaran yang terjadi di Bumi, jika para Ulama menganggap Film ini adalah Kiamat mengapa Masih ada Manusia yang Masih Tersisa Hidup di Akhir Cerita? Bukankah Kiamat yang kita percayai itu adalah Akhir dari kehidupan di dunia ini..!!!
Bukan kah Kiamat itu Hancurnya Dunia beserta isinya..!!

Buat Yang Penasaran pengen liat seperti apa sich Cerita si Film 2012
bisa di liat di Sini..! The movie 2012



banyak yang kontra dengan film 2012 karena
1. film ini dibuat atas dasar kepercayaan suku indian maya (juga suku Hopi, Mesir Kuno, dan beberapa suku kuno lainnya), Kitab kuno dari Cina, I Ching, yang menghitung segala sesuatu melalui hitungan gugusan bintang
2. dengan film ini terdapat propaganda menakut2i dan upaya menambah kepercayaan bahwa bencana itu akan datang ditahun 2012, padahal belum diketahui kebenarannya.

kesimpulannya
ada sisi negatif dan tidak ada sisi positif..

jangankan manusia, malaikat saja tidak ada yang tau,, dunia ini seperti apa nantinya...
rahasia tuhan tidak akan pernah bocor sampai pada mahluk ciptaan-Nya...
apalagi sampai ke Mami Lorenzo... wkwkwkwkwk :lol: :lol: :lol:


Well pendapat mas efriel ada benarnya juga.., masalah dari dasar perhitungan bencana serta kapan itu akan terjadi memang sekarang bukan lagi sekedar film yang beredar di pikiran masyarakat tapi lebih mendekati kata " sugesti ", saya sendiri sempat mendengar kabar dari seorang teman "ada seorang ibu yang rela membunuh anaknya sendiri karena khawatir tahun 2012 itu benar-benar kiamat, dan dia tidak mengingikan anaknya menderita "..jika berita tersebut memang benar baiknya memang film tersebut ditarik dari peredaran, atau paling tidak judlnya dirubah jadi 2003, ato 2005...

Kalo saya pribadi melihat ini, sekedar trick pemasaran baru yang cukup ampuh meraup untung.. buktinya, ribuan penonton rela antri hanya untuk mendapatkan 1 ticket masuk..it's all about market.. and profit..

CMIIW
regards,
coldfusion

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: 2012

Postby fredd » 29 Nov 2009, 09:50

IMHO menurut gw ini terlalu dilebih2 kan. Di trailer 2012 sendiri tidak pernah bilang judulnya Kiamat/End of Days/or Apocalypse. Malahan trailernya aja udah jelas2 "The End is just the beginning" so bukan truly the end of the world. Gw baca2 dr berbagai source, bangsa maya yg termasuk bangsa yg pintar astronomi pd jamannya tdk pernah bilang kiamat, yg ada cuma pemurnian bumi. Entah itu akhir dari penanggalan mereka, seperti halnya 31 Desember di penanggalan milik kita, ya kita ga tau.

Klo gw sih ga suka dihubung2 kan dgn masalah SARA, gw sendiri muslim, tp jgn gampang panas atau berfikir pendek, ortodok atau apalah, kita liat itu hanya sebatas movie dude, entertainment... jd jangan sampe dimasukin ke hati apalg agama. Harusnya kita dewasa berfikir dewasa, modern kearah positif, Kiamat emang ga ada yg tau, tp ambil sisi positif tujuan dr film tsb bahwa dunia kita sudah tua, jd ada baiknya kita selalu berbuat baik, utk bekal di hari akhir nanti.

Sorry No offence, just my 2 cents ;)


Return to “Bincang Bebas Tentang Film”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest