Mau buat warnet ???

Forum tentang Jaringan komputer, infrastruktur, topologi dan tools
User avatar
introgroup
Pramuka
Posts: 5
Joined: 12 May 2009, 22:44

Laskar Techno Media...(Your IT Consultant)

Postby introgroup » 12 May 2009, 22:55

Mau tanya tentang jaringan...Mangga kadieu...
Laskar Techno Media (http://www.laskar.web.id)
Mari Bangun IT berbasis kerakyatan

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Laskar Techno Media...(Your IT Consultant)

Postby idotkontji » 13 May 2009, 00:38

introgroup wrote:Mau tanya tentang jaringan...Mangga kadieu...

Wah... ada lagi expert neh yang bisa bantu2 kita mengenai IT...
Makin seru neh, forum ini disambangi oleh para expert...
Semoga bisa sama2 membantu pertanyaan member2 di sini...

Btw... itu situsnya redirect ke bursainfo.com ya oom?

User avatar
introgroup
Pramuka
Posts: 5
Joined: 12 May 2009, 22:44

Re: Laskar Techno Media...(Your IT Consultant)

Postby introgroup » 13 May 2009, 19:18

Ya kang...Sementara sedang kami redesign ulang dulu. Karena ada trouble akibat over quota biasanya karena klien kita banyak kali yah !!!)
Laskar Techno Media (http://www.laskar.web.id)
Mari Bangun IT berbasis kerakyatan

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Laskar Techno Media...(Your IT Consultant)

Postby idotkontji » 14 May 2009, 01:10

introgroup wrote:Ya kang...Sementara sedang kami redesign ulang dulu. Karena ada trouble akibat over quota biasanya karena klien kita banyak kali yah !!!)

Ok oom... makasih banyak ya...

Btw kasih tutorial dong oom buat kita2, sambil menunggu pertanyaan2 dari member2
yang lain.... Hehehe...

User avatar
bowo
Site Admin
Posts: 97
Joined: 15 Nov 2008, 23:29

Re: Laskar Techno Media...(Your IT Consultant)

Postby bowo » 27 May 2009, 12:02

betul tu om
kasih tutor ya
lagi butuh ni
hiiii
siapa tau aku mao bikin warnet
koyoya infestasi mengiurkan ni
:D

Arikaka
Kopral
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2008, 23:43

Re: Laskar Techno Media...(Your IT Consultant)

Postby Arikaka » 28 May 2009, 00:32

bowo wrote:betul tu om
kasih tutor ya
lagi butuh ni
hiiii
siapa tau aku mao bikin warnet
koyoya infestasi mengiurkan ni
:D

betul memang manteb kok buka usaha warnet tuh..

InsyaALLAH sukses...

User avatar
introgroup
Pramuka
Posts: 5
Joined: 12 May 2009, 22:44

Mau buat warnet ???

Postby introgroup » 16 Jun 2009, 18:15

Wah kalo lihat topik disini kok sepertinya masih pada bingung buat warnet ya...Sebetulnya untuk membuat warnet "sangat simple" ;) (Kalo yang tahu...). Prinsipnya untuk buat warnet sangat mudah.

1. Ada koneksi internet yang akan digunakan. Bisa dari Speedy, atau wifi.
2. Ada beberapa komputer yang akan digunakan sebagai klien (ada yg untuk server lebih baik). Semua komputer tersebut sudah ada LANnya.
3. Ada switch hub/concentrator

Sudah deh jadi warnet....

Sedangkan untuk konfigurasi saya yakin banyak di internet. Tapi simplenya sebagai berikut :
1. Lihat konfigurasi Modem ADSL yang ada (Kalo pake Speedy).
2. Contoh IP Modem sbb : 192.168.1.1 maka klien lainnya mengikuti 192.168.1.2 s.d 192.168.1.....(s.d 255)

Indra Gunawan, S.Kom
By Laskar Techno Media
http://www.laskar.web.id
Laskar Techno Media (http://www.laskar.web.id)
Mari Bangun IT berbasis kerakyatan

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Laskar Techno Media...(Your IT Consultant)

Postby idotkontji » 17 Jun 2009, 14:40

Atas permintaan sang pembuat thread, thread ini kami lock dan telah
tersedia thread edisi revisi:

MAU MEMBUAT WARNET?

Thx...


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest