Adsense? Apaan Tuh?

Sama-sama belajar cari dollar dari program Google Adsense yuuk..
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Adsense? Apaan Tuh?

Postby idotkontji » 07 Nov 2008, 21:44

Adsense secara singkat adalah sebuah program dari Google yang memberikan peluang untuk mendulang dollar bagi para publisher2-nya. Apabila anda mempunyai web site atau blog, anda bisa mendaftarkannya pada google adsense untuk dapat diimplementasikan code-code HTML di dalam web/blog anda yang nantinya akan muncul berupa sebuah banner atau text iklan di halaman web/blog anda. Banner (ads unit) atau text iklan (link unit) ini adalah iklan dari para pengiklan di Google. Secara kasar, Google membayar kita selaku publisher dengan "menumpang" iklan2nya di web/blog kita. Tertarik? Silahkan daftar.
Attachments
Screenshot11.png
Screenshot11.png (134.52 KiB) Viewed 1093 times

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby efriel » 08 Nov 2008, 12:21

neh pendapatan bulan terakhir gue
Attachments
efriel.jpg
efriel.jpg (63.02 KiB) Viewed 1083 times
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby stankonia » 08 Nov 2008, 16:00

tolongin gw dung...
gw apply ad sense tp kok blm di approve yak?
ada cara laen?
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby idotkontji » 08 Nov 2008, 17:23

stankonia wrote:tolongin gw dung...
gw apply ad sense tp kok blm di approve yak?
ada cara laen?


Belum di approve ya..? Sebelumnya mas stankonia mungkin mau membaca curhatan para calon publisher di bawah ini:

Udah lama sih ngajuin permohonan buat di approve ama adsense, tapi dulu kan blog gua yang lama ntuh gak make bahasa inggris, jadi dari 8 kali percobaan, 8 kali juga di tolaknya…., tapi kemaren gua coba masukin lagi, eh diterima.. h eh he he he he he.


A. i have created and posted article now in my account seeing this message that Your AdSense account is awaiting approval....
how many days will take for my approval...?

B. It can take a few weeks before they decide whether or not to approve your account.
However if you've only written ONE article, then you're very unlikely to get accepted. Adsense is for people with sites that are well-established and have lots of content.


Nah, di atas kita bisa simpulkan bahwa apabila blog/web yang kita ajukan untuk mendaftar ke adsense itu berbahasa indonesia, perjalanannya memang agak sulit, bahkan ada yang hingga 8 (delapan) kali berulang2 baru bisa diapprove.

Nah, yang ke dua, kalo blog/web mas stankonia content-nya sudah berbahasa inggris, tapi masih belum diapprove juga mungkin jumlah postingannya blm banyak dan blm layak untuk diapprove atau juga sedang dalam antrian untuk di-review. Yang perlu kita ketahui adalah, bahwa proses peng-approve-an tidak ada yang bisa mengetahui pasti, bisa saja content sudah berbahasa inggris dan jumlah postingan sudah banyak tapi masih saja blm ada tanda2 diapprove. Akan tetapi biasanya hanya butuh waktu beberapa minggu saja atau mungkin beberapa hari saja seperti "murid" saya hanya memerlukan waktu 2 hari saja.

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby stankonia » 08 Nov 2008, 23:40

terima kasih para suhu!! :idea:
akan saya coba praktekkan, hahahahaaa.. :lol: (dgn gaya penjahat di pilem2 silat!!) :mrgreen:
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby idotkontji » 09 Nov 2008, 05:12

stankonia wrote:terima kasih para suhu!! :idea:
akan saya coba praktekkan, hahahahaaa.. :lol: (dgn gaya penjahat di pilem2 silat!!) :mrgreen:


Kalo dibilang suhu nnti orang pikir kami disangka pemain adsense handal :D . Selamat mencoba...

User avatar
ariieys_sleepyhead
Pramuka
Posts: 15
Joined: 02 Nov 2008, 19:48

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby ariieys_sleepyhead » 11 Nov 2008, 16:16

ajarin donk tips n trix supaya bisa dapet dolar...

pleaseeeeeeeee......
[color=#FF8000]ariieys_sleepyhead

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby idotkontji » 11 Nov 2008, 19:14

ariieys_sleepyhead wrote:ajarin donk tips n trix supaya bisa dapet dolar...

pleaseeeeeeeee......


Mungkin bisa lebih specifik, mas...

User avatar
sisca
Prajurit
Posts: 34
Joined: 04 Nov 2008, 19:50

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby sisca » 12 Nov 2008, 12:38

Krisis ekonomi US pengaruh ga ya ke program ini :?:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adsense? Apaan Tuh?

Postby idotkontji » 12 Nov 2008, 21:22

sisca wrote:Krisis ekonomi US pengaruh ga ya ke program ini :?:


Pergerakan nilai tukar rupiah pada perdagangan Rabu (12/11/2008) kian mengenaskan. Rupiah terlibas penguatan dolar Amerika hingga terkoreksi tajam.
Pada perdagangan siang ini, berdasarkan penghitungan finance.yahoo.com pukul 12.15 WIB, rupiah menyentuh Rp11.600 per USD, atau melemah tajam hingga 300 poin dibanding penutupan perdagangan Selasa kemarin, di posisi Rp11.300 per USD. (source: Okezone)

Kalo kondisinya seperti ini? Publisher adsense sebagai warga negara Indonesia dilema nggak yah?


Return to “Google Adsense”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest