gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Ngebahas seputar Band Indie
User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby donz1282 » 18 Nov 2008, 12:37

betul banget tuh, menurut gw kualitas dari band2 indie ngga kalah dibanding major label.
kreatifitas band2 indie ngga boleh dipandang sebelah mata.
kelemahan dari band2 indie menurut gw cuma dari segi manajemen n modal tentunya

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby efriel » 21 Nov 2008, 12:40

donz1282 wrote:betul banget tuh, menurut gw kualitas dari band2 indie ngga kalah dibanding major label.
kreatifitas band2 indie ngga boleh dipandang sebelah mata.
kelemahan dari band2 indie menurut gw cuma dari segi manajemen n modal tentunya


gampang.. ayo kerja keras.. supaya kekurangannya tertutupi.... :idea:
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 21 Nov 2008, 13:55

Sebenernya ada salah satu member di forum ini kemaren minggu lagi proses Multi Track Album Indie Bogor, sibuk kali yah jadi gak bisa sering2 mampir ke sini.. (Mas Sniper Ipay kemana aja nih...)

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby donz1282 » 21 Nov 2008, 23:41

idotkontji wrote:Sebenernya ada salah satu member di forum ini kemaren minggu lagi proses Multi Track Album Indie Bogor, sibuk kali yah jadi gak bisa sering2 mampir ke sini.. (Mas Sniper Ipay kemana aja nih...)


yups, bagi2 pengalamannya dunx..

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby efriel » 23 Nov 2008, 17:20

Drum.jpg
Drum.jpg (4.71 KiB) Viewed 365 times


Indie Kata Mereka

Mereka jelas-jelas adalah anak indie. Berhasil masuk ke dalam album kompilasi LA Lights Indiefest 2006 berdasarkan voting komunitas indie merupakan bukti tersendiri. Keduabelas band finalis LA Lights Indiefest 2006 memiliki pendapat masing-masing mengenai scene musik indie.

Bennedicta, vokalis Airport Radio menyatakan bahwa yang dibutuhkan oleh sebuah band indie adalah “Inovasi, Identitas, dan Attitude.” Intinya dari semua itu adalah band indie harus mempunyai suatu karakter yang unik. Airport Radio sendiri yang memiliki aliran Dark Wave bisa dibilang berbeda mulai dari fashionnya yang unik. Ketika ditanya kenapa memilih style fashion seperti itu, Bennet menjawab untuk merepresentasikan musik Airport Radio yang melambangkan kesunyian dalam harmoni.

Ariel, vokalis Vincent Vega asal Bandung beda lagi. Ia mengatakan yang dibutuhkan oleh band indie untuk dapat besar dan bersaing dengan band-band yang sudah ada terlebih dahulu adalah dengan “niat, doa, usaha,” jawab Ariel singkat.

Kalau Rinaldi, vokalis band D’Rinos asal Bekasi berpendapat bahwa scene indie di tiap kota benar-benar berbeda. Hal ini dikarenakan mereka yang berasal dari Bekasi sebelumnya sudah sering merasakan bermain dalam scene Jakarta, serta Bandung. Bahkan mereka juga mendaftar indiefest di kota Bandung. “Kalau scene indie di Bekasi dan Jakarta masih timbul tenggelam, sedangkan kalau di Bandung, apresiasi terhadap musik indie lebih tampak,” ujar Rinal.

Joseph, bassist Vox, Surabaya, menyatakan bahwa indie dan mainstream bukan sesuatu yang bertentangan. Dan idealisme bukan hanya milik indie. Mainstream pun bisa idealis. Jadi bagi band indie, menjadi mainstream bukanlah hal yang tabu. Sebagai contoh, Joseph menyebutkan The Rolling Stone. “The Rolling Stones awalnya adalah band indie. Mereka juga idealis, dan idealisnya idealis yang baik. Makanya sekarang bisa jadi mainstream,” jelas Joseph.

diambil dari http://www.lalightsindiefest.com
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
Sniperipay
Pramuka
Posts: 3
Joined: 04 Nov 2008, 21:41

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby Sniperipay » 25 Nov 2008, 00:13

donz1282 wrote:
idotkontji wrote:Sebenernya ada salah satu member di forum ini kemaren minggu lagi proses Multi Track Album Indie Bogor, sibuk kali yah jadi gak bisa sering2 mampir ke sini.. (Mas Sniper Ipay kemana aja nih...)


haha bang MOD bisa aja neyh!! boro2 sibuk yang ada malah puyeng!!

mang bener kamaren2 ntu udah beres wat bikin Mastering nya!
Huft!! melelahkan! tapi emg karna cinta musik smua berjalan menyenangkan (ceilee..)

Gk kaya bikin demo live di studio! sejam udah dapet beberapa lagu!
tapi di Multitrack 1 lagu ampe 1shift.!! coz yang lamanya ntu, lagu nya di aransemen ulang ama music directornya disana! blon lagi banyak take ulang vocal, guitar, yang temponya kurang pas, bisa balapan ato ketinggalan ama Metronome nya! ( tuk . tuk .tuk. tak. tuk. tuk. tuk. tak.) Bgitulah bunyi metronome nya :D He..
gw mulai recording jam 10 pagi! kelar2 nya jam 11mlm! sharian penuh di studio! Begh! begitu krasa prosesnya!
apalagi bikin 1 album! :roll:

yaa ini pengalaman pertama x gw ! se tidaknya kalo masuk major label gw udah gk kaget ( mimpii x yeee ) :)

tuk tahap selanjutnya tinggal launcing album "Indie Bogor 2009" yang tempatnya gw jg blon tau! ;)

User avatar
donz1282
Sersan
Posts: 170
Joined: 18 Nov 2008, 12:01

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby donz1282 » 25 Nov 2008, 00:18

Sniperipay wrote:
haha bang MOD bisa aja neyh!! boro2 sibuk yang ada malah puyeng!!

mang bener kamaren2 ntu udah beres wat bikin Mastering nya!
Huft!! melelahkan! tapi emg karna cinta musik smua berjalan menyenangkan (ceilee..)

Gk kaya bikin demo live di studio! sejam udah dapet beberapa lagu!
tapi di Multitrack 1 lagu ampe 1shift.!! coz yang lamanya ntu, lagu nya di aransemen ulang ama music directornya disana! blon lagi banyak take ulang vocal, guitar, yang temponya kurang pas, bisa balapan ato ketinggalan ama Metronome nya! ( tuk . tuk .tuk. tak. tuk. tuk. tuk. tak.) Bgitulah bunyi metronome nya :D He..
gw mulai recording jam 10 pagi! kelar2 nya jam 11mlm! sharian penuh di studio! Begh! begitu krasa prosesnya!
apalagi bikin 1 album! :roll:

yaa ini pengalaman pertama x gw ! se tidaknya kalo masuk major label gw udah gk kaget ( mimpii x yeee ) :)

tuk tahap selanjutnya tinggal launcing album "Indie Bogor 2009" yang tempatnya gw jg blon tau! ;)


kabarin trus bro...klo ga salah temen gw jg ikutan bogor indie tuh, nama bandnya "The Next", bener ga?

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 25 Nov 2008, 00:33

Sniperipay wrote:
donz1282 wrote:
idotkontji wrote:Sebenernya ada salah satu member di forum ini kemaren minggu lagi proses Multi Track Album Indie Bogor, sibuk kali yah jadi gak bisa sering2 mampir ke sini.. (Mas Sniper Ipay kemana aja nih...)


haha bang MOD bisa aja neyh!! boro2 sibuk yang ada malah puyeng!!

mang bener kamaren2 ntu udah beres wat bikin Mastering nya!
Huft!! melelahkan! tapi emg karna cinta musik smua berjalan menyenangkan (ceilee..)

Gk kaya bikin demo live di studio! sejam udah dapet beberapa lagu!
tapi di Multitrack 1 lagu ampe 1shift.!! coz yang lamanya ntu, lagu nya di aransemen ulang ama music directornya disana! blon lagi banyak take ulang vocal, guitar, yang temponya kurang pas, bisa balapan ato ketinggalan ama Metronome nya! ( tuk . tuk .tuk. tak. tuk. tuk. tuk. tak.) Bgitulah bunyi metronome nya :D He..
gw mulai recording jam 10 pagi! kelar2 nya jam 11mlm! sharian penuh di studio! Begh! begitu krasa prosesnya!
apalagi bikin 1 album! :roll:

yaa ini pengalaman pertama x gw ! se tidaknya kalo masuk major label gw udah gk kaget ( mimpii x yeee ) :)

tuk tahap selanjutnya tinggal launcing album "Indie Bogor 2009" yang tempatnya gw jg blon tau! ;)


Yups, AKHIRNYA DATANG JUGA... Mudah2an nnti kalo udah launching album indie-nya, band mas Ipay bisa sering2 ngalir dapet JOB manggung deh... Amiin..

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby coldfusion » 27 Nov 2008, 20:21

KLo menurut gw band Indie sih just one start from a major step yang bakal dialami suatu band, banyak juga band-band besar Indonesia yang besar lebih dahulu lewat album-album indie mereka,yang tadinya "idealis" jadi " ideal-is?".. gitu.. , semua juga bisa berubah karena adanya tuntunan, such as pengen jadi terkenal, pengen banyak duit.. etc..jadi r u indie or not?
regards,
coldfusion

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 27 Nov 2008, 22:41

coldfusion wrote:KLo menurut gw band Indie sih just one start from a major step yang bakal dialami suatu band, banyak juga band-band besar Indonesia yang besar lebih dahulu lewat album-album indie mereka,yang tadinya "idealis" jadi " ideal-is?".. gitu.. , semua juga bisa berubah karena adanya tuntunan, such as pengen jadi terkenal, pengen banyak duit.. etc..jadi r u indie or not?


Kalo ada yang bilang banyak pemusik ternama indonesia sekarang jadi lebih komersialis daripada awal2 mereka muncul, itu dikarenakan mereka tahu pangsa pasar seperti apa (baik permintaan dari pihak produser ataupun mereka mengerti pangsa pasar indusri musik). Kita ambil contoh sama One of my fav. band.. Pas Band. Musik mereka dulu bagi saya lebih mengena di telinga saya daripada musik mereka sekarang2, lebih komersial dan terkesan mempertimbangkan selera masyarakat (secara umum tentunya). Saya pikir ini mereka lakukan dengan pertimbangan2 yang matang. Kalo mereka idealis (meskipun sudah terkenal) masyarakat secara umum (anak kecil, nenek2, ibu2 dll sbg.) tentunya tidak akan menjadi target penting bagi mereka. Kita bandingkan lagu2 di album For Throught The SAP, In (No) Sensation, IndiVduality dengan Lagu Malam Tetaplah Malam milik mereka. Seberapa banyak anda mendengar lagu2 dari album2 awal mereka didendangkan oleh anak2 kecil bahkan ibu2 mungkin. Jawabnya saya pastikan Malam Tetaplah Malam lebih mengiang di telinga masyarakat. Apa yang menjadi penyebabnya? Dedengkot2 Industri Musik bilang mereka menjadi leih dewasa (entah pengertian dewasa ini mereka artikan sebagai apa). Pada intinya untuk para band label indie sekarang adalah tetap idealis tapi tetap memikirkan telinga masyarakat secara umum. Jangan telalu idealis juga. Kalo setingkat Pas Band aja berpikir ke situ, bagaimana dengan kalian para band yang baru menjejakkan kaki di dalam naungan "Indie Label"? Pendapat saya langkah Pas Band bisa dipertimbangkan untuk ke depannya walaupun saya sekarang "kurang" suka dengan keciamikan mereka yang terlalu komersil. :lol:

Para band Indie.. Maju terusss....!!!!


Return to “Indie Label”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest