Video Melulu (Video Clip Competition) by Efek Rumah Kaca:

User avatar
ensu
Kopral
Posts: 97
Joined: 01 Apr 2009, 10:55

Video Melulu (Video Clip Competition) by Efek Rumah Kaca:

Postby ensu » 21 Apr 2009, 16:56

satu lagi neh buat omz smua sineas muda di cibinong kali ini bikin video klip

dikutip dari sini neh omz http://efekrumahkaca.multiply.com/journal/item/60/Video_Melulu_Video_Clip_Competition_by_Efek_Rumah_Kaca?replies_read=1

Ini adalah program kerjasama Efek Rumah Kaca dengan Hai-Online. Yaitu semacam turnamen yang mengadu kehebatan lo untuk menerjemahkan lirik-lirik yang ditulis Efek Rumah Kaca ke dalam bentuk visual. Artinya, lo ditantang untuk bikin video klip untuk lagu-lagunya Efek Rumah Kaca dari album Kamar Gelap. Aturan maennya gini, nih:

1. Member Hai-Online otomatis berhak untuk ikutan turnamen Video Melulu.

2. Lo bebas memilih lagu yang akan lo buat video klip-nya.

3. Video tidak harus memasang foto-foto, atau video dari personel efek rumah kaca.

4. Efek Rumah Kaca tidak akan menyediakan waktu khusus untuk pengambilan gambar video yang lo bikin. Kalo butuh gambar mereka manggung, datang aja ke konsernya.

5. Penilaian lebih berat pada ide cerita. Tapi tentunya penampilan secara visual juga diperhatikan.

6. Peserta musti meng-upload versi flv di channel Hai Screen – Video Melulu

7. Peserta juga diwajibkan mengirimkan high quality video dalam format dvd dan data diri lengkap ke redaksi Hai-Online. Paling lambat tanggal 31 Juli 2009.

8. 10 video terbaik akan ditayangkan di Hai-Screen untuk di pilih oleh audience. Dan jadi kompilasi DVD sebagai bonus Hai.

9. 3 video pemenang dapat hadiah

10. Video terpilih bakal dijadikan video official dari Efek Rumah Kaca. Dan uang pengganti produksi sebesar 10 jt rupiah.

Image

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Video Melulu (Video Clip Competition) by Efek Rumah Kaca:

Postby idotkontji » 22 Apr 2009, 09:38

Keren neh oom.. tapi masalahnya saya nggak tahu Efek Rumah Kaca lagu2nya oom...

Band baru kah mereka ini? Wah kacau neh saya...

Ada yang tahu? Kasih clue dong...

oddyses
Prajurit
Posts: 39
Joined: 31 Mar 2009, 19:21

Re: Video Melulu (Video Clip Competition) by Efek Rumah Kaca:

Postby oddyses » 22 Apr 2009, 13:42

idotkontji wrote:Keren neh oom.. tapi masalahnya saya nggak tahu Efek Rumah Kaca lagu2nya oom...

Band baru kah mereka ini? Wah kacau neh saya...

Ada yang tahu? Kasih clue dong...


wah... gtw om?? itu yg klo g slh... salah satu judul lagunya "cinta melulu"
pasti om pernah dengerkan??
belajar bahasa dunia sebelum menjelajahi dunia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Video Melulu (Video Clip Competition) by Efek Rumah Kaca:

Postby idotkontji » 26 Apr 2009, 10:42

oddyses wrote:
idotkontji wrote:Keren neh oom.. tapi masalahnya saya nggak tahu Efek Rumah Kaca lagu2nya oom...

Band baru kah mereka ini? Wah kacau neh saya...

Ada yang tahu? Kasih clue dong...


wah... gtw om?? itu yg klo g slh... salah satu judul lagunya "cinta melulu"
pasti om pernah dengerkan??

Iya iya kemaren sih sempet minta diputerin sama temen.. Katanya mereka band anak Bogor ya?
Dan katanya udah nelurin 2 album... KOk saya nggak tahu ya? Kebanyakan band sih di Indonesia,
ada yang tahu lagu nggak tahu bandnya.... Malah kebanyakan nggak tahu kalo ada band2 baru...


Return to “Film Maker, Event dan Referensi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest