Adsense? Apaan Tuh?

Sama-sama belajar cari dollar dari program Google Adsense yuuk..
User avatar
iin
Pramuka
Posts: 7
Joined: 03 May 2009, 18:03

Re: Adsense?

Postby iin » 17 May 2009, 19:54

gimana sih caranya buat account adsense?
please bantu.

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adsense?

Postby idotkontji » 17 May 2009, 20:20

iin wrote:gimana sih caranya buat account adsense?
please bantu.


Register di http://adsense.com, dengan rules yang baru kabarnya blog yang akan didaftarkan
minimal harus sudah berumur 6 bulan. Dan content-nya harus dalam english version...

Good luck...

User avatar
ogienich
Pramuka
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2009, 21:04

Re: Adsense?

Postby ogienich » 02 Jun 2009, 19:58

idotkontji wrote:
iin wrote:gimana sih caranya buat account adsense?
please bantu.


Register di http://adsense.com, dengan rules yang baru kabarnya blog yang akan didaftarkan
minimal harus sudah berumur 6 bulan. Dan content-nya harus dalam english version...

Good luck...


bang dot...Maksudnya content english version apaan ??? waktu itu saya pernah daftar tapi di tolak...katanya situ saya www.xxxx.com/mysite terus seharusnya www.xxxx.com aja...
itu maksudnya apa ??? klo ada yang ngerti mohon penjelasannya !!! :)

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adsense?

Postby idotkontji » 10 Jun 2009, 23:12

ogienich wrote:
idotkontji wrote:
iin wrote:gimana sih caranya buat account adsense?
please bantu.


Register di http://adsense.com, dengan rules yang baru kabarnya blog yang akan didaftarkan
minimal harus sudah berumur 6 bulan. Dan content-nya harus dalam english version...

Good luck...


bang dot...Maksudnya content english version apaan ??? waktu itu saya pernah daftar tapi di tolak...katanya situ saya http://www.xxxx.com/mysite terus seharusnya http://www.xxxx.com aja...
itu maksudnya apa ??? klo ada yang ngerti mohon penjelasannya !!! :)

English version itu maksudnya, content blog/situsnya hanya dalam bahasa inggris, atau
selain bahasa indonesia. Karena adsense belum support bahasa indonesia.

Kalo nggak di approve biasanya ada banyak hal yang menjadi alasannya
1. Content blog yang di-submit ke pihak adsense bahasanya blm ter-support, seperti
bahasa indonesia itu.
2. Jumlah postingan pada blog tersebut kurang banyak. Minimal 15-20 postingan deh oom..

Biasanya kalo blog berbahasa inggris dan jumlah postingan minimal 15-20 postingan sih
nggak ada masalah oom, walaupun katanya saat ini daftar ke adsense memang
agak2 lama di approve, temen blogger saya bilang kurang lebih 1 bulan, kalo dulu sih saya
submit beberapa hari kemudian langsung di-approve, bahkan temen saya hanya 1 hari saja.

Kalo boleh tahu, url blog/situs yang di-submit ke adsense apa namanya?
Kalo nama blog terdapat di akhir nama domain saya juga kurang tahu oom, tapi untuk
url, example: http://xxxxxx.blogspot.com, http://xxxxx.blogsome.com sih nggak ada
masalah oom. Apalagi kalo pake domain sendiri: http://namadomain.com.

CMIIW....

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby fredd » 28 Jul 2009, 10:25

wiw ada adsense jg, hahaha... sayang gw dah retired cukup lama

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby idotkontji » 28 Jul 2009, 10:51

fredd wrote:wiw ada adsense jg, hahaha... sayang gw dah retired cukup lama

Kalo saya sih nggak retired, tapi terpaksa retired karena emang adsense itu gak mudah,
terlalu banyak rules. Kalo kita nggak salah aja tetep aja jadi perkara yang bakalan menjadikan
account kita di- banned... Fuih...

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby fredd » 28 Jul 2009, 20:52

gw sih cape ngurusin site, ga pernah di ban jg, yg penting jgn ngelanggar tos nya. Mayan lah dulu few thousand bucks dapet dr paman google

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby idotkontji » 29 Jul 2009, 11:32

fredd wrote:gw sih cape ngurusin site, ga pernah di ban jg, yg penting jgn ngelanggar tos nya. Mayan lah dulu few thousand bucks dapet dr paman google

Wew.. sempet saya juga dapet sekitar $150, ya gitu tadi, karena publisher2 adsense itu
selalu saja ngasih $$mile (klik tanpa diminta dengan harapan kita ngeklik juga adsense dia).
Alhasil..? Punya kita account-nya di-banned gara2 keseringan diklik dengan IP yg sama...

User avatar
alphawave
Pramuka
Posts: 11
Joined: 02 Apr 2009, 20:37

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby alphawave » 29 Jul 2009, 13:17

idotkontji wrote:
fredd wrote:gw sih cape ngurusin site, ga pernah di ban jg, yg penting jgn ngelanggar tos nya. Mayan lah dulu few thousand bucks dapet dr paman google

Wew.. sempet saya juga dapet sekitar $150, ya gitu tadi, karena publisher2 adsense itu
selalu saja ngasih $$mile (klik tanpa diminta dengan harapan kita ngeklik juga adsense dia).
Alhasil..? Punya kita account-nya di-banned gara2 keseringan diklik dengan IP yg sama...

wedew.... oom kontji ternyata nasibnya kayak ane toh... keseringan di smile .. wakakkakkak... :) piss bro... jangan patah smangat bro.. daptar dan daptar lagi dong :)

User avatar
fredd
Kopral
Posts: 68
Joined: 12 Apr 2009, 19:56

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby fredd » 29 Jul 2009, 14:23

jgn sampe adsensers tau lah u punya web apa biar ga dikerjain, gw dulu jg pernah dikerjain gtu, tp krn gw ga bersalah gw komplain ama google dan kasih screenshoot ke google track list yg klik ip sapa aja, alhasil dibuka ban nya lg setelah sebulan di ban, tp dulu, taun 2006 an


Return to “Google Adsense”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest