How To Make Good Movie

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: How To Make Good Movie

Postby donz1282 » 25 Nov 2008, 01:33

gw sih lebih suka nonton yg original,
kecuali terpaksa, gw nonton bajakannya (tp lebih banyak terpaksanya sih, hehehe)

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: How To Make Good Movie

Postby idotkontji » 25 Nov 2008, 01:48

donz1282 wrote:gw sih lebih suka nonton yg original,
kecuali terpaksa, gw nonton bajakannya (tp lebih banyak terpaksanya sih, hehehe)


Yah,,, senasib... :lol:

Kayaknya kalo dibuat thread opini "Pilih bajakan apa Orsi" bakalan seru nih,,, (gimana...?)

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: How To Make Good Movie

Postby donz1282 » 25 Nov 2008, 02:07

idotkontji wrote:Yah,,, senasib... :lol:

Kayaknya kalo dibuat thread opini "Pilih bajakan apa Orsi" bakalan seru nih,,, (gimana...?)

bs aja bos, tp kynya ga bakalan manjang deh...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: How To Make Good Movie

Postby idotkontji » 25 Nov 2008, 02:24

donz1282 wrote:
idotkontji wrote:Yah,,, senasib... :lol:

Kayaknya kalo dibuat thread opini "Pilih bajakan apa Orsi" bakalan seru nih,,, (gimana...?)

bs aja bos, tp kynya ga bakalan manjang deh...


Mei kali ya? Meibi yes meibi nat..

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: How To Make Good Movie

Postby donz1282 » 28 Nov 2008, 17:22

Bro Idot, klo ga salah temen situ ada yg gawe di PH AnTV ya?
Bs diminta sharing disini tuh, bwt nambah2 ilmu.

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: How To Make Good Movie

Postby stankonia » 28 Nov 2008, 20:55

duh... kok postingannya smakin lama smakin jauh dr topiknya ya?
hayo2, balik lagi.. gmn caranya mbuat film yg bagus??

mnurut gw, byk bgt definisi dr 'sbh film yg bagus': jln ceritanyakah? akting pemainnya kah? musik pendukungnya? sinematrografinya?? pesan moral yg terkandung di dlmnya?
jd, yg namanya 'film bagus' itu sgt relatif, tgantung liatnya dr sudut mana...

intinya, gw jg ga tau 'gmn cara bt film yg bgs', hehehehe... :D
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: How To Make Good Movie

Postby idotkontji » 28 Nov 2008, 22:20

donz1282 wrote:Bro Idot, klo ga salah temen situ ada yg gawe di PH AnTV ya?
Bs diminta sharing disini tuh, bwt nambah2 ilmu.


Nick namenya JOe darKo,,, udah ada kok di forum ini,,, (mas stankonia... peace...)

Ya, kita sebagai penikmat aja memang gak bisa membuat explanation gimana seharusnya film bisa sampai dibilang bagus dan bermutu,,,

Nah, seperti saya doyan film kartun,,, menurut saya semua film2 cartoon di tv dan di DVD BAGOES SEMUA, karena saya memang suka cartoon, tapi kalo yang gak suka cartoon bakalan memandang sebelah mata kan... ? :roll:

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: How To Make Good Movie

Postby donz1282 » 01 Dec 2008, 18:48

Betul itu bos idot, kita emang ga bs gitu aja bilang sebuah film jelek atau bagus,
toh gw rasa semua pembuat film berniat untuk membuat film yg bagus (disukai sama penonton).
Jd gmn donk?? :? :? :?

User avatar
mc Mile c
Prajurit
Posts: 44
Joined: 03 Nov 2008, 10:38

Re: How To Make Good Movie

Postby mc Mile c » 03 Dec 2008, 14:46

donz1282 wrote:Betul itu bos idot, kita emang ga bs gitu aja bilang sebuah film jelek atau bagus,
toh gw rasa semua pembuat film berniat untuk membuat film yg bagus (disukai sama penonton).
Jd gmn donk?? :? :? :?


memang benar... siapa sih yg ingin hasil karya'nya ga di hargai... pasti ga ada khan ?... :D
..tp memang ga bisa di pungkiri,, ada beberapa buah karya yg ga semua orang bisa menilai'nya dr satu sisi pandang saja...perlu pemahaman yg luas dlm menilai sebuah karya... ( dlm hal ini ttg Movie )...
..setiap karya biasa'nya jg di pengaruhi oleh target atau harapan & keinginan si pencipta karya... Ada sebuah karya yg memang ber'ideologi'kan sekali...sebuah karya dgn muatan yg ringan ( penalaran yg mudah di mengerti atau imajinasi yg menyenangkan ) biasa'nya akan lebih mudah dinikmati oleh para penikmat karya seni/movier (:D) ..tp tak menutup kemungkinan sebuah film yg tanpa di sadari memeras otak tuk tetap mengikuti arah jalur cerita film tersebut tetap bnyk yg menyukai'nya... Ada pula yg sekedar mencapai target komersial aja,,, film dgn sekedar asal jd...karena (mungkin) faktor Trend belaka... (biasa'nya sih di Indonesia..hehehe :mrgreen: )/ ikut-ikutan bikin film... pdhl cerita & visualisasi'nya duuh,, terlalu memaksakan... :lol: Ngerti dong mksd'nya... :D
... " mc Mile " ...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: How To Make Good Movie

Postby idotkontji » 03 Dec 2008, 16:58

Ya, boleh juga tuh opininya mas Mc Mile C, secara film yang bagus tuh gak bisa dilihat seberapa berat dan seberapa ringan muatan ceritanya, semuanya tergantung pada apresiasi penonton seperti apa. Kalo penontonnya hanya fokus pada cerita, otomatis penalaran bagus tidaknya mereka hanya berdasarkan seberapa besar ceritanya mampu memuaskan masing2 individual penonton tanpa memperhatikan hasil proses, misalnya: editing, lighting, effect visualisasi dan lain sebagainya. Mungkin saja mereka menyukai film tersebut hanya kebetulan saja actor dan actrees yang main adalah idol-nya mereka. Nah kalo gini sih apresiasinya malah gak ada sama sekali kali ya terhadap film tersebut.


Return to “Film Maker, Event dan Referensi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest