gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Ngebahas seputar Band Indie
User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby stankonia » 04 Dec 2008, 22:01

Bedanya bekerja dan berkarya,
kerja untuk uang, karya untuk kepuasan sendiri saja.
........
Inikah kasus musisi?
Takut liat retur CD sehingga mulai lupa jati diri?
Lagi lagi gue akui, memang tidak mudah nyaman untuk jadi diri sendiri.
Takut dijauhi, tidak diterima oleh calon pembeli.
Penurunan angka CD bukanlah salah musikmu, tapi salah label yang punya metoda kian menjemu.
-------

diambil dr lirik Bajak Lagu Ini oleh Pandji
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 05 Dec 2008, 00:07

Wah keren2 mas stan... ayo.. ayo cari tahu pesan apa yang tersimpan di balik lagu saykoji itu (lagunya saykoji kan mas stan?)

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby stankonia » 05 Dec 2008, 00:20

idotkontji wrote:Wah keren2 mas stan... ayo.. ayo cari tahu pesan apa yang tersimpan di balik lagu saykoji itu (lagunya saykoji kan mas stan?)

bukan bro!! bukan saykoji... itu lagu Pandji
Pandji? siapa Pandji? cek aja yah di sini
dia adl salah satu artis indie jg, tp distribusinya ditangani oleh major label (AFAIK)
yah... genre rap di indonesia, msh 90% indie
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 05 Dec 2008, 01:33

Wah.. temen saya salah kasih info tuh... mentang2 sama-sama "-ji". :oops:

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby coldfusion » 11 Dec 2008, 21:39

ketipu yah mas dods?..makanya harap ditelisik terlebih dahulu sebelum membeli...
regards,
coldfusion

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby stankonia » 11 Dec 2008, 22:20

bt band indie yg ingin memasarkan bandnya scr lbih efektif dan efisien, gw punya tips2 menarik. sbnrnya ini tips2nya pandji. "How I Sold 1000 CDs in 30 Days"

cukup menarik kok, memandang dr bbrp sudut yg baru, yg berbeda. lo bisa download lsg dr blognya Pandji, ato lo bs download di SINI (pdf, 329 KB)
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 11 Dec 2008, 23:44

stankonia wrote:bt band indie yg ingin memasarkan bandnya scr lbih efektif dan efisien, gw punya tips2 menarik. sbnrnya ini tips2nya pandji. "How I Sold 1000 CDs in 30 Days"

cukup menarik kok, memandang dr bbrp sudut yg baru, yg berbeda. lo bisa download lsg dr blognya Pandji, ato lo bs download di sini (pdf, 329 KB)


Ya, thx mas stan... banyak referensi buku yang terdapat di 'e-book'-nya karya Pandji itu, dan pengimplementasiannya juga tentulah sangat luas tidak hanya untuk dunia musik saja. Kata2 yang akan selalu saya ingat dari 'e-book'-nya itu adalah:

Being different is better than being better.

Tentu implementasinya saya gunakan untuk membangun usaha kami yang sedang dijalankan ini. Semoga semuanya mudah.... Amiinn...

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby stankonia » 12 Dec 2008, 09:23

wah... ga nyangka bro admin cepet bgt bacanya... :D :D :D
yup!! thanx balik bro!!
maap OOT
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 12 Dec 2008, 17:18

stankonia wrote:wah... ga nyangka bro admin cepet bgt bacanya... :D :D :D
yup!! thanx balik bro!!
maap OOT


Keep post hot topics...!!! (OOT 2)

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Nokia Independent Artists Club

Postby stankonia » 23 Dec 2008, 22:40

bro...
mungkin bisa cek situs di bwh ini

Image
Nokia Independent Artists Club
peace and out,

stankonia


Return to “Indie Label”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest