Broand Band Connection Type

Forum tentang Jaringan komputer, infrastruktur, topologi dan tools
User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: Broand Band Connection Type

Postby donz1282 » 02 Dec 2008, 21:36

@coldfusion
Ya..ya..ya... betul jg sih...
lagian setelah gw telisik lbih jauh, ternyata pelanggan fastnet banyak juga yg komplain.
Kebanyakan dari mereka komplain masalah pelayanan yg tidak responsif.

Yaah, sambil menunggu area tercover, sekalian pantau terus perkembangannya

Thanx atas infonya

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Broand Band Connection Type

Postby efriel » 02 Dec 2008, 22:35

donz1282 wrote:@coldfusion
Ya..ya..ya... betul jg sih...
lagian setelah gw telisik lbih jauh, ternyata pelanggan fastnet banyak juga yg komplain.
Kebanyakan dari mereka komplain masalah pelayanan yg tidak responsif.

Yaah, sambil menunggu area tercover, sekalian pantau terus perkembangannya

Thanx atas infonya



bang donz location kan di GN Putri coba ditelusuri dah ada 3G buat indosat ga.. atau minimal gprs lah
.. soalny disini ga ada 3G, broom gprs aja ga ada,, pusing...,
katanya sih coverage broom nyampe ke GN Putri...
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: Broand Band Connection Type

Postby donz1282 » 02 Dec 2008, 22:44

efriel wrote:
bang donz location kan di GN Putri coba ditelusuri dah ada 3G buat indosat ga.. atau minimal gprs lah
.. soalny disini ga ada 3G, broom gprs aja ga ada,, pusing...,
katanya sih coverage broom nyampe ke GN Putri...


3G indosat...? gw ga tau tuh. 3G Telkomsel aja ga dapet...
Tapi klo gprs sih, temen2 gw yg pake indosat pd bs ol via hp.

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Broand Band Connection Type

Postby efriel » 03 Dec 2008, 23:01

gprs Broom dan Mentari yang sama2 indosat beda banget tuh...
iseng iseng test bandwidth meter di indosat m2 menggunakan koneksi telkomsel flash :lol: :lol: :lol:

indosatm2_telkomsel_Flash.JPG
indosatm2_telkomsel_Flash.JPG (22.63 KiB) Viewed 630 times
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Broand Band Connection Type

Postby stankonia » 03 Dec 2008, 23:40

bro itu msh normal upload speed < download...
klo gw rada aneh - gw pake IM2 Broom Unlimited (speed msh 256kbps)
1st test.jpg
1st test
1st test.jpg (49.68 KiB) Viewed 626 times
2nd test.jpg
2nd test
2nd test.jpg (50.6 KiB) Viewed 626 times
peace and out,

stankonia

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Broand Band Connection Type

Postby efriel » 04 Dec 2008, 18:50

cumshoot gue ga nyangka ditempat gue dapet segini... pake broom sama sekali ga ada connection
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Broand Band Connection Type

Postby noelphsyco » 05 Dec 2008, 22:49

pake m2 = lambat...

mendingan speedy...cuma kendalanya gak bisa mobile doang...
tapi klo untuk donlod...wuzzz wuzzz wuzzz....
cepet bgt....

gw pake yang timebase 50 jam...
lumayan sebula 100rb...kelebihan cuma 1500 per jam....

oh iya ada 1 lagi kekuranganya...aga susah login klo siang...
tapi mungkin karena jaringan kabel dirumah gw juga kali yah yang rada berantakan...??

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Broand Band Connection Type

Postby coldfusion » 06 Dec 2008, 10:03

Bro, klo jaringan kabel dirumah ente berantakan bukan berarti masuk kedalam "tanggung jawab" kita sebagai pelanggan. Buruknya proses terminasi cabling bisa menyebabkan banyaknya loss data packet yang menyulitkan user apabila sedang terjadi "transaksi". Baiknya jika ada "tarikan", atau pasang baru ada tim QC yang akan mengaudit, baik dari sistem dokumentasi, terminasi, standarisasi, maupun kualitas yang ditest terlebih dahulu, sehingga tidak menyebabkan kerugian disisi customer/pelanggan

CMIIW
salam
regards,
coldfusion

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: Broand Band Connection Type

Postby donz1282 » 06 Dec 2008, 21:51

Bro, klo musim ujan ky gini, pengaruh ga sih dgn sering putusnya koneksi internet (speedy)?

Soalnya gw lg sering putus mlulu nih, ada yg bilang ktnya ga ngaruh.

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Broand Band Connection Type

Postby noelphsyco » 06 Dec 2008, 21:53

yaa klo menurut logika sih ga ngaruh...
secara speedy kan buka pake wireless tapi masih pake kabel...

tapi ga tau jg sihh...


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest