speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Forum tentang Jaringan komputer, infrastruktur, topologi dan tools
User avatar
badrunpki
Prajurit
Posts: 49
Joined: 27 Jul 2009, 01:50

speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby badrunpki » 25 Aug 2009, 17:29

Om2.. tante2.. yang pada pake speedy., apa sama kyk gw yang jadi lemot koneksinya?
gw downlot di indowebster(IIX) kok dapetnya 10-an Kb/s pk flashget,, klo dulu2 kena 40-an Kb/s.. apa kualitas speedy skarang menurun yah? banyak promosi tp tidak diimbangi dengan sarana yang memadai.. huh..!

brekeholic
Pramuka
Posts: 14
Joined: 24 Aug 2009, 17:39

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby brekeholic » 25 Aug 2009, 23:34

coba restart modem,, sampe dapet speed yang loe mau...

gw dah coba cara ini,, lumayan berhasil...
IIX masih bisa dapet 100kbps... ;)
bahkan IX juga masih bisa dapet segitu..
gw pake paket yang kuota 3 Giga.. namanya ga tau lupa...

kalo kmaren emang lg ada trouble,, coba sering check ke situsnya...

:D

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby fredd » 26 Aug 2009, 00:54

masa sih, gw normal download @100-120kBps an

User avatar
badrunpki
Prajurit
Posts: 49
Joined: 27 Jul 2009, 01:50

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby badrunpki » 26 Aug 2009, 03:15

@brekeholic @fredd
Kok di gw lemot yah..
gw ngambil paket multispeed..paket family yang 190rb/bulan speed 384Kbps
emang sih quota gw udah lebih dari 3GB
peraturannya sih ditulisnya gini
Kecepatan akan turun ke 128 Kbps setelah pemakaian > 3 GB

tp bulan kemaren juga pemakaian gw lebih dari 3GB engga turun speednya., tp skarang kok turun.. :( (maunya sih tetep :lol: :lol: )

klo di intung2 juga bner juga dapet speed sgitu waktu donlot..
quota < 3GB
speed 384Kbps = 384/8 = 48 kilobyte/s
makanya gw biasanya dapet 40-an kilobyte/s pk flashget.. :D

quota > 3GB
speed 128Kbps = 128/8 = 16 kilobyte/s
klo skarang dapet 10-an kilobyte/s pk flashget :cry:

gara2 ini kali yah speed gw turun.. huh..!
kok bulan kmren ga turun yah.. skrng jadi turun.. apa promosi aja kali beberapa bulan speednya ga turun..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby idotkontji » 27 Aug 2009, 08:42

Dari dulu emang speedy mah teungteuingeuuunnn.... :mrgreen:

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby fredd » 27 Aug 2009, 15:18

badrunpki wrote:@brekeholic @fredd
Kok di gw lemot yah..
gw ngambil paket multispeed..paket family yang 190rb/bulan speed 384Kbps
emang sih quota gw udah lebih dari 3GB
peraturannya sih ditulisnya gini
Kecepatan akan turun ke 128 Kbps setelah pemakaian > 3 GB

tp bulan kemaren juga pemakaian gw lebih dari 3GB engga turun speednya., tp skarang kok turun.. :( (maunya sih tetep :lol: :lol: )

klo di intung2 juga bner juga dapet speed sgitu waktu donlot..
quota < 3GB
speed 384Kbps = 384/8 = 48 kilobyte/s
makanya gw biasanya dapet 40-an kilobyte/s pk flashget.. :D

quota > 3GB
speed 128Kbps = 128/8 = 16 kilobyte/s
klo skarang dapet 10-an kilobyte/s pk flashget :cry:

gara2 ini kali yah speed gw turun.. huh..!
kok bulan kmren ga turun yah.. skrng jadi turun.. apa promosi aja kali beberapa bulan speednya ga turun..


bulan kemaren lolos kali ga ketauan, klo bulan skrg ketauan kali hehehehe......
klo di gw ga lemot maybe unlimitednya itu kali yeee, jd ga ada quota

User avatar
badrunpki
Prajurit
Posts: 49
Joined: 27 Jul 2009, 01:50

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby badrunpki » 29 Aug 2009, 03:05

tapi skarang cepet lagi... udah normal... ;) ;) ;)
berarti ada gangguan tuh..! :mrgreen:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby idotkontji » 11 Oct 2009, 15:52

badrunpki wrote:tapi skarang cepet lagi... udah normal... ;) ;) ;)
berarti ada gangguan tuh..! :mrgreen:

Gangguannya pernah parah kita oom...

Dalam satu minggu pernah speedy mate setiap jam 5 sore...
Ngadu sama CS speedy satu minggu pula baru digubris...
Alhasil kabel dari tiangnya langsung di bypass ke modem...

Beberapa hari lancar, eh ngadat lagi...

Putus nyambung putus nyambung terus...

Resah gelisah neh pake speedy...

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby coldfusion » 23 Nov 2009, 12:56

idotkontji wrote:
badrunpki wrote:tapi skarang cepet lagi... udah normal... ;) ;) ;)
berarti ada gangguan tuh..! :mrgreen:

Gangguannya pernah parah kita oom...

Dalam satu minggu pernah speedy mate setiap jam 5 sore...
Ngadu sama CS speedy satu minggu pula baru digubris...
Alhasil kabel dari tiangnya langsung di bypass ke modem...

Beberapa hari lancar, eh ngadat lagi...

Putus nyambung putus nyambung terus...

Resah gelisah neh pake speedy...


@dodot mar kodot
sundul dulu, biasanya setting diIP modemnya bisa diakalin juga, cek gateway yang dikasih sama telkom
kebanyakan DNS yang dikasih telkom itu DNS lama ( kepala 202.3)<-- DNS lama, ada DNS yang baru,lumayan stabil
kalo mau ntar kita bantuin diset...
regards,
coldfusion

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: speedy kok lemot yah akhir2 ini..

Postby fredd » 23 Nov 2009, 21:50

taro sini aja DNS na


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests