Kaki 5 - Lima

Forum unek-unek terhadap pelayanan instansi pemerintahan kota Cibinong dan Bogor atau pelayanan Bank atau pelayanan Jasa Individual atau Perusahaan yang tidak memuaskan. Sharing juga tentang sarana dan prasarana Pemerintah Kota dan lingkungan hidup yang rusak dan terbengkalai di kota Cibinong-Bogor dan sekitarnya. Kritik dan saran dibuka di forum ini guna untuk memperbaiki dan mengembangkan pelayanan terhadap kita selaku warga dan customer.
Forum rules
Kritik hanya disajikan dalam bahasa yang sopan.
Arikaka
Kopral
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2008, 23:43

Re: Kaki 5 - Lima

Postby Arikaka » 18 Dec 2008, 08:29

Ah, saya lewat pasar cibinong ga macet kalo mw sekolah..

Yaiyalah, lha wong masuk jam 6, jd brgkad pagi2 melek..

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Kaki 5 - Lima

Postby idotkontji » 18 Dec 2008, 09:39

Arikaka wrote:Ah, saya lewat pasar cibinong ga macet kalo mw sekolah..

Yaiyalah, lha wong masuk jam 6, jd brgkad pagi2 melek..


Sudah tahu kan bagaimana rasanya kalo lewat jam2 sibuk? Sebenarnya kalo diperkirakan lebar jalan itu mungkin kurang lebih yang dipergunakan untuk lapak kaki lima sama dengan lebar jalan yang dipergunakan untuk kendaraan lalu lalang. Jadi kendaraaan hanya menggunakan setengah dari keseluruhan lebar jalan tersebut. Belum lagi angkutan2 umum yang ikut ngetem di situ, wah gak jauh beda deh sama hiruk pikuk berkendara di jakarta yang sudah tenar duluan rawan macetnya. :( :(

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Kaki 5 - Lima

Postby noelphsyco » 18 Dec 2008, 23:21

ck...ck...ck.....
ENDONESIA>.....!!!! :roll:

User avatar
jang_kasep
Kopral
Posts: 107
Joined: 01 Dec 2008, 14:48

Re: Kaki 5 - Lima

Postby jang_kasep » 19 Dec 2008, 11:04

Arikaka wrote:Ah, saya lewat pasar cibinong ga macet kalo mw sekolah..

Yaiyalah, lha wong masuk jam 6, jd brgkad pagi2 melek..

wah kasian juga ya anak2 sekarang, berangkatnya kejar2an sama jadwal matahari keluar. Saya mah dulu mau pergi jam 7 kurang lima belas juga ga bakal telat, lah wong rumahnya cuma 200 m dari sekolah :D

User avatar
Arya. W
Sersan
Posts: 159
Joined: 29 Oct 2008, 21:17

Re: Kaki 5 - Lima

Postby Arya. W » 20 Dec 2008, 20:09

Arikaka wrote:Ah, saya lewat pasar cibinong ga macet kalo mw sekolah..

Yaiyalah, lha wong masuk jam 6, jd brgkad pagi2 melek..


coba klo berangkat jam 7an,,
mungkin bakal tau pasar cibinong tuch kayak apa klo jam segituan ...
bala bgt!!!!
dengan sejuta aroma....

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Kaki 5 - Lima

Postby noelphsyco » 20 Dec 2008, 23:04

jadi gimana nih masalah PKL teh????

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Kaki 5 - Lima

Postby idotkontji » 21 Dec 2008, 04:52

noelphsyco wrote:jadi gimana nih masalah PKL teh????


Iya, pengennya mah di kasih tempat sama pemda cibinong untuk dikumpulin di satu tempat aja. Kalo perlu tempatnya gratis. Tapi selidik demi selidik katanya mereka lebih seneng di situ aja karena aksesnya expose dari para calon pembeli yang lalu lalang melewati dagangan mereka. Waaaah....

User avatar
noelphsyco
Kapten
Posts: 492
Joined: 04 Dec 2008, 20:15

Re: Kaki 5 - Lima

Postby noelphsyco » 21 Dec 2008, 06:55

tuh kan...jadi inimah perlu ketegasan dari aparat setempat....!!!

User avatar
Arya. W
Sersan
Posts: 159
Joined: 29 Oct 2008, 21:17

Re: Kaki 5 - Lima

Postby Arya. W » 28 Dec 2008, 05:38

Nah itu dia masalahnya bung!!!!!!!

Aparatnya kurang tegas,Dan Predagangnya kurang ajar!!!! ( maaf klo ga sopan)..

saya sich ga berharap banyak, hanya kesadaran mereka untuk mentaati peraturan.

toh peraturan di buat bukan hanya sekedar sebagai pelengkap undang-undang!!!!!

memang sich mereka berjualan untuk menafkahi keluarga,

tapi harus ga sich mereka mengorbankan kota cibinong ini menjadi semerawut dan ga beraturan?????

User avatar
idotkontji
Site Admin
Posts: 2430
Joined: 29 Oct 2008, 20:21

Re: Kaki 5 - Lima

Postby idotkontji » 28 Dec 2008, 09:28

Arya. W wrote:Nah itu dia masalahnya bung!!!!!!!

Aparatnya kurang tegas,Dan Predagangnya kurang ajar!!!! ( maaf klo ga sopan)..

saya sich ga berharap banyak, hanya kesadaran mereka untuk mentaati peraturan.

toh peraturan di buat bukan hanya sekedar sebagai pelengkap undang-undang!!!!!

memang sich mereka berjualan untuk menafkahi keluarga,

tapi harus ga sich mereka mengorbankan kota cibinong ini menjadi semerawut dan ga beraturan?????


yang pastinya emang harus ada ketegasan dari pihak aparat PEMDA cibinong
kalo mereka nggak ada yang larang, mereka sih asik2 saja kan?

Saya juga sudah pernah kasih saran di buku tamunya http://www.bogorkab.go.id
tentang masalah ini.... mmmm.... tapi kayaknya nggak ada tanggapan.
Mungkin juga situsnya nggak ada yang ngurus, jadi nggak ada reply dari mereka.


Return to “Maaf, saya Mau Lapor!”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest