gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Ngebahas seputar Band Indie
User avatar
Arya. W
Sersan
Posts: 159
Joined: 29 Oct 2008, 21:17

gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby Arya. W » 29 Oct 2008, 21:22

band indie bagi saya adalah suatu langkah berkibar nya band non lable
dimana band berkembang dengan berbekal kreatifitas

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby efriel » 30 Oct 2008, 08:59

bagus buat batu loncatan... cuma lebih bagus langsung aja ke music production jadi ga tanggung2... coz temen gw tuh pernah... buat label indi, eh sekarang malah ga ada kabarnya lagi... apalagi tuh waktu abis merried.. , gimana orangnya lagi kali ya.. kalo serius harusnya terusin aja..
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
Arya. W
Sersan
Posts: 159
Joined: 29 Oct 2008, 21:17

seperti apa sich band indie di mata anda???

Postby Arya. W » 05 Nov 2008, 01:52

mungkin dari sisi positifnya??
soalnya yang saya tau di cibinong ini lebih dari 50 band indie non lable...
kira-kira ada ga yach wadah yang mau menampung mereka???
yach syukur-syukur berminat ngorbitin mereka...

User avatar
Sniperipay
Pramuka
Posts: 3
Joined: 04 Nov 2008, 21:41

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby Sniperipay » 06 Nov 2008, 19:11

band indie???? hmmff..!!

ngomong2 band indie ntar jgn lupa ya!! liat launching album INDIE BOGOR 2009 or beli tu kasetnya!! :)

coz dari 60 band kmaren udah diseleksi jadi 16 band yang masuk! termasuk band gw!! krg mo proses mastering!

JUJUR ini pengalaman pertama band gw,

mungkin kedepannya sebelum masuk Mayor label gw jadi tau proses recording multitrack,

trus launching albumnya! dari tempat ke tempat! peredarannya, wah!! de el el deh!

entah banyak suka or duka nya!!! gw gtau!! do'a in gw yaa!! ato u sebagian ada yg udah pernah ngalamin ini??? share donk disini??? OK.!

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 06 Nov 2008, 19:19

Sniperipay wrote:band indie???? hmmff..!!

ngomong2 band indie ntar jgn lupa ya!! liat launching album INDIE BOGOR 2009 or beli tu kasetnya!! :)

coz dari 60 band kmaren udah diseleksi jadi 16 band yang masuk! termasuk band gw!! krg mo proses mastering!

JUJUR ini pengalaman pertama band gw,

mungkin kedepannya sebelum masuk Mayor label gw jadi tau proses recording multitrack,

trus launching albumnya! dari tempat ke tempat! peredarannya, wah!! de el el deh!

entah banyak suka or duka nya!!! gw gtau!! do'a in gw yaa!! ato u sebagian ada yg udah pernah ngalamin ini??? share donk disini??? OK.!


Wah,,, Mister Ipay yang low-profile ternyata anak band juga ya,, Applause deh buat band-nya.. Soalnya Mod Idot juga cita2nya dulu jadi anak band, terus GATOT, banting stir pengen jadi Song Writter, eehh... Gak lulus seleksi Cilapop jadi aral :lol: , juga ikutan kompetisi jingle, ehh... Ujung2nya aral juga.. Kemaren2 sih sempet advertising jadi Song Writter di salah satu iklan gratis di dunia maya ini... Kalo sekarang malah jadi Mod di forum karena saat ini jadi GEEK dunia maya,,, :D

:!: Oh..iya, kalo mo promosi Band, Mod Idot dah menyediakan lahannya tuh.. Mungkin Mister Ipay bisa gunain... :!:

User avatar
sisca
Prajurit
Posts: 34
Joined: 04 Nov 2008, 19:50

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby sisca » 06 Nov 2008, 20:29

idotkontji wrote:
Sniperipay wrote:band indie???? hmmff..!!

ngomong2 band indie ntar jgn lupa ya!! liat launching album INDIE BOGOR 2009 or beli tu kasetnya!! :)

coz dari 60 band kmaren udah diseleksi jadi 16 band yang masuk! termasuk band gw!! krg mo proses mastering!

JUJUR ini pengalaman pertama band gw,

mungkin kedepannya sebelum masuk Mayor label gw jadi tau proses recording multitrack,

trus launching albumnya! dari tempat ke tempat! peredarannya, wah!! de el el deh!

entah banyak suka or duka nya!!! gw gtau!! do'a in gw yaa!! ato u sebagian ada yg udah pernah ngalamin ini??? share donk disini??? OK.!


Wah,,, Mister Ipay yang low-profile ternyata anak band juga ya,, Applause deh buat band-nya.. Soalnya Mod Idot juga cita2nya dulu jadi anak band, terus GATOT, banting stir pengen jadi Song Writter, eehh... Gak lulus seleksi Cilapop jadi aral :lol: , juga ikutan kompetisi jingle, ehh... Ujung2nya aral juga.. Kemaren2 sih sempet advertising jadi Song Writter di salah satu iklan gratis di dunia maya ini... Kalo sekarang malah jadi Mod di forum karena saat ini jadi GEEK dunia maya,,, :D

:!: Oh..iya, kalo mo promosi Band, Mod Idot dah menyediakan lahannya tuh.. Mungkin Mister Ipay bisa gunain... :!:




idot jangan patah semangat, selain jd web master di dunia maya.. sapa tau masich bisa jalan dimusik... optimis aja yach, upload dong karya2nya idot... :)

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 06 Nov 2008, 22:22

sisca wrote:idot jangan patah semangat, selain jd web master di dunia maya.. sapa tau masich bisa jalan dimusik... optimis aja yach, upload dong karya2nya idot... :)


NNti aja deh,, blm kepikiran buat kasih tahu ke orang... :D

User avatar
ariieys_sleepyhead
Pramuka
Posts: 15
Joined: 02 Nov 2008, 19:48

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby ariieys_sleepyhead » 07 Nov 2008, 04:37

pengen c jg anak band.....
tp g bakat......
terpaksa cm jd penikmat musik dech...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
[color=#FF8000]ariieys_sleepyhead

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby idotkontji » 07 Nov 2008, 18:14

ariieys_sleepyhead wrote:pengen c jg anak band.....
tp g bakat......
terpaksa cm jd penikmat musik dech...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Sama saya juga, emang gak ditakdirin jadi pemusik kali ya buat suksesnya (terus bisa suksesnya di mana dong!!! :roll: ).. Jiwa seni walaupun cuman bisa menjadi penikmat masih untung lah.. Karena SURVEI MEMBUKTIKAN, orang yang berjiwa seni itu biasanya care sama sesama makhluk hidup, mencintai lingkungan, baik, sopan, nggak pipis sembarangan, berwibawa, bertanggung jawab dan rajin menabung.. :D

User avatar
dodi_poster37
Pramuka
Posts: 8
Joined: 11 Nov 2008, 13:49

Re: gimana pendapat anda tentang band indie,,,,,???

Postby dodi_poster37 » 12 Nov 2008, 15:42

pendapat gw sih band indie lebih baik daripada band2 major label
biasanya band indie lebih kreatif dalam bermusik karena mereka lebih idealis dan ga negeliat pasar industri musik
laen halnya band mainstream karena harus ngejar target dan di bawah pengekangan manajer biasanya mereka kurang kreatif dan cenderung bikin musik kaya apa yang si manajer mau ketimbang idealisme mereka !! "yah daripada anak istri ga makan" (ga jualan lagu ga punya duit).


Return to “Indie Label”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest