How To Make Good Movie

alfaro souisa
Pramuka
Posts: 1
Joined: 07 Nov 2008, 18:58

How To Make Good Movie

Postby alfaro souisa » 08 Nov 2008, 00:28

Banyak yang bilang bikin film itu susah. Sbenernya itu salah. Bwt bikin film lo harus punya ide yg "gila" gk prlu bnyk ngluarin uang . disini lo bisa belajar banyak tentang itu . gk prlu malu untuk mulai sesuatu yg baru .

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: How To Make Good Movie

Postby efriel » 08 Nov 2008, 12:51

alfaro souisa wrote:Banyak yang bilang bikin film itu susah. Sbenernya itu salah. Bwt bikin film lo harus punya ide yg "gila" gk prlu bnyk ngluarin uang . disini lo bisa belajar banyak tentang itu . gk prlu malu untuk mulai sesuatu yg baru .



kalo video klip termasuk ga? atau cuma indie aja... bisa bikin video klip...ada lomba tuh di Ochannel
:idea:
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
dodi_poster37
Pramuka
Posts: 8
Joined: 11 Nov 2008, 13:49

Re: How To Make Good Movie

Postby dodi_poster37 » 12 Nov 2008, 15:18

gw pernah nyoba tuh bikin film dokumentasi dengan modal minimalis
cuma pake kamera hp ma ulead 7.0, tapi hasilnya lumayan !!
yah buat belajar sih !!

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: How To Make Good Movie

Postby idotkontji » 12 Nov 2008, 20:01

dodi_poster37 wrote:gw pernah nyoba tuh bikin film dokumentasi dengan modal minimalis
cuma pake kamera hp ma ulead 7.0, tapi hasilnya lumayan !!
yah buat belajar sih !!


Ya ya ya... saya juga liat... Kasih support buat teman2 generasi muda di lingkungan rumah ya,,, sebelum ke lingkungan yang lebih luas.

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: How To Make Good Movie

Postby donz1282 » 18 Nov 2008, 13:04

bikin film bagus kudu punya tim yg bgus pula,
dari kameramennya, sutradara, aktor, editor, dll
jgn lupa peralatannya jg kudu mantap

User avatar
sisca
Prajurit
Posts: 34
Joined: 04 Nov 2008, 19:50

Re: How To Make Good Movie

Postby sisca » 18 Nov 2008, 13:29

donz1282 wrote:bikin film bagus kudu punya tim yg bgus pula,
dari kameramennya, sutradara, aktor, editor, dll
jgn lupa peralatannya jg kudu mantap


berarti harus banyak dana yg keluar dong?

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: How To Make Good Movie

Postby donz1282 » 18 Nov 2008, 13:47

@sisca
semuanya relatif, itu pendapat gw
soalnya gw pernah bikin videoklip ece'2 cm modal hndycam sm sopwer standar
hasilnya kurang memuaskan bwt gw, walaupun kt orang lumayan....

User avatar
mc Mile c
Prajurit
Posts: 44
Joined: 03 Nov 2008, 10:38

Re: How To Make Good Movie

Postby mc Mile c » 18 Nov 2008, 13:52

gmn klo bikin film indie tentang alam ?.. film Dokumenter gitu deh tp versi indie'nya... hehehe khan bisa menghemat biaya.... Justru sebuah film yg bagus menurut gw... ya yg terpenting sih kekuatan dr cerita film tersebut...seperti film SAW coba deh loe bayangin,,, take tmpt'nya aj cuma di studio bertingkat.... main film'nya ga kmn2.... tp hasil'nya... bisa bikin berdecak kagum... yayaya ga... hehehehe :D
... " mc Mile " ...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: How To Make Good Movie

Postby idotkontji » 18 Nov 2008, 16:40

mc Mile c wrote:gmn klo bikin film indie tentang alam ?.. film Dokumenter gitu deh tp versi indie'nya... hehehe khan bisa menghemat biaya.... Justru sebuah film yg bagus menurut gw... ya yg terpenting sih kekuatan dr cerita film tersebut...seperti film SAW coba deh loe bayangin,,, take tmpt'nya aj cuma di studio bertingkat.... main film'nya ga kmn2.... tp hasil'nya... bisa bikin berdecak kagum... yayaya ga... hehehehe :D


Gatel pengen ikut komentar,,, btoel banget mas mc mile.... kapan ya ada SAW 5..?

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: How To Make Good Movie

Postby donz1282 » 18 Nov 2008, 17:17

kayanya SAW 5 sedang tahap pembuatan, gw udah liat trailernya simpel bgt

http://www.youtube.com/watch?v=oJuOCO06_Lk


Return to “Film Maker, Event dan Referensi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest