Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Mau tuker-tukeran ID Fs, Facebook atau SC yang lain? Atau mau tanya pernak-pernik dan ubah-megubah profile kamu? Tanya aja di dalem.
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby idotkontji » 14 Jan 2009, 00:04

Hare gene masih ada yang gratis? Ada dong... Layanan Free Text Messages atau SMS bisa kita dapatkan dari situs dodotext dan aplikasinya juga bisa kita tambahkan di account social community seperti Friendster atau Facebook. Mungkin yang sudah berkecimpung di dunia Friendster dan Facebook sudah bukan barang baru lagi. Tapi saya saja kalo nggak di-invite sama temen di Facebook mungkin juga nggak bakalan tahu.. heuehey deudeuh...

Setelah mencoba kebenarannya (karena banyak situs layanan-layanan serupa yang terlalu harus "ini-itu" untuk mendapatkan free sms tersebut) ternyata saya cukup puas walaupun daily limit-nya hanya 3 buah messages saja per hari. Kesempatan ini saya gunakan untuk meng-sms temen saya di Indonesia, di Malaysia (kebetulan ada temen saya yang berjuang di sana menjadi pekerja) dan teman blogger saya di Philipines. Ayo di coba ya. Tapi saya masih mencari layanan free sms seperti Callwave yang dulu pernah memberi layanan serupa dengan limit tak terbatas (hahahaha.... ngarep).

Image

Berikut negara-negara yang bisa menggunakan layanan free sms ini:

Philippines Indonesia Singapore UAE Malaysia Saudi Arabia Italy Qatar United States Japan Australia Hong Kong United Kingdom Taiwan, Republic of China Korea, South Kuwait Pakistan Egypt India Bahrain Nepal Israel Spain Lebanon Cambodia Thailand Denmark Germany Oman China Viet Nam Brunei Darussalam New Zealand Turkey Iran, Islamic Republic of Angola France Bangladesh Belgium Sri Lanka Greece Netherlands Norway Romania Myanmar Switzerland Mexico Cyprus Nigeria Libyan Arab Jamahiriya Jordan Macao Austria Albania Maldives Russian Federation Iraq Serbia Tunisia Syrian Arab Republic South Africa Sweden Afghanistan Ireland Guam Bosnia and Herzegovina Ghana Ukraine Croatia Palau Brazil Papua New Guinea Sudan Algeria Ecuador Northern Mariana Islands Mauritius Uganda Peru Yemen Poland Tanzania, United Republic of Portugal Chile Slovenia Malta Morocco Iceland Andorra Kenya Palestinian Authority Finland Cayman Islands Bulgaria Virgin Islands, British Argentina Jamaica Monaco Mongolia Cameroon Ivory Coast Madagascar Equatorial Guinea Kyrgyzstan Senegal Fiji Norfolk Island Colombia Somalia Hungary Liberia Lao People's Democratic Republic Haiti Georgia Macedonia Bermuda Niger Reunion Paraguay Aruba New Caledonia Micronesia, Federated States of Korea, North Gabon Estonia Chad Virgin Islands, U.s. Congo, Democratic Republic Benin Bhutan American Samoa Anguilla Czech Republic Venezuela Trinidad and Tobago Costa Rica El Salvador Slovakia Puerto Rico Central African Republic Turks and Caicos Islands Belarus Cuba Marshall Islands Bahamas Uzbekistan Azerbaijan Mozambique Ethiopia Lithuania Netherlands Antilles Tokelau Uruguay Guyana Montenegro Zambia Rwanda Guinea Saint Vincent and the Grenadines Gambia Mali Botswana Armenia Cook Islands Suriname Swaziland Malawi Honduras Saint Helena Namibia Mayotte Cocos (Keeling) Islands San Marino Tajikistan Nicaragua Guatemala Bolivia Gibraltar Antigua and Barbuda Wallis and Futuna Panama Sao Tome and Principe Zimbabwe Burundi Togo Comoros Djibouti Mauritania Samoa Burkina Faso Greenland

source: blog saya sendiri 8-) 8-) 8-)

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby idotkontji » 14 Jan 2009, 00:29

Further info:

Satu lagi, sayangnya waktu saya memakai applikasi ini di facebook, aplikasi tidak semulus apabila kita menggunakannya di friendster. Bahkan kita juga bisa membaca isi reply dari teman kita langsung di page aplikasi di frendster tersebut.

Di screenshot kita bisa membaca:

"Replies from your friends will be displayed below"

Bisa dilihat kan? Saya mengirim sms ke teman saya yang di Indonesia juga. (baca dari bawah ke atas), yang ke dua kali saya mengirim sms ke teman saya di Malaysia dengan isi sms:

"idot: idotkontji: test sms gratis... sep tadi telp? masih keneh damel? | breakthru.com free email accts - http://www.breakthru.com"

breakthru.com free email accts - http://www.breakthru.com = adalah isi dari advertising layanan ini.

Dan di atasnya terdapat isi dari reply teman saya dari Malaysia dengan isi sms:

"Henteu urang ngahaja blik mandeurikeun maneh.Dod can sare? | Who is Donny Soh? Find out @ http://www.facebook.com/people/Donny-Soh/589427659".

Yang ke tiga kali saya kirim sms ke teman saya di Philipines dengan isi sms:

idot: hai... idotkontji81 is here... how r u? use this free sms to reply to me... | breakthru.com free email accts - http://www.breakthru.com".

Ayo.. dicoba ya... semoga berhasil... :)
Jangan lupa kalo berhasil... bilang...
"Berhasil... berhasil.... berhasil.... "
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Image

User avatar
ikmal
Pramuka
Posts: 24
Joined: 15 Nov 2008, 10:50

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby ikmal » 14 Jan 2009, 04:12

"hebat" beran.. aplikasi tsb pernah di pakai sama temen saya dari jepang...
dan terbukti bisa nampilkan "sms"pada hp saya mas idot.."
untuk pertama kali'y teman saya mengirim message lewat "dodotext"aplikasi...
"keurennZZzz"
tapi jgn saya lagi ya, mas idot?
jadi korban sms gratis anda lewat"dodotext"...?

User avatar
rahman
Sersan
Posts: 137
Joined: 10 Jan 2009, 01:07

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby rahman » 14 Jan 2009, 07:52

app yg bgus nech mas,,,

Gratis2....

tpi abis itu tmn Gw bales langsung dri HP n' nmor dia,,,,

swt Gw ampe kena omelin,,,,,,

makan pulsa bnyak jga pake itu,,,,,
i can't be perfect,,,
peace and explore...

User avatar
hackys
Sersan
Posts: 169
Joined: 06 Jan 2009, 17:06

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby hackys » 14 Jan 2009, 08:43

hoalah, hari gini masih ada yang gratisan ya... :lol:

boleh di coba, kalo saya berhasil, mas idot bilang " berhasil...berhasil...berhasil... Horeeeeeeeeeee"...
Best Regards,
Hackys

User avatar
atha
Kopral
Posts: 62
Joined: 18 Dec 2008, 13:43

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby atha » 14 Jan 2009, 08:46

tuh, aplikasi sih sbnrnya dah nyangkut di FS gw, kalo yang versi FB, sedikit ribet...!!!
awal2nya sih keranjingan banget,
sampe kuota 1 hari abis dalam waktu 5 menit.
tapi lama - kelamaan...
jadi makin kesini makin jarang kepake - dan hampir gak pernah.
soalnya kata "pakar kelas teri" sama aja nyebarin nomer hape temen yang mau dikirim sms. Apalagi yang punya tuh aplikasi kan punya luar negeri.
takutnya digunakan untuk hal - hal yang merugikan.

ini bukannya nakutin,
sms gratisan emang menyenangkan, tapi bukannya sms dari provider sendiri sekarang sudah murah. paling mahal Rp.150 (lintas operator). sesama operator dari ada yang gratis sampe yang cuma "puluhan rupiah" ada koq. kalo keluar negeri, sepengalaman gw sih cuma Rp.350 - Rp.500.-

itung - itung bikin sejahtera teman - teman kita yang bekerja di Provider GSM / CDMA.
cos temen gw banyak banget yang bertebaran disana. hehehe :lol:
ImageDo you know you're unlike any other?

User avatar
stankonia
Letnan
Posts: 445
Joined: 01 Nov 2008, 17:28

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby stankonia » 14 Jan 2009, 10:37

gw udh nyoba bro, berhasil!!
thx... nice post!!
peace and out,

stankonia

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby idotkontji » 14 Jan 2009, 12:48

ikmal wrote:"hebat" beran.. aplikasi tsb pernah di pakai sama temen saya dari jepang...
dan terbukti bisa nampilkan "sms"pada hp saya mas idot.."
untuk pertama kali'y teman saya mengirim message lewat "dodotext"aplikasi...
"keurennZZzz"
tapi jgn saya lagi ya, mas idot?
jadi korban sms gratis anda lewat"dodotext"...?

Hehehe... iya.. ok.... :mrgreen:

rahman wrote:app yg bgus nech mas,,,

Gratis2....

tpi abis itu tmn Gw bales langsung dri HP n' nmor dia,,,,

swt Gw ampe kena omelin,,,,,,

makan pulsa bnyak jga pake itu,,,,,

Karena kalo nge-reply ke nomer yang menjadi nomer fiktif
kita itu mahal karena pake nomer luar negeri, caranya kalo nge-reply
mending ke nomer hp yang mas rahman pegang saja.
Apalagi kalo se-indonesia juga, sms gratisnya pake buat kirim sms
aja, tapi kalo teman mas rahman mau bales janjian dulu bahwa kalo
bales ke nomer hp mas rahman saja. Nanti kalo mas rahman mau bales
baru pake lagi tuh aplikasinya... gitu dan gitu.. mudah kan...? :D

hackys wrote:hoalah, hari gini masih ada yang gratisan ya... :lol:

boleh di coba, kalo saya berhasil, mas idot bilang " berhasil...berhasil...berhasil... Horeeeeeeeeeee"...

Ok...BERHAS'....... eh belum ya.....? :mrgreen:

atha wrote:tuh, aplikasi sih sbnrnya dah nyangkut di FS gw(1), kalo yang versi FB, sedikit ribet...!!! (2)
awal2nya sih keranjingan banget, (3)
sampe kuota 1 hari abis dalam waktu 5 menit.
tapi lama - kelamaan...
jadi makin kesini makin jarang kepake - dan hampir gak pernah. (4)
soalnya kata "pakar kelas teri" sama aja nyebarin nomer hape temen yang mau dikirim sms. Apalagi yang punya tuh aplikasi kan punya luar negeri.
takutnya digunakan untuk hal - hal yang merugikan. (5)

ini bukannya nakutin, (6)
sms gratisan emang menyenangkan, tapi bukannya sms dari provider sendiri sekarang sudah murah. (7)paling mahal Rp.150 (lintas operator). sesama operator dari ada yang gratis sampe yang cuma "puluhan rupiah" ada koq. kalo keluar negeri, sepengalaman gw sih cuma Rp.350 - Rp.500.- (8)

itung - itung bikin sejahtera teman - teman kita yang bekerja di Provider GSM / CDMA.
cos temen gw banyak banget yang bertebaran disana. hehehe :lol: (9)


(1) Congrats...
(2) Ya.. betul. Udah saya bilang kan di atas anak2... 8-)
(3) Kalo saya awal sampe akhir... :mrgreen:
(4) Deuh... yang banyak pulsa.. pacar kemaren kirim yang berapa? :D
(5) Mmmm...Image
(6) Tatuuuuuuttt.. ada mas athaaaaaa..... ::run:: :lol:
(7) Kalo ada yang gratis kenapa harus bayar...
(8) Ya saya pake XL-Bebas... Rp. 350,- sms ke Malaysia dan Philipines.
(9) Mmmm... I C... IC...

Thx... masukannya ya mas atha....
(kok ngak ada yang minta traktir sama mas atha? Image) :mrgreen:

stankonia wrote:gw udh nyoba bro, berhasil!!
thx... nice post!!

Kok berhasilnya cuman sekali?
Kan suruh 3 kali... :lol: :lol: :lol:
Ayo.. dicoba ya... semoga berhasil... :)
Jangan lupa kalo berhasil... bilang...
"Berhasil... berhasil.... berhasil.... "
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

User avatar
Arya. W
Sersan
Posts: 159
Joined: 29 Oct 2008, 21:17

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby Arya. W » 14 Jan 2009, 12:54

gw juga kaya'ya perlu ikutan nyabo buat pembuktian,,,

thx banget nich buat infonya,,

dan sepertinya sich perlu di praktekin!!! :D :D :D

thx banyak mas idotkantji :lol: :lol: :lol:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Aplikasi SMS Gratis di Account Social Community Anda

Postby idotkontji » 14 Jan 2009, 13:00

Arya. W wrote:gw juga kaya'ya perlu ikutan nyabo buat pembuktian,,,

thx banget nich buat infonya,,

dan sepertinya sich perlu di praktekin!!! :D :D :D

thx banyak mas idotkantji :lol: :lol: :lol:

Woooii... idotkontji bukan idotkantji.... !!!
Ketulah sama mas rahman nih saya... :cry:


Return to “Social Community”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest