outdor aktivity

Buat yang hobi naik gunung, kalian bisa menemukan kawan-kawan baru untuk diajak sharing seputar hiking.
ozha_gtuww
Pramuka
Posts: 2
Joined: 02 Nov 2008, 21:37

outdor aktivity

Postby ozha_gtuww » 03 Nov 2008, 23:15

mungkin banyak dari kita yang udah tinggi jam terbangnya dalam pendakian gunung dan penjelajahan alam....setidaknya pengalaman seputar kegiatan outdoor tersebut bagi kebanyakan orang dijadikan suatu kebanggaan tersendiri dan dijadikan tolak ukur dalam menilai kemampuan sesama penjelajah alam....namun jam terbang tinggi bukan jaminan kita bisa merasakan makna konkret dari penjelajahan alam.....banyak makna yang bisa kita dapat dari pada sekedar sampai di puncak atau seberapa jauh atau banyak pengalaman kita......

ada yang punya pendapat atau pengalaman mengenai makna tersebut????

User avatar
sisca
Prajurit
Posts: 34
Joined: 04 Nov 2008, 19:50

Re: outdor aktivity

Postby sisca » 06 Nov 2008, 17:51

akuu yang pemula gini bisa ikut aktifitas outdoor kaya gini ga sih??? :?:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: outdor aktivity

Postby idotkontji » 06 Nov 2008, 18:43

sisca wrote:akuu yang pemula gini bisa ikut aktifitas outdoor kaya gini ga sih??? :?:


Bisa dong, Sis. Anak2 komunitas hicking di sini pasti seneng banget kalo Sisca gabung sama mereka... DIJAMIN..!! Ditunggu ya Expert-nya muncul buat follow-up Sisca.. :D

User avatar
mc Mile c
Prajurit
Posts: 44
Joined: 03 Nov 2008, 10:38

Re: outdor aktivity

Postby mc Mile c » 07 Nov 2008, 11:45

..Duuh,,Asyikk jg nih kaya'nya klo bisa ikut acara Outbond...dan disertai dgn acara penjelajahan alam pula...hhiii... sebuah tantangan tersendiri nih bagi yg melakukannya... dan tentu'nya pasti diperlukan Mental yg kuat pula y..hehehe :D
...Gw bisa bayangin nih,, acara Outbond & Penjelajahan alam akan membentuk jiwa2 yg kuat, tegas dan disiplin yg tinggi... tp akan lebih baik jg jika acara tersebut diiringi dgn aktifitas "Greens earth"nya... Penghijauan kembali muka bumi ini...agar tercipta "Paru-Paru" Dunia yg lebih segar...karena Qt tau pembangunan & Perindustrian begitu cepat aktif berkembang...tak'ada lg lahan hijau tersedia... Mari semua bergabung dgn Ormas2 atau Lembaga2 lain yg perduli terhadap lingkungan sekitar.... !!
... " mc Mile " ...

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: outdor aktivity

Postby idotkontji » 07 Nov 2008, 18:34

mc Mile c wrote:..Duuh,,Asyikk jg nih kaya'nya klo bisa ikut acara Outbond...dan disertai dgn acara penjelajahan alam pula...hhiii... sebuah tantangan tersendiri nih bagi yg melakukannya... dan tentu'nya pasti diperlukan Mental yg kuat pula y..hehehe :D
...Gw bisa bayangin nih,, acara Outbond & Penjelajahan alam akan membentuk jiwa2 yg kuat, tegas dan disiplin yg tinggi... tp akan lebih baik jg jika acara tersebut diiringi dgn aktifitas "Greens earth"nya... Penghijauan kembali muka bumi ini...agar tercipta "Paru-Paru" Dunia yg lebih segar...karena Qt tau pembangunan & Perindustrian begitu cepat aktif berkembang...tak'ada lg lahan hijau tersedia... Mari semua bergabung dgn Ormas2 atau Lembaga2 lain yg perduli terhadap lingkungan sekitar.... !!


Mantap mas Mc Mile c... ayo The Youth-nya Indonesia... Banguuuunnn....!!!

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: outdor aktivity

Postby efriel » 10 Nov 2008, 20:51

kalo tempat beli perlengkapannya buat hicking dimana yang bagus tapi murah, trus biasanya kumpul2nya dimana sih?
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer

User avatar
gust.Bastian
Prajurit
Posts: 40
Joined: 08 Nov 2008, 19:25

Re: outdor aktivity

Postby gust.Bastian » 22 Nov 2008, 19:25

wew kaya nya asik tuch ada acara out dor ,,,,,,,,

udah ada ada comunity nya ngk nich,,,,,???

User avatar
coldfusion
Site Admin
Posts: 501
Joined: 09 Nov 2008, 08:15

Re: outdor aktivity

Postby coldfusion » 23 Nov 2008, 15:56

Ideeee aja.. gimana klo forum ini adain gathering aja sekalian outbound.. bejimane tuh..
sounds fun kan..
note : buat biaya, biar mod aja yang nanggung semuanya, kita cuma modal badan aja..

regards,
coldfusion
regards,
coldfusion

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: outdor aktivity

Postby idotkontji » 23 Nov 2008, 15:59

coldfusion wrote:Ideeee aja.. gimana klo forum ini adain gathering aja sekalian outbound.. bejimane tuh..
sounds fun kan..
note : buat biaya, biar mod aja yang nanggung semuanya, kita cuma modal badan aja..

regards,
coldfusion


Boleh tuh adain gathering, untuk awal2 di tempat2 sederhana aja dulu ya...
Kalo soal dana kami belum bisa komentar... :lol:

User avatar
efriel
Site Admin
Posts: 391
Joined: 29 Oct 2008, 13:36

Re: outdor aktivity

Postby efriel » 24 Nov 2008, 17:04

Image


Cari tempatnya ga usah jauh jauh dulu, seputaran jawa barat aja kalo sukses baru ke tahapan selanjutnya daerah sumatera atau kalimantan... gimana?
Regards,
Efriel Elyasa
Lovely Seleb Administrator...

Make visit today...

http://www.stovia.com
http://www.pagehook.com
Web Pasar Saham Terkini
Your Elite Organizer


Return to “Hiking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest