How To Make Good Movie

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: How To Make Good Movie

Postby coldfusion » 04 Dec 2008, 10:33

Hussss... Jangan mengajak kearah "piracy gitu donk ah" bagaimana pun , hasil karya seseorang itu pasti patut untuk kita "hargai".. bukan begitu rekan-rekan, kecuali.. klo copas secara tidak sengaja , meleng, atau ga tau yang dicopy itu file apa,. nah klo itu mungkin masih bisa dibilang, "ga sengaja dapet" :D
regards,
coldfusion

User avatar
mc Mile c
Prajurit
Posts: 44
Joined: 03 Nov 2008, 10:38

Re: How To Make Good Movie

Postby mc Mile c » 04 Dec 2008, 10:49

idotkontji wrote:Ya, boleh juga tuh opininya mas Mc Mile C, secara film yang bagus tuh gak bisa dilihat seberapa berat dan seberapa ringan muatan ceritanya, semuanya tergantung pada apresiasi penonton seperti apa. Kalo penontonnya hanya fokus pada cerita, otomatis penalaran bagus tidaknya mereka hanya berdasarkan seberapa besar ceritanya mampu memuaskan masing2 individual penonton tanpa memperhatikan hasil proses, misalnya: editing, lighting, effect visualisasi dan lain sebagainya. Mungkin saja mereka menyukai film tersebut hanya kebetulan saja actor dan actrees yang main adalah idol-nya mereka. Nah kalo gini sih apresiasinya malah gak ada sama sekali kali ya terhadap film tersebut.


...BenuLLL.... ;)
... " mc Mile " ...

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: How To Make Good Movie

Postby stankonia » 04 Dec 2008, 17:04

mc Mile c wrote:memang benar... siapa sih yg ingin hasil karya'nya ga di hargai... pasti ga ada khan ?... :D

salah satu caranya... beli film original! :D

tp bener lho, buat 1 film aja bt tenaga, pikiran dan biaya yg tdk sedikit. mulai dr penyusunan skenario, casting pemain, penyusunan crew film dan peralatan, survey lokasi, pengurusan ijin2, penyusunan jadwal syuting, penggandaan film, promosi, dll butuh effort yg tdk sedikit.

makanya, klo ngomong soal menghargai karya org lain, salah satunya adl dgn beli film originalnya.

tp klo ngopi dan download sih gpp :lol:
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: How To Make Good Movie

Postby idotkontji » 04 Dec 2008, 17:40

Woalah.. ini sih nggak ada bedanya sama mas Donald... :lol: :lol: BIsa aja, mas Stan..

User avatar
mc Mile c
Prajurit
Posts: 44
Joined: 03 Nov 2008, 10:38

Re: How To Make Good Movie

Postby mc Mile c » 04 Dec 2008, 18:49

... klo menurut gw sih... bkn karena kita2 pd ga mampu deh beli yg Original... tp waktu tuk mencari film Original'nya itu yg rada sulit & malas. Atau bisa jg karena yg Original lama kluar terbit'nya...baru ada setelah film tersebut lepas tayang dr Bioskop...Bisa jg karena "takut ketinggalan Cerita film'nya... ya gak ??... :D ... Dan biasa'nya orang beli film ya disaat tengah melintas di tukang2 film Bajakan.."Wah ada film Baru nih... Bajakan'nya dah kluar"... lalu beli'lah orang tersebut... Bner gak...??? :?: :lol: :lol: :lol:
... " mc Mile " ...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: How To Make Good Movie

Postby idotkontji » 04 Dec 2008, 20:11

Betul jga sih seperti itu. Yang pasti kalo yang buatan anak Bangsa jang di beli ya bajakannya... Bel Orsiaja.. :D


Return to “Film Maker, Event dan Referensi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest