THE MASTER

Tempat sharingnya segala hal di dunia pertelevisian.
User avatar
andi043
Sersan
Posts: 204
Joined: 14 Dec 2008, 10:29

Re: THE MASTER

Postby andi043 » 09 Mar 2009, 21:46

noelphsyco wrote:Menonton Pertunjukan Sihir

Bagaimana hukum menonton atau menikmati pertunjukan sihir, baik lewat televisi maupun langsung?

Semua ahli sepakat bahwa sihir itu perbuatan syirik. Karena itu, Islam mengharamkan seluruh kegiatan yang terlibat dan berkaitan dengan perbuatan sihir. jadi, yang masuk aktegori dosa syirik bukan hanya dukun, paranormal, orang pintarnya (baca: narasumber) saja, tapi juga para "pasien" yang mempercayainya.

"Siapa yang datang kepada paranormal, kemudian bertanya tentang sesuatu dan membernarkan/meyakini apa yang dikatakannya, maka tidak akan diterima shalatnya selama 40 hari." (H.R. Bukhari)

Allah SWT. mengklasifikasikan syirik sebagai dosa besar dan Dia tidak akan mengampuni dosa syirik kalau terbawa mati, karena itu bergegaslah taubat apabila kita pernah minta bantuan dukun, paranormal, atau orang pintar untuk melakukan santet, pelet, nyegik, meramal nasib, perbaikan nasib, kesembuhan, dll.


Maaf saya sedikit tergugah membaca tulisan aam amiruddin ini. jika ada no kontaknya saya mau debat langsung sama pengarangnya. Majlis Ulama Indonesia dan Majlis Ulama diseluruh dunia tidak pernah mengharamkan untuk menonton sulap. karena itu hanya bersifat HIBURAN. kalau kita meminta sesuatu ke sang pesulap untuk meramal masa depan kita, barulah itu dikategorikan syirik. dan jelas itu masuk kedalam hadist dan ayat diatas.

Jika melihat dari sejarah tentang munculnya sihir adalah ketika di zaman nabi musa. pada saat itu orang-orang beriman juga ikut menonton "sulap" tersebut, toh tidak ada ayat dan hadist yang melarang tuk menonton pertunjukan tersebut.jika ada tolong unjukin saya dalilnya.

Pahami dulu hadist dan quran dari tafsir-tafsir yang sudah ada sebelum memutuskan sesuatu ... semoga ini bisa bermanfaat.
BLACK SILVER

4 ND 1 -043-

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: THE MASTER

Postby noelphsyco » 09 Mar 2009, 21:51

untuk sahabat andy...
klo mau ketemu pa aam, bisa dateng setiap hari minggu pagi ke Majelis Percikan Iman di Divlat Telkom Masjid Al-Murosolah Jl. Gegerkalong Hilir - Bandung..

ato bisa liat di transtv tiap hari jumat jam 6 pagi...

User avatar
andi043
Sersan
Posts: 204
Joined: 14 Dec 2008, 10:29

Re: THE MASTER

Postby andi043 » 11 Mar 2009, 19:34

noelphsyco wrote:untuk sahabat andy...
klo mau ketemu pa aam, bisa dateng setiap hari minggu pagi ke Majelis Percikan Iman di Divlat Telkom Masjid Al-Murosolah Jl. Gegerkalong Hilir - Bandung..

ato bisa liat di transtv tiap hari jumat jam 6 pagi...


terimakasih bro atas informasinya ...

InsyaAllah saya akan langsung coba cari nomor kontak pak aam di kantor Trans TV jakarta. kebetulan banyak adik2 kelas saya yang kerja disana.
BLACK SILVER

4 ND 1 -043-

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: THE MASTER

Postby idotkontji » 02 May 2009, 18:06

HImm udah lama nggak bahas The Master neh...

Pada milih sapa neh? Joe Sandy atau Limbad?
Kalo saya sih lebih support ke Joe Sandy. Orangnya kalem dan gak sombong, pinter lagi.
Kalo Limbad saya agak2 kurang suka.

Kalo ada yang nonton acara Dahsyat yang dibawain sama Olga, LunMay dan Raffi.
Pasti bakalan illfeel sama Limbad. Waktu itu Limbad jadi guest-nya Dahsyat. Apalagi
kalo bukan mamerin tenaganya. Dia bawa golok dan bisik2 sama Raffi kalo dia bakalan
matahin entu golok dengan tangannya... Nah dengan kepolosan si Olga dia ambil tuh
golok dan dia test dipukulin ke arah.. (gak tahu soalnya kamera nggak nge-shoot)
dan apa yang terjadi? Golok itu patah jadi 2... Spontan saya ketawa... Hah?
Belum apa2 udah patah... Beneran itu golok gak di "apa2-in" dulu? Sangsi saya... :lol:

Maju JOe Sandy... !!!

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: THE MASTER

Postby idotkontji » 12 May 2009, 01:45

Himm... akhirnya Joe Sandy dapet juga jadi pemenang The Master session 2 ini...

Yang sms memang tahu bener kalo Joe Sandy sangat pantas mendapatkan gelar The Master...

Btw gede juga ya hadiahnya... Joe Sandy dapet Rp.50juta... Limbad dapet Rp.30juta...

User avatar
MizzShizuka
Kopral
Posts: 78
Joined: 03 May 2009, 13:54

Re: THE MASTER

Postby MizzShizuka » 12 May 2009, 15:06

Iya aku juga setuju banget gelar the Master di dapet sama Joe Sandy...
Mizz suka banget pas dia lagi ngisi TTS terisi penuh tanpa ngeliat kolom TTSnya.
:roll: :roll: Luaaaaaaaaaarrrrrr biasa

Arikaka
Kopral
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2008, 23:43

Re: THE MASTER

Postby Arikaka » 12 May 2009, 22:25

idotkontji wrote:Himm... akhirnya Joe Sandy dapet juga jadi pemenang The Master session 2 ini...

Yang sms memang tahu bener kalo Joe Sandy sangat pantas mendapatkan gelar The Master...

Btw gede juga ya hadiahnya... Joe Sandy dapet Rp.50juta... Limbad dapet Rp.30juta...

hah..?

ari sandy...?

hehehhe

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: THE MASTER

Postby idotkontji » 13 May 2009, 00:34

Arikaka wrote:
idotkontji wrote:Himm... akhirnya Joe Sandy dapet juga jadi pemenang The Master session 2 ini...

Yang sms memang tahu bener kalo Joe Sandy sangat pantas mendapatkan gelar The Master...

Btw gede juga ya hadiahnya... Joe Sandy dapet Rp.50juta... Limbad dapet Rp.30juta...

hah..?

ari sandy...?

hehehhe

Hehehe.... Iya saya juga lebih pro Joe Sandy dibanding Limbad, Mizz...

Ari Sandy? Kayaknya itu mah bloggerist deh bukan Mentalist... :mrgreen:

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: THE MASTER

Postby coldfusion » 24 May 2009, 21:00

Gw pribadi ga suka acara the master... basi...
regards,
coldfusion

User avatar
sakura
Letnan
Posts: 429
Joined: 21 Feb 2009, 20:48

Re: THE MASTER

Postby sakura » 30 May 2009, 20:22

coldfusion wrote:Gw pribadi ga suka acara the master... basi...


Gak suka sih boleh2 aja, tp gak usah sinis gtu kali Mod.....
Kan gak smua org gak suka...

Aku salah satu penggemar sulap loh....
And tayangan td malam itu.... bener2 keren... pas ada salah satu pesulap yang di nobatkan jd Master of Traditional Magic... mengharukan bgt....

Salut deh buat org2 yang punya talenta kayak gtu....

;) ;)
So.. Friendly..


Return to “Televisi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest