Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Mau tuker-tukeran ID Fs, Facebook atau SC yang lain? Atau mau tanya pernak-pernik dan ubah-megubah profile kamu? Tanya aja di dalem.
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby idotkontji » 23 Jun 2009, 00:12

Situs jejaring sosial buatan anak negeri Adandu berhasil mendapat kenaikan pageviews 6000% hanya dalam tiga bulan. Situs jejaring sosial itu diprakarsai oleh tiga orang yang baru menyelesaikan kuliah.

Adandu ditujukan untuk pengguna produktif usia 17 hingga 34 tahun. Awalnya Adandu dimaksudkan sebagai platform aplikasi jejaring sosial dengan memberdayakan sumber daya teknologi informasi nasional. Selain itu juga membuka lapangan pekerjaan baru dalam bidang teknologi informasi dan internet.

Lucky I Ismail dari Adandu mengatakan dalam meraih pangsa pasar yang didominasi website-website jejaring sosial asing, Adandu mengandalkan kelebihan geografis. Sebagai website nasional, Adandu lebih memahami dan menjawab kebutuhan komunitas online di Indonesia.

Fitur yang ditawarkan mulai dari lembar profil anggota, pertemanan online, blog personal, forum diskusi, grup, sarana upload audio, foto dan video, serta melalui fitur-fitur khas yang membedakannya dari website-website jejaring sosial lainnya.

Adandu memiliki tampilan logo dan website yang didominasi warna merah-putih serta maskot berbentuk kartun bintang kuning. Adandu mulai diluncurkan dalam versi beta di bulan Oktober 2009. Berdasarkan data Alexa pada Mei 2009 laju pertumbuhan jumlah halaman website Adandu yang diakses (pageviews) dalam tiga bulan naik 6000%. Sedangkan laju waktu tinggal per orang (average time on site) tumbuh 2400%. Data ini menunjukkan meningkatnya jumlah dan loyalitas pengunjung yang mengakses website Adandu.

Image
Source: http://www.inilah.com/berita/teknologi/ ... ak-negeri/

User avatar
ogienich
Pramuka
Posts: 23
Joined: 27 Mar 2009, 21:04

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby ogienich » 23 Jun 2009, 22:04

Nice info kang...
Tapi itu belum launching y ???
Masih versi beta...
Versi ori nya kapan keluarnya ???

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby idotkontji » 24 Jun 2009, 04:27

ogienich wrote:Nice info kang...
Tapi itu belum launching y ???
Masih versi beta...
Versi ori nya kapan keluarnya ???

Mudah2an cepet launching ya ori-nya ya oom, karya mereka patut 'ditiru' tuh oom...

Moga2 bisa berkembang mengalahkan facebook.... ;)

Kalo ada yang dah bikin add saya ya: http://www.adandu.com/users/idotkontji

Ayo, kalo nggak kita yang dukung siapa lagi....

Gabung juga ya di : http://www.adandu.com/group/cibinong_network

User avatar
metamoforstyle
Prajurit
Posts: 53
Joined: 24 Mar 2009, 01:46

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby metamoforstyle » 24 Jun 2009, 04:55

Orang Paling Gila Se Forum <===== !!!

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby idotkontji » 24 Jun 2009, 05:30

metamoforstyle wrote:http://www.adandu.com/users/tenuz

Saya add ya oom...

User avatar
Frog
Pramuka
Posts: 2
Joined: 24 Jun 2009, 10:10

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby Frog » 24 Jun 2009, 10:14


dududu
Pramuka
Posts: 1
Joined: 25 Jun 2009, 15:49

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby dududu » 25 Jun 2009, 16:00


User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby idotkontji » 25 Jun 2009, 22:40

Waduh senengnya neh ada temen di adandu yang join ke sini...

Thx ya Frog and dududu.... Salam kenal ya....

User avatar
badrunpki
Prajurit
Posts: 49
Joined: 27 Jul 2009, 01:50

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby badrunpki » 27 Jul 2009, 03:58

kok warnanya merah yah...
jadi ga enak diliat ni.. yg soft2 gitu kek warnanya... :D
tp salut lah.. buatan anak negri patut untuk diberi apresiasi...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Adandu: Facebook Buatan Indonesia

Postby idotkontji » 27 Jul 2009, 08:59

badrunpki wrote:kok warnanya merah yah...
jadi ga enak diliat ni.. yg soft2 gitu kek warnanya... :D
tp salut lah.. buatan anak negri patut untuk diberi apresiasi...

Katanya sih warnanya yang didominasi dengan warna Merah Putih itu, biar lengket
dengan ciri khas idonesia... Begitu katanya filosofinya...


Return to “Social Community”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest