PLN 2x Ingkar Janji

Forum unek-unek terhadap pelayanan instansi pemerintahan kota Cibinong dan Bogor atau pelayanan Bank atau pelayanan Jasa Individual atau Perusahaan yang tidak memuaskan. Sharing juga tentang sarana dan prasarana Pemerintah Kota dan lingkungan hidup yang rusak dan terbengkalai di kota Cibinong-Bogor dan sekitarnya. Kritik dan saran dibuka di forum ini guna untuk memperbaiki dan mengembangkan pelayanan terhadap kita selaku warga dan customer.
Forum rules
Kritik hanya disajikan dalam bahasa yang sopan.
User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

PLN 2x Ingkar Janji

Postby idotkontji » 17 Jul 2009, 14:05

Udah sekitar 2 minggu ini tempat kerja saya di Cilangkap naikkin daya-nya 2 kali lipat.
Prosesnya emang gak terlalu rumit dan cepet banget ditanggapi. Proses juga bareng2
penggantian sikring jadi pake MCB.

Nah, setelah kita kontak lagi ke pihak PLN di Ciriung untuk penggantian meteran yang baru,
emang agak sedikit mengecewakan.

Suatu hari setelah adanya appoinment sama mereka, ternyata pada hari H-nya mereka nggak
datang. Mereka bilang "Besok saja, Pak, kita datangnya". Ok... Terjadilah appoinment ke-2,
mereka akan datang habis magrib katanya. Setelah hari H ke-2, kita telpon ke PLN-nya,
katanya pegawainya lagi di jalan. Karena tahu meraka mau dateng maka "Usaha" kami, kita
tutup dulu karena listrik pasti dimatiin dong...

Setelah menolak customer yang datang karena PLN mau betulin meteran, kita jadi nggak dapet
duit dong... Eeeeehh... ditunggu2 gak dateng juga tuh mereka....

Nah... hari ini, Jum'at tanggal 17 Juli 2009 jam 12 tengah hari bolong di saat orang2 mau pada
shalat Jum'at.. mereka dateng katanya mau ganti meteran.. Hah!!!??? Gak salah tuh...

Selain kita udah kesel banget.... Lagi pula customer lagi pada pake PC, full lagi, gak mungkin
kalo kita ngusir mereka dengan dalih PLN (yang udah tidak menepati janji 2 kali) mau ganti meteran...

Alhasil... Ya si Boss marah2 sama mereka... Setelah beberapa menit adu argumentasi... akhirnya pegawai
PLN itu cabut meninggalkan 3 gelas kopi panas yang udah dibikinin buat mereka....

Himm... saya seruput aja deh kopinya... mumpung masih panas.... :mrgreen:

Buat pihak PLN...Gak salah dong kita kalo mencak2... !
Image

User avatar
IchaChunyhinz
Letnan
Posts: 280
Joined: 28 Apr 2009, 13:29

Re: PLN 2x Ingkar Janji

Postby IchaChunyhinz » 17 Jul 2009, 14:42

minum kopi 3 gelas :o

aus yah om :lol:
ImageImage

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: PLN 2x Ingkar Janji

Postby idotkontji » 18 Jul 2009, 09:26

Hari ini pagi2 sebelum tempat usaha kami buka, pegawai PLN dateng buat ganti meteran lama
dengan meteran DIGITAL yang sistemnya Pra Bayar... Pra Bayar? Pake Pulsa?

Ya... Malu neh saya baru tahu soalnya... kekekeke...

Contoh gambarnya seperti ini:

Image

Sistem lengkapnya seperti ini:

1. Pelanggan membeli nilai kwh (50kwh, 100Kwh dst) dan mendapat sebuah Pin
2. Pin dimasukan kedalam kWh Meter melalui keypad pada meter
3. kWh meter mengkonversi Pin menjadi deposit kWh . (Akan tertera di layar kecil)

Sebelum energi yang tersimpan dalam sebuah meter digital habis, maka pelanggan
dapat mengisinya kembali dengan cara membeli lagi voucher sesuai dengan kepentingan.
Energi yang tersimpan dalam meter digital terbatas sesuai dengan nilai yang dibayar
dan pelanggan sendiri dapat mengatur dengan cermat karakteristik pemakaian listrik.

User avatar
badrunpki
Prajurit
Posts: 49
Joined: 27 Jul 2009, 01:50

Re: PLN 2x Ingkar Janji

Postby badrunpki » 26 Aug 2009, 05:12

baru tau juga ada pembayaran prabayar untuk bayar listrik :oops:

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: PLN 2x Ingkar Janji

Postby idotkontji » 27 Aug 2009, 08:38

badrunpki wrote:baru tau juga ada pembayaran prabayar untuk bayar listrik :oops:

Iya oom repot banget...

Pernah lupa sedia stock voucher, alhasil rumah jadi gelap gulita karena tengah malem
ternyata pulsanya habis... :cry:


Return to “Maaf, saya Mau Lapor!”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest