Linux Mint 6.0 sudah keluar

Gabung ke forum ini dan sharing pengetahuan kamu seputar sistem operasi komputer dengan user lain.
User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby hackys » 18 Jan 2009, 21:16

efriel wrote:wah mas hackys seneng linux juga ya...
kalo sekedar tampilan dan sebatas penggunaan biasa saya sarankan gunakan windows aja
windows vista lebih bagus... mendukung desktop widget untuk feeding berita dll.
bisa install banyak game lagi...

tapi kalo terlanjur jadi linux addict ubuntu kan udah stabil, emulator untuk file-file windows dah banyak berjalan di ubuntu jadi pake ubuntu aja, tampilan desktop bisa pake beryl
Beryl-project.org


Saya juga biasa coba linux di emulator..
untuk ubuntu emang udah agax fleksibel ma windows, gimana kalo linux MANDRIVA 2009, udah coba? KDE/Gnome, sama hebatnya...
ini yang KDE:

Image
Image

ini Yang GNOME:

Image

Sama kaya Windows tampilannya... pengganti buat yang boring windows.. hehe
Best Regards,
Hackys

User avatar
djaRwo`
Prajurit
Posts: 29
Joined: 08 Jan 2009, 18:01

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby djaRwo` » 16 Feb 2009, 21:52

hackys wrote:
coldfusion wrote:
pendapat saya, Mint lebih unggul dari ubuntu. Hehee..
Tanya mas djarwo, dia lebih mahir tentang linux... 8-)


boong tuh..

sama2 baru belajar.. masih nubie..

pengen beralih ke opensource tapi di kantor full windows :oops:
Best Regards


djaRwo`

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby coldfusion » 17 Feb 2009, 14:19

djaRwo` wrote:
hackys wrote:
coldfusion wrote:
pendapat saya, Mint lebih unggul dari ubuntu. Hehee..
Tanya mas djarwo, dia lebih mahir tentang linux... 8-)


boong tuh..

sama2 baru belajar.. masih nubie..

pengen beralih ke opensource tapi di kantor full windows :oops:


Install VMware aja booss.. kan bisa..
regards,
coldfusion

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby hackys » 17 Feb 2009, 15:50

Install VMware aja booss.. kan bisa..

nah VMware itu yang saya maksud "Virtual Mesin", biasa pake itu kalo nyoba2 OS.. hehe
Best Regards,
Hackys

User avatar
djaRwo`
Prajurit
Posts: 29
Joined: 08 Jan 2009, 18:01

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby djaRwo` » 17 Feb 2009, 18:13

hackys wrote:
Install VMware aja booss.. kan bisa..

nah VMware itu yang saya maksud "Virtual Mesin", biasa pake itu kalo nyoba2 OS.. hehe



emang sih bisa di install di VMWare.. tapi ada yang membuat saya rada males main di VMWare
1. Performance jadi lelet karena memori di bagi..
2. Kerja Processor juga tambah berat..
3. Fitur2 OS nya sendiri terkadang ga bisa jalan dengan maksimal..

mending dual boot sih..
Best Regards


djaRwo`

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby hackys » 17 Feb 2009, 19:14

djaRwo` wrote:
hackys wrote:
Install VMware aja booss.. kan bisa..

nah VMware itu yang saya maksud "Virtual Mesin", biasa pake itu kalo nyoba2 OS.. hehe



emang sih bisa di install di VMWare.. tapi ada yang membuat saya rada males main di VMWare
1. Performance jadi lelet karena memori di bagi..
2. Kerja Processor juga tambah berat..
3. Fitur2 OS nya sendiri terkadang ga bisa jalan dengan maksimal..

mending dual boot sih..

namanya juga coba mas...
tapi sekarang VMwarenya ada yang khusus playernya aja.. agak lumayan ga berat...
tergantung kompinya juga...
kalo kompinya mas jarwo ya tentu berat,, wong program di kompinya gila2... wkwkwkw
Best Regards,
Hackys

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby coldfusion » 22 Feb 2009, 19:10

Dear all,

Penggunaan VM , memang sesuai dengan kebutuhan kita saja, jika memang "malas" untuk membuat multiple boot ya mau tidak mau pake itu, risk untuk kehilangan data(yang kadang sering terjadi dalam proses penginstalan linux(ini kadang-kadang,klo ga sesuai prosedur) juga dapat dihindari, memang sih berat, lah wong namanya ja VIRTUAL MACHINE.. klo virtual girl beda lagi boss... so .. ada yang mau..mau..mau
regards,
coldfusion

User avatar
djaRwo`
Prajurit
Posts: 29
Joined: 08 Jan 2009, 18:01

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby djaRwo` » 25 Feb 2009, 12:01

coldfusion wrote:Dear all,
klo virtual girl beda lagi boss... so .. ada yang mau..mau..mau


ga mau... bisnya Virtual sih hehehhe :lol:
klo beneran mau deh.. :twisted:
Best Regards


djaRwo`

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby hackys » 26 Feb 2009, 13:49

mau nya....
Best Regards,
Hackys


Return to “Operating System”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest