Plurk (Social Networking)

Tempat kumpulnya para blogger yang sering melakukan aktivitas blogwalking. Diharapkan bisa berbagi pengalaman dan info kepada rekan-rekan forum selama ber-blogwalking ria di dunia maya dan dipersilahkan juga mempromosikan blognya.
Forum rules
Promosi dengan batasan Link/URL 2 (dua) buah/posting/hari. Yang melakukan repeat posting dengan menambahkan link/URL pribadi dianggap JUNK LETTER.
User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Plurk (Social Networking)

Postby stankonia » 11 Jan 2009, 00:47

bro, gw msh blm paham soal Social Community yg satu ini, Plurk
tp komunitasnya udh mulai exist di mana2
klo ada yg udh gabung & aktif, mohon dijelaskan "seru"nya plurk ini

gw udh register, tp msh bingung mo ngapain
stanley_kitting_bgt@yahoo.com --> add y! thx!!
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Plurk (Social Networking)

Postby idotkontji » 11 Jan 2009, 10:29

stankonia wrote:bro, gw msh blm paham soal Social Community yg satu ini, Plurk
tp komunitasnya udh mulai exist di mana2
klo ada yg udh gabung & aktif, mohon dijelaskan "seru"nya plurk ini

gw udh register, tp msh bingung mo ngapain
stanley_kitting_bgt@yahoo.com --> add y! thx!!

Mas stan, Social Networking seperti PLURK, TWITTER,
BRIGHTKITE adalah SN yang mengkoneksikan
anda dengan member2 yang ada di list contact anda di setiap SN tersebut.
Ketika mas stan mebuat post baru di SN tersebut nantinya teman2 yang
ada di friend list ketika mereka login maka posting yang mas stan tulis
akan muncul di page SN mereka.

Saya sendiri menggunakannya untuk meng-advertise postingan baru di blog saya.
Dengan saya menyertakan link ("tiny URL" kalo di twitter...) postingan di blog saya
kemungkinan dibaca banyak orang semakin besar, selain dari
pengunjung2 yang loyal mampir ke blog saya (lumayan kan buat traffic).

Bahkan beberapa orang (termasuk saya) menggunakan SN untuk
ngobrol2 tak jelas. Makanya sering juga SN-SN yang kelebihan beban.
Ngobrol2 tak jelas ini nggak ada bedanya dengan seperti kita
me-reply setiap apa yang dilakukan teman kita di SC Facebook.
Kita selalu mendapatkan notifikasi kan setiap kita login ke FB
jika ada teman kita yang membuat posting atau memberi comment di postingan kita di FB?

Ya sepeti itu mas stan....
Saya sendiri jarang sekali menggunakan PLURK
karena page flash-nya berat.... :mrgreen:

Ada yang mau menambahkan?

User avatar
pamuji
Pramuka
Posts: 20
Joined: 28 Jan 2009, 22:33

Re: Plurk (Social Networking)

Postby pamuji » 29 Jan 2009, 06:14

Yup. Penjelasan mas idotkontji dah cukup jelas. Beberapa waktu terakhir ini, saya juga lagi keranjingan nge-plurk juga.

Kalau boleh saya tambahkan sedikit, kalau kita rajin ngeplurk, itu akan memperoleh karma. Semakin tinggi karma yang kita miliki, maka semakin bertambah juga feature yang akan kita dapatkan. Masalahnya adalah, kita dituntut untuk sering-sering nge-plurk. Satu hari saja kita absen, maka bisa dipastikan karma kita akan turun.

Saya sudah narsis abis di http://www.plurk.com/pamuji/. :lol:

Silahkan mampir mas.

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Plurk (Social Networking)

Postby idotkontji » 29 Jan 2009, 09:36

pamuji wrote:Yup. Penjelasan mas idotkontji dah cukup jelas. Beberapa waktu terakhir ini, saya juga lagi keranjingan nge-plurk juga.

Kalau boleh saya tambahkan sedikit, kalau kita rajin ngeplurk, itu akan memperoleh karma. Semakin tinggi karma yang kita miliki, maka semakin bertambah juga feature yang akan kita dapatkan. Masalahnya adalah, kita dituntut untuk sering-sering nge-plurk. Satu hari saja kita absen, maka bisa dipastikan karma kita akan turun.

Saya sudah narsis abis di http://www.plurk.com/pamuji/. :lol:

Silahkan mampir mas.

Wah saya malah keranjingan yang lain... abisnya plurk kok
agak berat ya pak... mungkin kebanyakan pake JS kali ya..
hihihihihi.. sok tahu saya....

Udah tak Follow tuh pak plurk-nya...
approve friendship request-nya juga ya pak...

http://www.plurk.com/idotkontji

User avatar
duabelas_juni
Sersan
Posts: 157
Joined: 28 Nov 2008, 21:17

Re: Plurk (Social Networking)

Postby duabelas_juni » 29 Jan 2009, 10:00

waah kalo saya malah baru denger tuh ttg Plurk.. :oops: :oops: :oops:
"keep your smile"

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Plurk (Social Networking)

Postby idotkontji » 29 Jan 2009, 10:20

duabelas_juni wrote:waah kalo saya malah baru denger tuh ttg Plurk.. :oops: :oops: :oops:

Dicoba saja, DJ... keren kok...

User avatar
pamuji
Pramuka
Posts: 20
Joined: 28 Jan 2009, 22:33

Re: Plurk (Social Networking)

Postby pamuji » 02 Feb 2009, 23:05

idotkontji wrote:Wah saya malah keranjingan yang lain... abisnya plurk kok
agak berat ya pak... mungkin kebanyakan pake JS kali ya..
hihihihihi.. sok tahu saya....

Udah tak Follow tuh pak plurk-nya...
approve friendship request-nya juga ya pak...

http://www.plurk.com/idotkontji


keranjingan yang lain apa mas? twitter kah?
ini juga lagi keteteran kayaknya kalo harus ngeplurk. kayak lagi di jalan tol. hehehehe

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Plurk (Social Networking)

Postby idotkontji » 03 Feb 2009, 21:47

pamuji wrote:
idotkontji wrote:Wah saya malah keranjingan yang lain... abisnya plurk kok
agak berat ya pak... mungkin kebanyakan pake JS kali ya..
hihihihihi.. sok tahu saya....

Udah tak Follow tuh pak plurk-nya...
approve friendship request-nya juga ya pak...

http://www.plurk.com/idotkontji


keranjingan yang lain apa mas? twitter kah?
ini juga lagi keteteran kayaknya kalo harus ngeplurk. kayak lagi di jalan tol. hehehehe

Lagi coba2 Brightkite pak...
Tapi yang mana saja lah Pak.. yang penting exist... :)


Return to “Blogger”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest