punk !! rock n roll dan anarkisme

Suka musik Punk? Gabung di dalam.
User avatar
dodi_poster37
Pramuka
Posts: 8
Joined: 11 Nov 2008, 13:49

punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby dodi_poster37 » 11 Nov 2008, 14:05

Punk lahir di London Inggris pada awal tahun 1970-an, tidak hanya sebagai genre musik tapi punk juga merupakan ideology yang mencakup aspek sosial dan politik. Gerakan ini diawali olah anak-anak kelas pekerja. Punk berusaha menyindir penguasa dengan caranya sendiri melalui lagu-lagu dengan musik dan lirik yang sederhana namun terkadang kasar dengan beat yang cepat dan menghentak.

Punk lebih terkenal dengan gaya mereka potongan rambut Mohawk ala suku Indian, atau potongan ala feathercut, sepatu boots, rantai, spike, celana jeans ketat dan baju yang lusuh. Punk juga merupakan sebuah gerakan perlawanan. Penilaian punk dalam melihat suatu masalah dapat dilihat dari lirik lagu-lagu yang mereka buat yang bercerita tentang masalah politik, lingkungan hidup, ekonomi, sosial dan politik bahkan agama.

Punk berkembang sebagai bentuk kekecewaan musisi rock kelas bawah kepada industri musik saat itu yang didominasi musis rock mapan seperti the beatles dan rolling stone. Para musisi punk tidak memainkan musik rock tingkat tinggi dan lirik lirik cinta yang menyayat hati, namun sebaliknya lagu-lagu mereka lebih mirip terikan protes demonstran. Lirik lagu-lagu punk banyak menceritakan rasa frustasi, kemarahan, pendidikan rendah, dan figur penguasa terhadap rakyat. Karena itu punk dicap sebagai musik rock and roll sayap kiri.

Ideology anarkisme yang diusung band-band punk seperti sexpistol dan the clash menjadi pandangan hidup kaum punk hingga saat ini. Banyak yang menyalah artikan anarkisme sebagai sebuah bentuk ideology kekerasan dan pengerusakan. Padahal menurut pencetusnya yaitu Willian Godwin, Pierre Jouseph Proudhon dan Mikail bakunin mengatakan bahwa anarkisme adalah sebuah iideologi yang menghendaki terbentuknya masyarakat tanpa Negara dengan asumsi bahwa Negara merupakan bentuk kediktatoran legal yang harus diakhiri.

Kaum punk sendiri memaknai anarkisme tidak hanya sebatas pengertian politik semata. Dalam keseharian hidup, anarkisme berarti tanpa aturan pengekang, baik dari masyarakat maupun perusahaan rekaman, karena mereka bisa menciptakan sendiri aturan hidup dan perusahaan rekaman sesuai keinginan mereka. Punk memberi warna tersendiri bagi ideologi anarkisme, kaum punk yang mengusung anarkisme sebagai ideologi biasanya disebut sebagai Anarko-punk.

cari artikel musik di sini :
(link anda kami hide)

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby idotkontji » 11 Nov 2008, 19:11

Selamat bergabung mas Dodi, untuk keterangan lebih lanjut tentang link/URL anda yang kami hide, kami harap anda mengunjungi "Peraturan Sederhana" kami di category "Selamat Datang". Thx..

User avatar
dodi_poster37
Pramuka
Posts: 8
Joined: 11 Nov 2008, 13:49

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby dodi_poster37 » 12 Nov 2008, 15:12

idotkontji wrote:Selamat bergabung mas Dodi, untuk keterangan lebih lanjut tentang link/URL anda yang kami hide, kami harap anda mengunjungi "Peraturan Sederhana" kami di category "Selamat Datang". Thx..


oh begitu yahhh wah nda baca sebelumnya mas !!! maaf yah

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby idotkontji » 12 Nov 2008, 20:00

dodi_poster37 wrote:
idotkontji wrote:Selamat bergabung mas Dodi, untuk keterangan lebih lanjut tentang link/URL anda yang kami hide, kami harap anda mengunjungi "Peraturan Sederhana" kami di category "Selamat Datang". Thx..


oh begitu yahhh wah nda baca sebelumnya mas !!! maaf yah


Sama-sama, selamat ber-forum walking ya.... (ikut2an blog walking... :lol:)

User avatar
gust.Bastian
Prajurit
Posts: 40
Joined: 08 Nov 2008, 19:25

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby gust.Bastian » 22 Nov 2008, 19:15

bos-bos guw mw nanya seatu nich tentang punk,,,,,,,,,,

sebenernya blh ngk sich punk masuk TV,,,,,,,,,,,,???

thx,,,,,,,

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby idotkontji » 22 Nov 2008, 20:51

gust.Bastian wrote:bos-bos guw mw nanya seatu nich tentang punk,,,,,,,,,,

sebenernya blh ngk sich punk masuk TV,,,,,,,,,,,,???

thx,,,,,,,


Kalo mas Gust.bastian suka nonton JakTv dan O'Channel di rumah, mas Gust.bastian pasti bisa lihat komunitas2 di negeri ini di salah satu segmen acaranya (saya lupa program acaranya apa)yang beraneka ragam. Saya juga pernah lihat ada komunitas Punk di Jakarta yang direview sama O'channel. Dan mereka juga memiliki kegiatan2 yang positif dan kreatif, sebenarnya. Kurang lebihnya bisa ber-googling ria pake oom Google untuk mencari info lebih lanjut..

User avatar
bersatu
Pramuka
Posts: 10
Joined: 11 Apr 2009, 00:57

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby bersatu » 13 Apr 2009, 18:11

mau dong jd anak funk..
Image

User avatar
ensu
Kopral
Posts: 97
Joined: 01 Apr 2009, 10:55

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby ensu » 13 Apr 2009, 19:25

bersatu wrote:mau dong jd anak funk..

boljug idenya :idea: asal jgan di punk'd aza ma ashton kutcher :lol:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby idotkontji » 14 Apr 2009, 13:25

ensu wrote:
bersatu wrote:mau dong jd anak funk..

boljug idenya :idea: asal jgan di punk'd aza ma ashton kutcher :lol:

Nggak apa2 seru juga dijailin kayak gitu...
Kalo aja ada reality show yang abis2an ngejailinnya kaya si ashton
pasti seru tuh... Kekekekeke...

cookie456
Pramuka
Posts: 2
Joined: 02 Aug 2009, 12:14

Re: punk !! rock n roll dan anarkisme

Postby cookie456 » 02 Aug 2009, 12:28

forum cbinonk network kdatangan urank baru newh .....he..

newbiie ingin bergabung ..dengan sesama urang cibinong....!he

w jg pecinta music punk tp punk w melodic.......w dukung trus kreatifitas seluruh anak punk cibinong...he


Return to “Punk”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest