Linux Mint 6.0 sudah keluar

Gabung ke forum ini dan sharing pengetahuan kamu seputar sistem operasi komputer dengan user lain.
User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby hackys » 06 Jan 2009, 19:04

Wah Asik2 Linux Mint 6 tahun baru 2009 Udah keluar... Buat kalian Pecinta Linux, Jangan Lupa Donload OS nya..
Image

Linux Mint
Dijamin Keren. :P
Best Regards,
Hackys

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby idotkontji » 06 Jan 2009, 19:13

hackys wrote:Wah Asik2 Linux Mint 6 tahun baru 2009 Udah keluar... Buat kalian Pecinta Linux, Jangan Lupa Donload OS nya..
Image

Linux Mint
Dijamin Keren. :P


Wah, diganti nih ah Ubuntunya...
dah bosen nih sama Ubuntu...

Thx nice post...

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby hackys » 06 Jan 2009, 19:17

ini juga kan ubuntu... hehehe.. Ubuntu 98% sisanya Modified.

Effectnya keren2, kalah Ubuntu. mungkin Ubuntu 8 juga masih kalah. hehee
Best Regards,
Hackys

User avatar
aYaNg
Kopral
Posts: 77
Joined: 03 Dec 2008, 12:45

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby aYaNg » 06 Jan 2009, 19:27

idotkontji wrote:
hackys wrote:Wah Asik2 Linux Mint 6 tahun baru 2009 Udah keluar... Buat kalian Pecinta Linux, Jangan Lupa Donload OS nya..
Image

Linux Mint
Dijamin Keren. :P


Wah, diganti nih ah Ubuntunya...
dah bosen nih sama Ubuntu...

Thx nice post...


hahahahha...
aa idot mw ganti biar fresh ya....
bosen juja cie orange tyuz ngeliat'y.... :lol: :lol:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby idotkontji » 06 Jan 2009, 19:31

hackys wrote:ini juga kan ubuntu... hehehe.. Ubuntu 98% sisanya Modified.

Effectnya keren2, kalah Ubuntu. mungkin Ubuntu 8 juga masih kalah. hehee


Ow... saya memang kagak ngarti sama
yg beginian... yang tahu saya pake ubuntu
tahu vers apa...

Tolong sapa yang mau bantu nginstallin... :roll:
Plz....

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby hackys » 06 Jan 2009, 20:21

Kalo saya, biasa coba Linux itu pakai VMware versi 5.0 atau versi diatas itu, bisa di donlod disini, sama saja seperti komputer. hanya saja ini cuma virtual PC saja.
Setelah Selesai donlod dan VMware nya selesai di instal, tinggal di konfigurasi aja kok VMware nya.
Mudah2an Lain waktu saya bahas tentang ini. :)
Best Regards,
Hackys

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby idotkontji » 06 Jan 2009, 20:24

hackys wrote:Kalo saya, biasa coba Linux itu pakai VMware versi 5.0 atau versi diatas itu, bisa di donlod disini, sama saja seperti komputer. hanya saja ini cuma virtual PC saja.
Setelah Selesai donlod dan VMware nya selesai di instal, tinggal di konfigurasi aja kok VMware nya.
Mudah2an Lain waktu saya bahas tentang ini. :)


Wah saya harus banyak belajar nih sama mas
hackys, thx... nice post & keep posting..

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby coldfusion » 12 Jan 2009, 23:34

Itu yang mint updatean distronya dari Ubuntu ya??, g ada fitur kelebihan yang bisa ditawarkan selain interface yang rada ciamik?? :x
regards,
coldfusion

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby hackys » 13 Jan 2009, 20:27

coldfusion wrote:Itu yang mint updatean distronya dari Ubuntu ya??, g ada fitur kelebihan yang bisa ditawarkan selain interface yang rada ciamik?? :x


Linux Mint? Karena distro ini adalah turunan Ubuntu yang di dalamnya sudah dibundle codec-codec multimedia yang cukup lengkap (menurut saya). Mau muter mp3? Bisa. Mau nonton anime yang filenya kebanyakan rmvb? Bisa. Dari segi tampilan, tentu saja sangat mirip dengan sang “Bapak” (Ubuntu). tapi untuk Ver ubuntu 8.10 udah bisa kaya linux mint yang ver. 6 ini.

pendapat saya, Mint lebih unggul dari ubuntu. Hehee..
Tanya mas djarwo, dia lebih mahir tentang linux... 8-)
Best Regards,
Hackys

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Linux Mint 6.0 sudah keluar

Postby efriel » 14 Jan 2009, 23:08

wah mas hackys seneng linux juga ya...
kalo sekedar tampilan dan sebatas penggunaan biasa saya sarankan gunakan windows aja
windows vista lebih bagus... mendukung desktop widget untuk feeding berita dll.
bisa install banyak game lagi...

tapi kalo terlanjur jadi linux addict ubuntu kan udah stabil, emulator untuk file-file windows dah banyak berjalan di ubuntu jadi pake ubuntu aja, tampilan desktop bisa pake beryl
Beryl-project.org
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer


Return to “Operating System”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest