SNMPTN 2009 & Info Kampus

Komunitas untuk para pelajar sekolah, Universitas, Nostalgia Alumni dan komunitas tempat-tempat kursus silahkan bertemu di dalam.
ramadhan
Pramuka
Posts: 6
Joined: 14 Jan 2009, 21:21

SNMPTN 2009 & Info Kampus

Postby ramadhan » 15 Jan 2009, 14:56

SNMPTN 2009 & Info Kampus

Hai coz ! Nimbrung di forum nih, eh forumnya boleh juga.To the point ya,gue mo ngenalin kampus gue ,Universitas Sriwijaya (UNSRI). Itu tuh PTN terbesar dan favorit di Sumbagsel (he..he.promo). Sekarang ini Unsri termasuk dalam jajaran 50 promissing university versi Dikti, jadi kamu semua yang mo SNMPTN nanti tak kasih bayangan tentang Unsri.

1. Unsri kampusnya terletak di Indralaya kira-kira 40 menit dari kota Palembang, sengaja diletakkan di Indralaya karena kota ini bakal di proyeksikan menjadi kota pendidikan (kayak depok gitu deh). Yang jelas Indralaya sangat pas untuk suasana belajar karena jauh dari kebisingaan selain itu biaya hidup lumayan murah (Rp.500-600 rb/bulan sudah mencukupi). Tapi kalau mau kost di Palembang bisa juga pergi ke kampusnya dengan bus mahasiswa atau kereta api..

2. Unsri memiliki 45 program studi yang tersebar di 10 fakultas.

And gue kasih info prodi yang top nih

- Kedokteran (akreditasi A)

- Teknik sipil (A)

- Teknik Kimia (B)

- Teknik Arsitektur (B)

- Kedokteran Gigi

- Teknik Pertambangan (B)

- Ilmu Hukum (A)

- Administrasi Negara (A)

- Biologi ( A )

- Teknik Informatika (Fak. Ilmu Komputer)

- Sistem Komputer (Fak. Ilmu Komputer)

- Sistem Informasi (Fak. Ilmu Komputer)


Kalo SPP per semester Rp 740.000,00 untuk seluruh jurusan, ditambah dana IWM (Ikatan Wali Mahasiswa) besarnya tergantung jurusan masing-masing.

3. Kalo ketrima di Unsri nggak usah bingung nyari sodara. Maksud lo? Iya di Unsri ada perhimpunan mahasiswa masing-masing provinsi seperti:

Kemala : Kesatuan Mahasiswa Lampung

IPMR : Ikatan Pelajar Mahasiswa Riau

Hima BAJAJ : Himpunan Mahasiswa Banten Jakarta Jawa Barat :D

Permato : Persatuan Mahasiswa Tuah Sakato Padang

IMAN : Ikatan mahasiswa Aceh Nangro

Immsu : Ikatan Mahasiswa Medan Sumatra Utara

Himaja : Himpunan Mahasiswa Jambi

ISBA :Ikatan Sebelukar Bangka-Provinsi Bangka Belitung

Ikmabira : Ikatan Mahasiswa Bumi Raflesia -Bengkulu


Image


-----------------
http://www.spmb2008unsri.wordpress.com

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: SNMPTN 2009 & Info Kampus

Postby idotkontji » 15 Jan 2009, 15:17

ramadhan wrote:Hai coz ! Nimbrung di forum nih, eh forumnya boleh juga.To the point ya,gue mo ngenalin kampus gue ,Universitas Sriwijaya (UNSRI). Itu tuh PTN terbesar dan favorit di Sumbagsel (he..he.promo). Sekarang ini Unsri termasuk dalam jajaran 50 promissing university versi Dikti, jadi kamu semua yang mo SNMPTN nanti tak kasih bayangan tentang Unsri.


Thx lots mas ramadhan... excited juga nih
Mas ramadhan bisa tahu forum kita yang kecil
mungil ini...

Boleh tahu dari mana mas ramadhan bisa 'nyasar' ke forum ini?
Hehehe...

Thx mas ramadhan... usefull info... Image

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: SNMPTN 2009 & Info Kampus

Postby stankonia » 15 Jan 2009, 17:34

nice info mas ramadhan!!
sodara gw sendiri ada 2 org lulusan sriwijaya.
ade gw jg tadinya mo msk Teknik Informatika Sriwijaya, sayang wkt dia SPMB, msh baru buka (angkatan pertama)
dia SPMB kira2 th 2006, brarti th 2009 ini angkatan ke-3 yah? CMIIW

Universitas Sriwijaya jg ngebantu Universitas Jambi (PTN di kota gw) dlm ngebuka jurusan kedokteran.

klo ada sesuatu yg baru ttg Univ. Sriwijaya, update ya bro!!
thx!!

ps: gw baru tau ada kereta api ke kampusnya
peace and out,

stankonia

ramadhan
Pramuka
Posts: 6
Joined: 14 Jan 2009, 21:21

Re: SNMPTN 2009 & Info Kampus

Postby ramadhan » 28 Jan 2009, 14:05

stankonia wrote:nice info mas ramadhan!!
sodara gw sendiri ada 2 org lulusan sriwijaya.
ade gw jg tadinya mo msk Teknik Informatika Sriwijaya, sayang wkt dia SPMB, msh baru buka (angkatan pertama)
dia SPMB kira2 th 2006, brarti th 2009 ini angkatan ke-3 yah? CMIIW

Universitas Sriwijaya jg ngebantu Universitas Jambi (PTN di kota gw) dlm ngebuka jurusan kedokteran.

klo ada sesuatu yg baru ttg Univ. Sriwijaya, update ya bro!!
thx!!

ps: gw baru tau ada kereta api ke kampusnya



kunjungi saja blog ini www.kampusku.tk
or situs resmi UNSRI www.unsri.ac.id
best regard :)


Return to “Zona Sekolah dan Anak Bangsa”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest