Broand Band Connection Type

Forum tentang Jaringan komputer, infrastruktur, topologi dan tools
User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Broand Band Connection Type

Postby coldfusion » 23 Nov 2008, 18:49

Dear all,

Berhubung banyaknya packet broadband yang ditawarkan provider-provider diindonesia, menurut rekan-rekan manakah provider yang paling relevan yang sesuai dengan kebutuhan, baik dari :
1. Performance/Durability
2. Financialy
Mohon masukan dari rekan-rekan sekalian,

terima kasih
regards,
coldfusion

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Broand Band Connection Type

Postby stankonia » 23 Nov 2008, 19:43

numpang free hotspot di universitas gunadarma gan, hehehe... :D
peace and out,

stankonia

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Broand Band Connection Type

Postby coldfusion » 23 Nov 2008, 21:41

trims bro stan, ada yang lain? koneksi broadband yang menurut teman-teman paling bandel..
regards,
coldfusion

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Broand Band Connection Type

Postby efriel » 23 Nov 2008, 22:35

coldfusion wrote:trims bro stan, ada yang lain? koneksi broadband yang menurut teman-teman paling bandel..


pake M2 aja tapi jangan pake dicibinong, kecuali orang2 indosat disana memikirkan coverage area lebih lanjut di wilayah bogor khususnya cibinong..
semoga mereka mendengarkan....................
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Broand Band Connection Type

Postby stankonia » 23 Nov 2008, 22:51

bcanda bro... serius aja...

okeh. berhubung ananda pake koneksi Indosat M2 (murah meriah) Broom (Prepaid Internet Service - HSDPA based), gw mo kasi sedikit review, stelah hampir 1 bulan pemakaian.

awalnya (biasa saja) lmyn cepet, krn sblm total transfer data memenuhi kuota (2GB), kecepatan transfernya up to 256 kbps. lmyn stabil, sinyal HSDPA full 5 bar (oya, gw tinggal - kos - di daerah kenari salemba). dan itu 2GB gw habisin dlm waktu (cm) 3 hr. bravo!!

stelah itu, kecepatan turun drastis ke 64kbps. bbrp minggu yg lalu seh kecepatan msh stabil (walo jauh lbh lambat), tp 1 minggu trakhir ada fenomena sinyal HSDPA tiba2 saja hilang. ada lg fenomena baru, sinyal full, tp koneksi byar pet. kejadian yg trakhir srg terjadi pd saat hujan.

tp mengingat, harganya (cm) 100rb per bulan & pra bayar (prepaid) untuk layanan unlimited, IM2 Broom msh layak untuk digunakan saat ini...

oya, berkat keisengan saya, saya mendapati bahwa koneksi HSDPA via kartu IM3 time based, lmyn cepat, up to 256kbps, dgn harga (cm) Rp. 100/menit. lmyn murah bt gw yg srg download.
buat kamu2 yg cm suka chatting (yg tdk butuh transfer data yg byk), tersedia jg paketan volume based, hanya Rp. 1/kb. (lama2 kok kyk sales yak?)

oya, satu lagi... kelebihan IM2 Broom adl, kt bs mengisi ulang dgn voucher indosat apa saja (asal yg 100rb - utk yg unlimited). bs pake voucher IM3, Mentari ataupun StarOne...
mudah ya? (pocong: promosi colongan)

btw, ini bukannya lebih cocok brada di bagian "internet" y?

Smoga berguna!! Terima kasih...
peace and out,

stankonia

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Broand Band Connection Type (New Offer - Smart 3G CDMA)

Postby stankonia » 24 Nov 2008, 20:32

bro... gw dpt info ini neh...
mudah2an membantu

Dengan menggunakan Smart, anda akan mendapat layanan mobile Internet untuk akses Internet di mana saja dan kapan saja dengan memanfaatkan teknologi CDMA 2000 1x dan EVDO baik melalui WAP browser yang terdapat di ponsel mau pun menjadikan ponsel Smart sebagai modem untuk melakukan browsing, akses e-mail, chatting, game online dan lainnya.

Layanan ini tersedia bagi pelanggan Smart dengan tariff yang hemat, yaitu hanya Rp 0.275/Kb.

Untuk keterangan lebih lengkap, silakan klik http://www.smart-telecom.co.id.


Image
peace and out,

stankonia

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: Broand Band Connection Type

Postby donz1282 » 25 Nov 2008, 17:13

klo gw pake speedy office unlimited, 800 ribuan per bln (yg bayar abang gw hehehe...)
setau gw dr yg gw baca dr pengalaman orang2 sih speedy masih no.1 soal kstabilan dan
minimnya gangguan. tp ga tau persisnya, soalnya blm prnah pake yg laen.

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Broand Band Connection Type

Postby stankonia » 25 Nov 2008, 22:23

donz1282 wrote:...
setau gw dr yg gw baca dr pengalaman orang2 sih speedy masih no.1 soal kstabilan dan
minimnya gangguan. tp ga tau persisnya, soalnya blm prnah pake yg laen.

oya? gw punya tmn, dulu dia kerja di speedy (customer service-nya). dulu seh dia srg ngadepin keluhan org, bhw speedy srg tdk stabil 'speed'nya...

sodara kbtulan punya warnet & pake speedy. berasa bgt memang, speed internetnya kdg cepet kdg lemot. dia pake paket office yg (klo ga salah) 750rb-an gt deh. lokasi warnetnya sih di daerah kebon kopi, jaktim.

apa mgkn kestabilan speedy trgantung tmpatnya jg kali y?
peace and out,

stankonia

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Broand Band Connection Type

Postby coldfusion » 26 Nov 2008, 07:25

Dear All,

Klo menurut saya kestabilan & kualitas speedy sendiri banyak faktor yang menyebabkan 2 hal tersebut bersifat fluktuatif, karena jenis ADSL sendiri sebenarnya "bagus-bagus engga". Contohnya kadang siang hari "lemot", karena "penuhnya jalur" ataupun adanya perbaikan dari sisi jaringan TELKOM sendiri. Untuk mengukur kestabilan mungkin bisa diambil cara lewat bandiwth meter, lalu digrep kurang lebih 1 minggu , ambil rata-ratanya nah baru kelihatan , apakah jenis koneksi speedy memang "stabil" atau malah kebalikannya

salam
regards,
coldfusion

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: Broand Band Connection Type

Postby coldfusion » 26 Nov 2008, 07:48

Speednya nendang di EDGE , compare to Wimode bagus mana?
regards,
coldfusion


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest