[Tanya] Buka warnet

Forum tentang Jaringan komputer, infrastruktur, topologi dan tools
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: [Tanya] Buka warnet

Postby idotkontji » 17 Feb 2009, 19:21

Iya bener yang penting tempatnya.... Kalo kita abis2an
bikin warnet yang super keren tapi ternyata peminatnya
atau tempatnya kurang expose.. wah bisa gigit jari....

asmara
Pramuka
Posts: 9
Joined: 03 Dec 2009, 08:15

Re: [Tanya] Buka warnet

Postby asmara » 17 Dec 2009, 23:23

Topiknya dilanjut lagi ya gan...

Saya lagi planning mo bikin warnet sekaligus gamecenter, tempat sih udah ada.
Rencananya mau 20 PC client+billing+server, yang saya mau tanyakan:

1. Apa spek kompi yang bagus untuk gamer? Maunya sih saya pake AMD Athlon, tp yg type apa
yg bagus? HD yg 250g, memory 1G, LCD 17", speaker kecil n headset.
Rencananya tiap PC bisa buat browsing sekaligus game ol. Kl saya ambil VGAnya yang onboard
8100, kira2 bagus ga buat game ol? Kl LCD buat gamer, bagus yang square/wide screen?
2. Kl buat browsing n game ol, isp yang bagus apa ya di daerah cibinong?
Kl saya ambil speedy yg 2 Mbps mencukupi ga buat 20 PC warnet sekaligus game ol?
3. Bikin jaringan untuk 20 PC biasanya kena biaya brp?
Sekalian biaya pasang mikrotik instalasi game, dllnya sampe bisa jalan.

Minta saran & pendapatnya....

qnetmaster
Pramuka
Posts: 1
Joined: 31 May 2010, 13:40

Re: [Tanya] Buka warnet

Postby qnetmaster » 31 May 2010, 13:51

Koneksi internet wireless untuk wilayah Cibinong dan sekitarnya, set-up Warnet dan Game-Online bisa hub saya via email / YM : dnet01@yahoo.com

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: [Tanya] Buka warnet

Postby coldfusion » 01 Jun 2010, 10:50

asmara wrote:Topiknya dilanjut lagi ya gan...

Saya lagi planning mo bikin warnet sekaligus gamecenter, tempat sih udah ada.
Rencananya mau 20 PC client+billing+server, yang saya mau tanyakan:

1. Apa spek kompi yang bagus untuk gamer? Maunya sih saya pake AMD Athlon, tp yg type apa
yg bagus? HD yg 250g, memory 1G, LCD 17", speaker kecil n headset.
Rencananya tiap PC bisa buat browsing sekaligus game ol. Kl saya ambil VGAnya yang onboard
8100, kira2 bagus ga buat game ol? Kl LCD buat gamer, bagus yang square/wide screen?
2. Kl buat browsing n game ol, isp yang bagus apa ya di daerah cibinong?
Kl saya ambil speedy yg 2 Mbps mencukupi ga buat 20 PC warnet sekaligus game ol?
3. Bikin jaringan untuk 20 PC biasanya kena biaya brp?
Sekalian biaya pasang mikrotik instalasi game, dllnya sampe bisa jalan.

Minta saran & pendapatnya....



Jawab nomor 1.
- AMD Phenom II X2-550 3.1GHz (3100MHz - 1Mb L2 Cache 6Mb L3 Cache - 64bit)
- ECS 785 GMM3 (AMD 785 + SB700 chipset)
- Memory DDR2-800 2Gb PC-6400 (2x1Gb - dual channel)
- Built in VGA Graphics share 512Mb
- LCD Monitor 17" wide - DELL S1709W
- HDD 250Gb SATA-II 7200 rpm
- DVD±RW dual layer 22x
- Keyboard + Mouse Power Logic ATRIX 2000 Scroll
- Chassis Power Logic Futura 500 ATX 450Watts
- Realtek High Definition Audio - 7.1 channel
- Speaker Standar - 2.0 active speaker
- Integrated GbLAN 10/100/1000 Mbps
- 1xPCIe16x - 2xPCIe1x - 1xPATA - 4xSATA-III - 8xUSB 2.0
Jawab nomor 2.
Bisa, asal dimanage, ( BW management, sample : Mikrotik)
Jawan nomor 3.
Tergantung negosiasi dari si pemilik warnet dengan pihak instalasinya ( yang mahal itu jasanya)
normalnya di charge tiap node

Semoga dapat membantu
regards,
coldfusion

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: [Tanya] Buka warnet

Postby efriel » 04 Jun 2010, 16:09

Ayo siapa lagi yang mau buat warnet.... pilihan yang tepat lo untuk saat ini, kalo mau buat usaha yg cepet...
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: [Tanya] Buka warnet

Postby hackys » 18 Jun 2010, 13:50

coldfusion wrote:
asmara wrote:Topiknya dilanjut lagi ya gan...

Saya lagi planning mo bikin warnet sekaligus gamecenter, tempat sih udah ada.
Rencananya mau 20 PC client+billing+server, yang saya mau tanyakan:

1. Apa spek kompi yang bagus untuk gamer? Maunya sih saya pake AMD Athlon, tp yg type apa
yg bagus? HD yg 250g, memory 1G, LCD 17", speaker kecil n headset.
Rencananya tiap PC bisa buat browsing sekaligus game ol. Kl saya ambil VGAnya yang onboard
8100, kira2 bagus ga buat game ol? Kl LCD buat gamer, bagus yang square/wide screen?
2. Kl buat browsing n game ol, isp yang bagus apa ya di daerah cibinong?
Kl saya ambil speedy yg 2 Mbps mencukupi ga buat 20 PC warnet sekaligus game ol?
3. Bikin jaringan untuk 20 PC biasanya kena biaya brp?
Sekalian biaya pasang mikrotik instalasi game, dllnya sampe bisa jalan.

Minta saran & pendapatnya....



Jawab nomor 1.
- AMD Phenom II X2-550 3.1GHz (3100MHz - 1Mb L2 Cache 6Mb L3 Cache - 64bit)
- ECS 785 GMM3 (AMD 785 + SB700 chipset)
- Memory DDR2-800 2Gb PC-6400 (2x1Gb - dual channel)
- Built in VGA Graphics share 512Mb
- LCD Monitor 17" wide - DELL S1709W
- HDD 250Gb SATA-II 7200 rpm
- DVD±RW dual layer 22x
- Keyboard + Mouse Power Logic ATRIX 2000 Scroll
- Chassis Power Logic Futura 500 ATX 450Watts
- Realtek High Definition Audio - 7.1 channel
- Speaker Standar - 2.0 active speaker
- Integrated GbLAN 10/100/1000 Mbps
- 1xPCIe16x - 2xPCIe1x - 1xPATA - 4xSATA-III - 8xUSB 2.0
Jawab nomor 2.
Bisa, asal dimanage, ( BW management, sample : Mikrotik)
Jawan nomor 3.
Tergantung negosiasi dari si pemilik warnet dengan pihak instalasinya ( yang mahal itu jasanya)
normalnya di charge tiap node

Semoga dapat membantu


boleh perpendapat?
waw.. spek na itu om untuk orang yg berduit,, x 20 pc,, bisa jual 1 mobil avanza..
soal na itu komputer komplit..
buat warnet game cukup prosesor, VGA card ,mobo, HD, RAM,cassing, M n K, headset...ya ambil aja spek na yg diatas itu.. dijamin kenceeeeng buat maen gamee.
Best Regards,
Hackys

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: [Tanya] Buka warnet

Postby efriel » 18 Jun 2010, 15:42

Kalo bisa untuk warnet jangan terlalu mewah, bertahap saja dengan kondisi yang ada...
Ram 2gig + Vga 1 Gig udah lumayan untuk main pointblank...

kalo kemahalan bisa bisa, bisa main pointblank tapi kantong nge blank...
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest