Behave, dong..!!

Berbagai hal tentang film secara umum sharing di dalam.
User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Behave, dong..!!

Postby sakura » 02 Mar 2009, 08:43

Friends… sebagai movie mania, tentunya acara nonton di bioskop udah jadi agenda rutin qt setiap bulan bahkan every weekend… banyak hal nyebelin yang bisa qt temui didalam bioskop. Termasuk orang-orang nyebelin yang suka mengganggu keasyikan kita waktu nonton, iya kan..??
Tapi… jangan-jangan qt juga pernah atau bahkan sering melakukannya!
Disini gw mau coba menjabarkan “bad habbit” penonton didalam bioskop and solusinya, siapa tau aja ada yang pernah melakukan hal-hal seperti dibawah ini:

1. Telat Masuk
Film udah main sekitar 20 menit, dan qt baru dateng, tentu suasana didalam bioskop udah gelap, and pasti terjadi kehebohan saat qt mencari-cari tempat duduk sesuai nomor, selain mesti dibantu penjaga bioskop dengan menggunakan senter, bisa aja secara gak sengaja qt menginjak kaki orang lain, menghalangi pandangan penonton, atau mungkin salah tempat duduk.
Uh…ngeselin banget y..?? Solusinya, qt mesti “sadar jam” dan usahakan jangan berjalan jauh2 dari studio, biar pas waktunya masuk, qt gak telat.

2. Bolak-balik ke Toilet
Udara didalam bioskop kan emang dingin, makanya terkadang qt suka gk bisa nahan “pipis”, belum lagi diluar hujan, wah.. bisa jadi “beser”.. Tapi secara gk langsung, aksi bolak-balik ke toilet saat film berlangsung juga gk kalah nyebelin, terutama buat “tetangga” yang duduk disebelah qt. Solusinya, kalau qt memang tipe orang yang sering buang air, pilih tempat duduk dekat koridor, biar gak ganggu orang lain.

3. Histerizz…
Mmm… begitu wajah ganteng Brad Pitt dan Orlando Bloom, atau wajah cantiknya Sandra Dewi muncul dilayar, wajar rasanya klo qt pengen teriak “CAKEP BANGET..!” atau “WOW..KEREN BANGET..!”. Yup, secara sadar atau gak, qt emang sering mengeluarkan komentar2 spontan kayak tadi. Solusinya, biar qt gak ganggu penonton yang lain, mendingan frekuensi dan volume suara qt dikurangi, kan bahasnya bisa nanti setelah film selesai.

4. Berisik
Inget gak perilaku qt saat nonton bareng temen2 segeng, rasanya gak tahan deh pengen cekikikan dan ketawa ketiwi, padahal hanya untuk hal2 kecil yang gak terlalu lucu, belum lagi suara berisik (bahkan tepuk tangan!) kalau ada adegan yang seru. Well.. kompak sich boleh, tapi kalau bikin penonton lain mendelik karena gak konsen saat mendengar tawa qt yang cekikikan ala “nenek lampir”, kan gak enak. Solusinya, jaga perilaku dengan saling mengingatkan.

5. Bocorin Cerita
Mungkin diantara qt ada yang udah tahu cerita film yang mau qt tonton di bioskop, mungkin tahu dari buku, trillernya, atau bahkan ada yang udah nonton duluan lewat DVD, tapi bukan berarti qt bebas membocorkan isi cerita (spoiler) ke teman atau penonton lain dunkz.. Solusinya, untuk qt yang udah tahu isi ceritanya, pura2 gak tahu aja, kan selesai nonton bisa qt bahas.

6. Telat Nonton
Film2 sekuel atau trilogy kayak The Lord Of The Ring emang bisa bikin lost orang2 yang belum pernah nonton prekuelnya, and otomatis pas qt lagi nonton sekuelnya, pasti qt suka mengajukan pertanyaan yang bertubi2 kayak “Memangnya si A itu apa sich? Waktu itu si B kenapa? Kenapa si C bisa jadi begitu?” Bla..bla..bla.. And klo qt termasuk kelompok ini, solusinya, lebih baik minta bocoran prekuelnya lebih dulu, sebelum film dimulai supaya gak ganggu konsentrasi waktu nonton.
7. Pacaran…??
Hmmm… buat yang suka menjadikan ruangan bioskop yang gelap sebagai tempat “pacaran”, sebaiknya pikir2 lagi deh. Soalnya, gerakan dan suara yang berasal dari tempat duduk qt bisa dilihat dan didengar oleh orang lain. Bisa2 mereka malah lebih konsen “nonton” qt pacaran daripada nonton filmnya, hehehehe…..
Solusinya, jangan pacaran dibioskop..!! (ada yang ngintip..)

8. Jail
Mungkin beberapa orang dari qt, bukan tipe orang yang gampang terbawa emosi melihat adegan dalam sebuah film, makanya kadang qt suka ngegodain teman yang nangis wkt nonton sebuah adegan yang mengharukan, “Iih.. masa gitu aja nangis..?”. Believe it or not, sikap qt ini sebenernya nyebelin banget! Artinya qt udah melanggar privasi dan kebebasan berekspresi teman qt. Solusinya, alihkan perhatian wkt qt gak sengaja liat teman qt nangis.

9. Banci Handphone
Walaupun udah ada larangan buat nyalain handphone, tapi tetep aja banyak HP yang bunyi selama pemutaran film berlangsung. Yang lebih annoying, udah tau salah, tapi tetep aja ngejawab tlp, bahkan ngobrol lama dengan volume yang keras. Hellooo… qt dateng ke bioskop buat dengerin dialog film, bkn percakapan pribadi. Solusinya, suara HP digetarin aja, ya… smsan sedkt2 sih wajar, asal jangan lebai…

10. Goyangin Kaki
Sadar gak, klo kebiasaan menggoyang2kan kaki saat nonton, mengganggu banget? Soalnya, mau gak mau, satu deret bangku tempat qt duduk akan ikut bergoyang juga! Maklum aja, setiap deret kursi regular, tersambung jadi satu. Solusinya, “iket kaki kali y…”

11. Makan and Minum
Nonton bioskop sambil ngemil? Itu baru pas, tapi liat2 situasi dulu donk sebelum membuka kantong snack, jangan nekat dibuka pas adegan film lagi sunyi sepi atau tegang, coz bisa2 mood penonton langsung ilang gara2 suara berisik dari bungkusan snack tadi. Nah, klo soal bawa makanan and minuman ke dalam bioskop mah, kayaknya hampir semua orang melakukannya.. malah klo lagi laper, kadang ada juga yang bawa heavy meal kedalem. Pliiizz y.. mau nonton atau piknik…??. Solusinya, makan dulu sebelum nonton.

Well… itu tadi sekilas kebiasaan buruk yang sering qt temui di bioskop, klo gw pribadi, kebiasaan buruk yang pernah gw lakuin yaitu, poin nomor 1, 4, 8, 9 and 11. Hehehe....
How ‘bout you friends…??? Share your experience here….
So.. Friendly..

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Behave, dong..!!

Postby noelphsyco » 02 Mar 2009, 11:17

wah mba sakura ini hebat eu sampe bisa analisis kaya gitu...
tapi yakin nih ga pernah melakukan yg no 7...??

hehehehehe... :lol:

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: Behave, dong..!!

Postby sakura » 02 Mar 2009, 11:52

noelphsyco wrote:wah mba sakura ini hebat eu sampe bisa analisis kaya gitu...
tapi yakin nih ga pernah melakukan yg no 7...??

hehehehehe... :lol:


Lho.. kan nontonnya sm kamu....
Hahahahaha.....
nonton breng pcar mah pernah, sama gebetan jg iya, sama temen aplg... tp untuk melakukan hal itu... "sedikit"....
:lol: :lol: :lol:
So.. Friendly..

User avatar
andi043
Sersan
Posts: 204
Joined: 14 Dec 2008, 10:29

Re: Behave, dong..!!

Postby andi043 » 02 Mar 2009, 12:24

sarannya bagus nih ... yah wlopun sebagian peringatan yang ditulis teteh udah ada di sebagian 21 di jakarta. biasanya muncul sebelum film itu dimulai, misalnya di 21 pondok indah 2.

wah klo yg no 7 sich dah bukan hal yang aneh .. itu sich dah biasa .. yah wlpn ga nyaman "ML" diistu .. tapi secelup dua celup juga bisa kok hehehehe ... jgn lp yah buat yg sering oral di bioskop :twisted: ... kancingin baju dan tutup resleting clananya .. :ugeek: sebelum film selesai atau sebelum lampu menyala ... :geek: :geek:
BLACK SILVER

4 ND 1 -043-

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Behave, dong..!!

Postby idotkontji » 02 Mar 2009, 19:01

andi043 wrote:sarannya bagus nih ... yah wlopun sebagian peringatan yang ditulis teteh udah ada di sebagian 21 di jakarta. biasanya muncul sebelum film itu dimulai, misalnya di 21 pondok indah 2.

wah klo yg no 7 sich dah bukan hal yang aneh .. itu sich dah biasa .. yah wlpn ga nyaman "ML" diistu .. tapi secelup dua celup juga bisa kok hehehehe ... jgn lp yah buat yg sering oral di bioskop :twisted: ... kancingin baju dan tutup resleting clananya .. :ugeek: sebelum film selesai atau sebelum lampu menyala ... :geek: :geek:

Wow.. bahasanya lugas banget mas Andy.. Nggak takut kena Fatwa?

Mau nambahin item selanjutnya...
Kentut sembarangan... Kayaknya nggak ada obat nahan kentut deh..
So gimana solusinya? Mau lari ke toilet tapi udah bablas keluar
sebelum nyampe... buat yang nggak bisa nahan kentut, lebih baik
minta kursi samping toilet ya...

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Behave, dong..!!

Postby noelphsyco » 03 Mar 2009, 09:49

wah betul banget ruh...

bahaya juga klo buang gas di dalem bioskop...
itu bisa dianggap senjata biologis (bio gas) lho....hehehehehe

tapi coba perhatiin deh....kursi bioskop itu bahanya kayanya empuk dan menyerap udara...
klo kita pinter2 ngeluarinya trus disalurkan ke dalam kursinya kayanya bisa deh...
tapi klo untuk meredam suara mah ga tau deh...hehehe

ini cuma dugaan lho bukan berarti pengalaman pribadi...hahahahahaha

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Behave, dong..!!

Postby idotkontji » 03 Mar 2009, 15:44

noelphsyco wrote:wah betul banget ruh...

bahaya juga klo buang gas di dalem bioskop...
itu bisa dianggap senjata biologis (bio gas) lho....hehehehehe

tapi coba perhatiin deh....kursi bioskop itu bahanya kayanya empuk dan menyerap udara...
klo kita pinter2 ngeluarinya trus disalurkan ke dalam kursinya kayanya bisa deh...
tapi klo untuk meredam suara mah ga tau deh...hehehe

ini cuma dugaan lho bukan berarti pengalaman pribadi...hahahahahaha

Kekeke... Pengalaman pribadi juga nggak apa2 kok..
Nanti kan kita jadi tahu kalo nonton bareng kang Loe2
jadi jangan deket2... :lol:

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Behave, dong..!!

Postby noelphsyco » 03 Mar 2009, 20:25

wahhh om dod ini bisa aja...hehehehe :lol:

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: Behave, dong..!!

Postby sakura » 04 Mar 2009, 19:34

noelphsyco wrote:wahhh om dod ini bisa aja...hehehehe :lol:



wah... gawat.. jgn2.... ??? :roll:
So.. Friendly..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Behave, dong..!!

Postby idotkontji » 04 Mar 2009, 19:40

sakura wrote:
noelphsyco wrote:wahhh om dod ini bisa aja...hehehehe :lol:



wah... gawat.. jgn2.... ??? :roll:

Jangan2 emang suka nge-GAS sembarangan ya kang Loe2...
Itu sakura pengalaman nonton bareng sama kang Loe2
gimana, dulu..?


Return to “Bincang Bebas Tentang Film”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest